Книга 1552-го года подробно рассказывает, каким будет Конец Света.

Сегодня наш читатель Almanzor обратил общее внимание на средневековую  книгу под названием  «Аугсбургская книга чудес», которую, похоже, начали сейчас обсуждать на других конспирологических площадках. Книга 1552-го года издания,  с того момента она хранилась непонятно где, но пару лет назад  вдруг была чудесным образом найдена и переиздана в кельнском издательстве Taschen. Текст в книжке очень скупой, преимущественно подписи к картинкам, однако, обращают на себя внимание сами картинки, страшно напоминающие происходящее вокруг и сейчас.

Пылающие повсеместно пожары:

Гигантский град:

Потопы:

Землетрясения:

Всё это как бы естественные природные явления, поэтому, как можно подумать и как трактуют книгу официалы – глупый средневековый художник просто рисовал, что видел. Но где он это узрел светлые адепты не уточняют, предполагая, что видел он это по телевизору, как и они.

Однако, реально ни в одном районе мира нет сейчас такого, чтобы было всё и сразу. В Германии, например, недавно был потоп, но земля там под ногами не проваливается. И не видно гигантских комет, которые бывают раз в столетие:

В общем, ни один художник всего этого просто физически  не мог увидеть – даже если бы вдруг решил погулять пешком и на веслах вокруг света. А между тем художник этот был еще и просветленный уфолог – тарелочки и светящиеся шары у него на каждой пятой картинке:

Похищения крупного рогатого скота и даже людей в книге тоже присутствуют:

Однако, самое интересное во всем это – наблюдение в воздухе каких-то летающих морских обитателей:

Рыбы в небе как бы не летают, тем не менее, в последнее время если не рыбы, то осьминоги летать определенно начали. Их снимают очень много, в частности свежим роликом, снятым в Швейцарии, с нами поделился наш читатель Friday.

Наконец, самое главное в книге и самое удивительное – это огромное количество картинок, где в небе наблюдается несколько солнц, лун или вообще непонятных небесных тел:

С чем связан интерес художника к таким двойным, тройным и так далее солнцам совершенно непонятно, поэтому естественным будет сразу подумать про Нибиру, проход которой книга и иллюстрирует. То есть сначала будут камни с неба и лесные пожары, потом потопы и землетрясения, потом множество марсиан – и несколько лун и солнц под занавес. В общем, все как бы так, за одним вопросом: источник рукописи вызывает сомнения.  

В конце XVIII века и в последующие сто лет в мире появилось огромное количество переизданий всяких древних книжек, начина от трудов Аристотеля и заканчивая гравюрами Москвы времен Ивана Грозного. Все это сейчас рассматривается официалами, как  настоящие древности, исторические памятники и всё такое, но у конспирологов все эти тексты и картинки вызывают большие вопросы.

Особенно много вопросов по таким необычным книгам, как, например,  «Сказание об Индийском царстве, послание пресвитера Иоанна к императору Мануилу», в котором описывается какое-то царство в Индии, технологии которого хорошо характеризует термин стимпанк – то есть роботы, компьютеры, хозяйственное мыло и паровые машины в одном флаконе. По общему мнению речь идет о какой-то колонии постапокалиптического мира, которую строители новой цивилизации сровняли с землей, чтобы местные люди не мешали им творить историю.  Поэтому вполне может быть, что «Аугсбургская книга чудес» – книжечка из той же серии и была нарисована сразу после последнего прохода Нибиру, по свежей памяти. 

С другой стороны, «Аугсбургская книга чудес», как и прочие книги чудес, всплывшие в XIX веке, может быть подделкой, вбросом, направляющим страны и народы на нужный путь, рассказывая им о Нибиру, о пришельцах, о цикличности мироздания и готовя массы к закрытию парка развлечений “Планета “Земля”  для ремонта перед вторым сезоном. 

В общем, оригинала «Аугсбургской книги чудес» мы не видели, а если и увидим, то датировка там описывается академическим термином “фиг его знает”, однако, что можно сказать совершенно определенно: Нибиру есть, она или уже здесь, или появится в небе очень скоро. А потом придут драконы, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account
Last edited 2 months ago by Fifth_account
0-_-00

Блин, чувак, у тебя помешательство уже, сделай перерыв с лсд

Fifth_account

+3
Ещё один небольшой, но очень интересный факт косвенно подтверждающий мою модель Вселенной. На американских континентах в дикой природе есть броненосцы, но нет ежей. В Африке и Евразии водятся ежи, но нет броненосцев.

Ариал броненосцев и ариал ежей.
У ежей и у Солнца есть колючки.
У броненосцев и Луны колючек нет.

