Космонавты снова открыли новую черную дыру. На этот раз очень близкую.

ndtv.com: Астрономы обнаружили ближайшую к Земле черную дыру, которая находится практически на нашем космическом заднем дворе. 

Эта черная дыра в 10 раз массивнее Солнца. Астрономы назвали его Gaia BH1, а для её обнаружения исследователи использовали телескоп Gemini North на Гавайях, один из телескопов-близнецов Международной обсерватории Джемини, управляемой NOIRLab NS.

Gaia BH1 находится примерно в 1600 световых годах от Земли в созвездии Змееносца. Следующая ближайшая из известных черных дыр находится примерно в 3000 световых годах от нас в созвездии Единорога.

Итак, что отличает эту новую черную дыру от примерно 20 других, уже идентифицированных в нашей галактике Млечный Путь, помимо ее близости? New York Times сообщила, что черная дыра находится в спящем состоянии – тихий убийца ждет, пока потоки из космоса накормят его.

Комментарий Редакции The Big The One: Еще 20-30 лет назад сообщение об открытии черной дыры можно было прочитать или в специальном астрономическом журнале, или в какой-то научно-популярной рубрике, как максимум. Но в последнее время черные дыры по непонятной причине переехали в обычную прессу типа New York Times, которая о больших космических делах пишет уже каждый день. И это странно. 

 Вторая странность – очередное расширение “классификации” черных дыр. Совсем недавно миру сообщили, что есть черные дыры “первичные”,  после чего нашлись черные дыры какие-то “блуждающие”, а теперь вот появились еще и дыры какие-то “спящие”.  И главным тезисом, который фигурирует в таких сообщениях является объяснение очередного прославленного астрОнома, что так мол и так – спящую черную дыру невозможно обнаружить, даже если она находится рядом с Марсом.

Невольно возникает подозрение, что к такому обнаружению мир постепенно готовят, тем более, что какие-то непонятные штуки  возле Солнца видят уже даже обычные юзеры, вооруженные школьными телескопами:

https://twitter.com/yourface76/status/1589721272308858880

Еще одно чудо последнего времени, которого с прошлого года стало как-то нереально много, это так называемые “неоновые облака”, очень яркие среди ночи и меняющие свой цвет: 

https://twitter.com/Mec2LaTeR/status/1589936808473034753

Уфологи видят в них маскирующиеся звездолеты, но нибирологи подозревают сгорание частей атмосферы одного из спутников Нибиру. 

Не знаем, ни что стоит за этими облаками, ни что за объекты постоянно появляются возле Солнца, но глобальный интерес к черным дырам явно патологический, сегодня каждая продвинутая домохозяйка по этим загадочным объектам практически специалист. Правда, специалисты все пока больше по части теории, в то время как что-то нам подсказывает, что очень скоро странам и народам предстоит познакомиться в очень, очень близкой черной дырой на практике, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lans

Президент Тайваня: Вторжение Китая может состояться в самое ближайшее время
Вторжение Китая на Тайвань может случиться уже в самое ближайшее время, и это не просто слова, сообщила президент Тайваня Цай Инвэн,
https://haqqin.az/news/265452

TTpoTToBeDHuK

Интересно в каком плане “ближайшее”? Это может быть 2-3 года, а может и 2-3 недели. Но Китай начал к этому открыто готовиться еще полгода назад, так что вполне может быть, что это вопрос нескольких недель.

Rain

Пишут что Эвелин Ротшильд умер.

padma

Сделал любопытные скрины лунного затмения.
первая пикча показывает схему как должна проходить тень
На остальных видно как она проходила в реальности.
То есть тень не дойдя до края как бы исчезла, а Луна окрасилась в красный.
Вероятно в этот момент над Луной “взошла” некая Красная звезда невидимая с Земли.
Номера на фотографиях – тайминг стрима.
Сам стрим вот тут.

изображение_2022-11-08_233855762.png
Last edited 18 days ago by padma