Когда Нью-Йорк превратится в Припять?

Старшее поколение наших читателей, то есть люди, заставшие демонтаж СССР в более или менее взрослом возрасте, хорошо помнят одну из перестроечных страшилок про полчища гигантских крыс, бегающих в подземельях Москвы. И хотя тема была совершенно реальная, то есть случилось какое-то действительно резкое увеличение популяции с появлением очень крупных особей, всё испортили телевизионщики и газетчики, превратившие московскую канализацию в настоящий клондайк.

Так, размер крыс, которые бродят под Москвой, постепенно увеличился до метра, потом крысы, стоявшие на задних лапах стали достигать роста человека и “очевидцы” в ящике клялись под присягой, что все видели своими глазами, а в конечном итоге появились и крысы размером более двух метров.  От такого обалдел даже Лёня Голубков и люди потеряли ко всему интерес. 

Однако, нечто похожее сейчас начинает происходить в США, где прогуливавшийся по Бронксу (район Нью-Йорка)  гражданин вдруг провалился в канализацию. Происшествие попало на камеру видеонаблюдения:

Место происшествия:

Пролетел гражданин  где-то 15 футов (4.5 метра), сломал руку и ногу, после чего прибыли спасатели и его достали.  О своих приключениях потерпевший рассказал своему брату и он говорит прессе следующее: 

«Он (брат) не мог двигаться и крысы ползали по нему. Он боялся кричать, поскольку крыс было так много,  что они могли заползти ему в рот. И еще крысы были какими-то нелепо-большими».

Ситуация сильно всколыхнула американскую конспирологическую общественность, которая обсуждает сейчас в этой связи три основные темы, первая из которых – бардак с инфраструктурой, за которой, похоже, никто не следит. И на самом деле это очень, очень серьезная и глобальная проблема. 

Так, современные мегаполисы появились приблизительно сто, сто пятьдесят лет назад, поэтому ни одна администрация города, ни одно государство не имеет опыта поддержания инфраструктуры города столетиями.  Строители мыслят на десятилетия вперед, не более,  то есть вот сейчас мы тут что-то построим, что лет 100 простоит – а дальше хрен с ним.

И если бы это касалось отдельно взятого строения за городом, которое после выработки срока просто  бы снесли, то подход был бы правильный. Но мегаполис – это переплетение коммуникаций, которым в Нью-Йорке уже далеко за 100 лет. И оно все сейчас выходит из строя практически  одновременно, поскольку строителям в 1900-м году было совершено до лампочки – с какими проблемами столкнуться клоуны, которые будут жить в 2000-м году. Та же участь ожидает и тысячи других старых городов, ремонт которых себя не окупает – из них можно только бежать, пока под городом не стала крошиться и проваливаться земля. 

Второй интересный момент – это размеры крысок. Они здоровые не только под Нью-Йорком, а повсеместно и люди в обсуждении охотно делятся фотками:

Чем вызвана такая тенденция к укрупнению и чем она закончится никто не знает. Однако, третья и самая главная обсуждаемая проблема – а к чему  вообще оно? То есть откуда под городом такие ковры крыс?

Крысы, конечно, живут во всех канализациях – их там очень много. Особенно плотно они скачут возле мест выброса мусора. Но здесь была какая-то отдельно взятая труба, в которую упал отдельно взятый человек. И он увидел не двух-трех крыс, как требует теория вероятности, а целый ковер – такой плотный, что он и рот боялся открыть. 

Подобного никто не припоминает, причем воспоминаниями делятся люди, которые ползают по подземельям или в качестве хобби, или по долгу службы. То есть крысы реально как-то сильно размножились.

И в народе на этот счет есть железобетонное суеверие: если крысы начинают вот так вот страшно концентрироваться под зданием – значит, из знания скоро съедут, оно будет заброшено и перейдет под власть крыс, они это как-то чуют. Поэтому, если так много крыс появилось под Нью-Йорком – значит город будет скоро, скорее всего, необитаем. В лучшем случае не позднее, чем через год-два его ждет участь Детройта, а в худшем – это будет еще одна Припять, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
i

если в браузере включена блокировка куков третьих сторон – беда с регистрацией

rmich

Когда появляются такие мысли, надо обязательно еще загадывать у кого в руке плоскогубцы, кто именно привязан к стулу и чья охрана за дверью, иначе такие мысли имеют тенденцию сбываться, но довольно странным образом. comment image

BaaL.ver.2.0

На самом деле год Крысы это год Черепахи
Крыса не использовалась в древнем календаре вообще
https://shambavedi.blogspot.com/2019/04/blog-post_29.html?m=1

kOctRoma

К войне. Т.к. Земля – Зона, то все предвоенные процессы на Земле проходят по одной схеме. Перед войной – рост численности мужского населения (жертвы), соответственно, рост численности и санитаров (крыс и прочих утилизаторов трупов).