1) Самоорганизация 2) Разбор фундаментальных аспектов Мироздания
comment imagecomment imagecomment image

Last edited 2 months ago by Fifth_account
0-_-00

Пойми одну вещь. У прошлого нет единой правды, оно рождается из общего пространства вариантов и существует лишь в текущем моменте. Его рождает человеческое внимание, как и все сущее вокруг, и так же его меняет. (Что то из разряда квантовой физики, ага) В общем, совет тебе – не зацикливайся на одной правде, а ищи ее всю и со всех ракурсов. Теории у тебя прикольные, так держать 🙂

0-_-00

Молодцы, но перестарались. Первое впечатление – нарисовано недавно, хайпа ради, и стилизовано под старину. Но выглядит, ничего не скажешь – красиво! Что умеешь – на том и денежку зарабатываешь.

Laraperl

Новодел 100%.

Jash

Почти все картины, это сюжеты из Торы. 
Например, первая картина это истребление Сдома – в правом нижнем углу изображен Лот с дочерьми.
Далее идут казни египетские.
Пятая картина описывает бунт Кораха и тд.

Last edited 2 months ago by Jash
serthera15

вот вот – я колеса Иезекииля узнал и Херувимов.

Almanzor

Про саранчу еще забыли, кажется в Польше’1527

0,,17288706_401,00.jpg
karamergen

Первый раз про это слышу хотя давно в Аугсбурге живу, хотя крепостные стены города с картинок очень похожи на оригинал.

hen

Всё это было не раз,
Но к сожаленью
Всё повторится,
Всё повторится.
Мы только время поменяем и лица

BuKeD

Вот ты лаешь но ничего на самом деле не знаешь.
Повторялось только наше рождение тут, от круга до круга и да, это всех заё..ет.
Армагеддон будет и он не повторяется. Армагеддон разорвёт порочный круг перерождений и освободит тех кто этого достоин.

BuKeD

9 и 10 картинки сверху обьясняются так:
В облачке сверху сидит директор фермы Яша (Иегова) Справа его оружие созданное тысячи лет назад – режущее колесо Батрадз (биомеханическая технология) Слева
корабль Титанов Феникс (защитник жизни)
На 10 картинке мы видим битву скорее всего Феникса с Батрадзом хоть и выглядят они в виде двух львов. По логике вещей так и должно произойти.
Затем 12 картинка показывает, что Титаны явились на планету и люди идут к ним на контакт. Эта картинка говорит о том, что Феникс распылил Батрадза, Иегована посадили за решётку и на планете воцарилась относительная безопасность от имперцев.

Last edited 2 months ago by BuKeD
KH

По поводу осьминогов в небе – алиэкспресс в помощьcomment image

PrometeiAsuraLokiSatan

Последняя картинка https://youtu.be/KbUnyLnpu7Q
ГИДРА ДОМИНАТУС

Last edited 2 months ago by PrometeiAsuraLokiSatan
Shurup

Однако, реально ни в одном районе мира нет сейчас такого, чтобы было всё и сразу.

Вообще то там не всё и сразу. Смотрите внимательнее – у многих картинок стоят даты когда это происходило.

wigbig

Что видел, то и рисовал. Просто цензоры 19 века недосмотрели, видимо. А в 20 веке, когда массово жгли книги, восприняли её как сказки безобидные.
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. А если вам что-то сообщили, это не значит, что это есть.

изображение_2021-08-18_111951.png
Misteryo

По поводу летающего осьминога, его можно на алике купить.
comment image

Leo

честно говоря как только открыла статью сразу увидела не град а леониды с телефона было похоже на морды льва но вижу справа это как бы козел Леони́ды — метеорный поток с радиантом в созвездии Льва, действующий с 14 по 21 ноября. Знаменит сильными метеорными дождями. Связан с кометой 55P/Темпеля — Туттля. Имеет ярко выраженную периодичность около 33 лет, соответствующую возвращениям кометы-прародительницы к Солнцу Haибoлee извecтнoe изoбpaжeниe 18ЗЗ гoдa, выпущeннoe в 1889 гoду для «Библeйcкиe чтeния для дoмaшнeгo кpугa». Гpaвюpa пpинaдлeжит Aдoльфу Фoлли и coздaнa нa ocнoвe opигинaльнoй кapтины швeйцapcкoгo xудoжникa Kapлa Яуcлинa, кoтopaя, в cвoю oчepeдь, ocнoвaнa нa пepвoм oтчeтe… Read more »

Снимок экрана 2021-08-18 в 20.29.27.png
Leo

а вообще такие картины хорошо бы рассматривать в увеличенном размере важна каждая деталь/