Кошмарный торнадо в Чехии: климатическая перезагрузка продолжается.

24 июня 2021 года сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился на Чешскую республику:  

Никогда прежде ранее в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулись люди в последние несколько лет.  Однако то, что натворила стихия в Чехии не имеет в Европе исторических прецедентов:

https://www.youtube.com/watch?v=rZlLWAs_58Y&t=475s

Сообщается о пяти погибших, нескольких сотнях раненых.  Ущерб подсчитывается и скорее всего он окажется немалым – целую область придется строить практически заново.  Однако, самое ужасное здесь не смерти людей и ущерб, а тот факт, и нечто подобное, и нечто гораздо большего масштаба не только может повторится, а будет повторяться еще и еще. 

Что-то в розе ветров Европы сильно переменилось.  Например, десятилетиями для восточной половины Украины определяющей была погода в Москве: в Москве выпал снег и похолодание – значит через два дня та же погода будет в полосе от Житомира до Донецка, и до самого моря. В Москве жара – значит через пару дней этот воздух достигнет Украины.  Но последние лет пять погода в районе Москвы не влияет на более западные регионы никак, определяющей стала погода в Германии. То есть люди даже в Курске смотрят погоду у немцев и прикидывают, что синоптика им готовит. 

Вряд ли в Москве сидят какие-то черные погодные колдуны, которые определяют погоду в Европе (хотя мы такое и не исключаем), поэтому скорее всего определяющими являются процессы в Северном Ледовитом океане. Раньше оттуда поддувало довольно сильно и до западных частей СССР почти никогда не доходил воздух с Атлантики. А сейчас Атлантика стала определяющей и дует оттуда настолько сильно, что Европа стала превращаться во Флориду и Техас.   

Очевидно, подобные погодные наблюдения сделали и жители многих других регионов мира, обратив внимание, что привычные погодные вангования перестали работать и ветер дует непонятно откуда. Самый очевидный пример – Саудовская Аравия, где дожди стали лить, как в Южной Азии. Идет какое-то глобальное переформатирования климата в мире и чем оно закончится даже не знаем, но – следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BuKeD

Я живу в Украине. Начал ещё с зимы замечать резкие перемены ветра. Обычно зимой с севера дует холодный (это на протяжении трёх десятков лет!) и две комнаты на северной стороне холодные, я потому и перебрался в южную комнату, что зимой в ней именно аж тепло потому что солнце нагревает и не так задувает. А этой зимой я окунел – почти всю зиму дул южный холодный вентер и я трясся в своей южной комнате как идиот.. И также ветер странно меняется и сейчас, да и вообще в целом погода. То обложные тучи с дождями то солнце такое хоть яйца жарь на… Read more »

Last edited 6 months ago by BuKeD
Drinkins

Яйца на асфальте жарить – месье знает толк… Лучше их на песочке жарить, у тёплого моря.

BaaL.ver.2.0

Выглядит как ответка за наводнение в Крыму.
Да, я считаю что Россия и Европа применяют друг против друга климатическое оружие

BaaL.ver.2.0

Анекдот в тему:
“Мчится байкер на мотоцикле, а у него на спине надпись:

– Если ты сейчас это читаешь, значит мою подругу сдуло где-то по дороге.”

Arab

)))

BaaL.ver.2.0

Украинская “Мрия” сдула забор британской авиабазы ВВС во время взлета
https://focus.ua/amp/world/486451-ukrainskaya-mriya-sdula-zabor-britanskoy-aviabazy-vvs-vo-vremya-vzleta-video
Некоторые англосаксы предложили выставить счёт России за поваленный забор.
Казалось бы, вроде же Украина не Россия, но нет, не совсем, как оказалось

Last edited 6 months ago by BaaL.ver.2.0
Drinkins
  • Алё, это база?
  • Вы не туда попали, это ракетная база.
  • Это ВЫ не туда попали! Кто мне за сарай заплатит?
Drinkins

А вообще – красавец-самолет.

Drinkins

В деревне пока полёт нормальный. В городе и так уже давно адище.

Drinkins

А вот стройматериалы подорожали пиздец как. Угораздило же меня мансарду именно щас достраивать… Металл – в 2 раза, дерево – в 3.