KeksShpeks

Значит продовольственный кризис и отсутствие мяса на прилавках Нью-Йорку не грозят ???)))

Last edited 1 month ago by KeksShpeks
Dosch

вы будете смеяться, но Припять на сегодняшний день, да и вся зона, кроме тех пятен, куда легла радиация, одно из самых чистых мест Украины! Потому что там более тридцати лет нет людей..! Прекрасный чистый воздух, оглушительная тишина, в пустых посёлках всё заросло так, что продраться можно только с мачете или бензопилой, заходишь в лес, зайцы из-под ног врассыпную, лоси, кабаны, лошади Пржевальского, лисы, волки, рыси… А радиационный фон ниже киевского на порядки! Крыс в зоне чего-то не видать, может потому что им там жрать нечего, а вот их самих все остальные, расплодившиеся, сожрали давно.

CiaoCacao

Во время войны почему-то так совпадает, что и морозы круче, и урожай хуже, и – кстати – происходит нашествие крыс. Зная это, после статьи Бигваныча стало любопытно, что творится в других местах, и оказалось, что крысы начали размножаться везде: Зима в этом году в Швейцарии выдалась необычно теплой. Нетипично мягкие зимние температуры создали благоприятные условия питания и размножения крыс, так что сейчас их все чаще замечают прямо на городских улицах и даже в продуктовых магазинах. В интервью швейцарской франкоязычной газете Le Matin Dimanche Томас Изели (Thomas Iseli), специалист по дезинфекции кантона Цюрих, занимающийся, а частности, проблемой выведения крыс и прочих грызунов, рассказал о том, что «если посмотреть на число… Read more »

Lans

Смотря как строить….пирамиды Гизы до сих пор стоят. А насчёт крыс – это не новость, туристы побывавшие в Индии описывают крыс размером с чихуахуа. В Индии вообще много интересного, помимо крыс обезьяны и коровы на улицах, отсутствие тротуаров, кремационные костры рядом с которыми сушится выстиранное белье…ну ладно это отдельная тема. Насчёт мегаполисов – есть очень много предсказаний о том что города опустеют, особенно к концу времён. Городов которые останутся в прежнем виде будет очень мало, их будет буквально несколько, из остальных выжившие уйдут. Примеры оставления городов были в истории, например Смоленск, когда туда попала чёрная смерть – чума, население буквально… Read more »

PUSHKAMAN

Не конспирологи, а конспирОЛУХИ)))

StarNorth

Всем ку!) Блин,по названию статьи думал что речь пойдёт о ядерном взрыве в NY,а тут оказывается про крыс…)))

Заяц_7

Российскую вакцину от Covid-19 запретят на Западе Западные регуляторы не смогут выдать разрешение на использование зарегистрированной в России вакцины от коронавируса, поскольку в ее тестировании принимали всего несколько десятков человек, что не соответствует международным стандартам подобных исследований. Об этом Sky News заявила руководитель целевой рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам Кейт Бингэм. «Мы знаем очень мало, мы не видели большого количества данных в отличие о тех вакцин, которые разрабатываются в США, Европе и в остальном мире», – констатировала она. «По их собственным подсчетам, они привили всего 38 человек», – удивилась Бингэм, добавив, что «западные регуляторы никогда не выдали бы разрешения»… Read more »

kakajraznica

Биг ван, ты недавно прославлял пиндосию и клял савок. Что случилось? Оказывается весь мир одинаков? Не кляни тот стул на котором сидишь, а то упадешь, не кляни соседний стул, а то возможно прийдется пересесть на него. И не кляни тот стул с которого пересел, вдруг прийдется вернутся.

BaaL.ver.2.0
Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
Leo

не подскажете где можно посмотреть этот украинский фильм про чернобыль
давно ищу и нет нигдеcomment image
В центре сюжета – жизнь семьи во главе с бабкой Присей, проживающей в Чернобыльской зоне отчуждения. Баба ест галюциногенные грибы и дружит с русалками, даже как-то во время войны зарезала двенадцать эссэсовцев. Внезапно их размеренная жизнь заканчивается – баба Прися получает сверхъестественный сигнал о катастрофе, которая произойдет в скором времени. https://kinoafisha.ua/films/brama

Leo

спасибо огромное!

Leo

заинтриговал.