Крах доллара предсказывают уже и Bloomberg. К чему бы?

Начиная со времен махрового СССР и передачи “Международная панорама”, любимой темой для фантазий советских, а впоследствии и российских пропагандистов были рассказы про “скорое падение доллара”. С тех пор российская валюта только по-крупному рухнула раза три, а СССР так упал совсем, а доллар как стоял, так и стоит, медленно и методично теряя стоимость только вместе с остальными мировыми валютами по известным причинам. Поэтому, увидев очередной заголовок очередного опуса про “крах доллара” текст можно было не читать, а сразу идти в кассу и снимать рубли, покупая или консервы, или баксы, или и то, и  другое сразу. 

Однако и тем не менее 25 января 2021-го года статью под таким заголовком (Падение доллара только начинается) накатали Bloomberg – то есть серьезное, глобальное издание, слово которых почти равносильно слову Goldman Sachs. Приводим ключевые выдержки из сюжета:

После первоначального скачка вверх доллар неуклонно падал с тех пор, как в марте прошлого года в США разразилась пандемия Covid-19. Он упал примерно на 10–12% по сравнению с основными торговыми партнерами Америки, упав до самого низкого уровня с начала 2018 года, измеряемого несколькими широкими долларовыми индексами. И это еще не все. Основываясь на крайне непопулярном прогнозе, который я сделал в июне, о 35% -ном снижении стоимости доллара к концу 2021 года, мы находимся только в третьем иннинге бейсбольного матча с девятью иннингами. Если этот прогноз сбудется, он станет важным восклицательным знаком в первый год пребывания у власти 46-го президента Америки Джо Байдена…

…Наблюдается снижение внутренних сбережений, вызванное резким увеличением дефицита федерального бюджета в связи с коронавирусом. Когда стране не хватает сбережений, и она хочет инвестировать и расти, она должна импортировать излишки сбережений из-за границы, создавая дефицит текущего счета, чтобы привлечь иностранный капитал….

…Совокупные пакеты помощи от Covid составляют 5 триллионов долларов, или 24% ВВП 2020 года. Хотя это и не является стимулом в обычном понимании, это финансовое вливание с большим отрывом бьет все современные рекорды. В результате норма внутренних сбережений должна еще больше упасть ниже нуля, что поставит и без того значительный дефицит текущего счета под еще более сильное давление на понижение. Хотя международный дисбаланс может и не побить предыдущий рекорд минус 6,3% в конце 2005 года, как я утверждал в июне, он, скорее всего, приблизится….

…Между тем, цены на золото росли в течение нескольких месяцев в июне и июле, но затем откатили этот рост по сравнению с остатком года. С криптовалютами все было иначе. Я мало что знаю про то, что ждет Биткойн, который вырос в четыре раза с июня, однако напомню, что его двукратный всплеск в конце 2017 года в то время изображался как один из величайших спекулятивных пузырей в истории…..

…Так называемая современная монетарная теория не может помочь доллару.  Поскольку США все больше полагаются на иностранный капитал, чтобы компенсировать растущий дефицит внутренних сбережений, и с неограниченными мерами количественного смягчения ФРС, создающими огромное нависание избыточной ликвидности, доводы в пользу дальнейшего резкого ослабления доллара выглядят более убедительными, чем когда-либо …

…Все еще бушующая пандемия и экономика на грани двойной рецессии не оставляет администрации Байдена иного выбора, кроме как сделать выбор в пользу еще одного раунда массивных налоговых льгот. Такой исход будет иметь последствия для любой экономики. Для Америки с короткими сбережениями это означает более слабый доллар…

Американское конспирологическое сообщество в длинные опусы на тему экономики обычно не вчитывается, поэтому статья Bloomberg только сейчас попалась всем на глаза. И теперь люди решают и думают, как это все трактовать? То есть Bloomberg пишет чистую правду, одну только правду и только правду, или здесь нужно включить древнюю арабскую мудрость про “послушай, что скажет женщина и сделай наоборот”?

На самом деле Bloomberg, как очень серьезное и ГЛОБАЛЬНОЕ издание реально  пишет чистую правду, одну только правду и только правду, но – не всю правду. Вся правда заключается в том, что доллар с начала пандемии просел не на 10–12%, а процентов на тридцать как минимум – люди сравнивают по ценам на парикмахерские, парковки, автомойки, продукты в перерасчете на вес. То есть магазины по ходу пандемии как-то резко поменяли ассортимент и теперь, в новых упаковках, цена как бы старая, но еды там поменьше и качество похуже. 

Еще Bloomberg нахваливает Европу за успешную борьбу с кризисом и Китай, за неумолимый рост ВВП. Однако Китай, как мы знаем, коммунистическая страна. Там можно написать и 4% рост ВВП, и 40%, и даже 400% – кто проверит? А кто не поверит – того можно и расстрелять. Поэтому вспоминаем объективные факторы: пандемия и остановка заводов; торговая война с США и остановка ТЭЦ из-за запрета разгружать австралийский уголь; глобальный потоп в течении лета, последующий ремонт и неурожай; отказ ряд стран продавать КНР продовольствие  из-торговой войны или собственного неурожая; перенос производства в США; события в Гонконге и последующее бегство инвесторов. И это еще далеко не все проблемы, с которыми столкнулся Китай в последнее время, поэтому ни о каком росте юаня и его ВВП  не может быть и речи – он там растет только на бумаге. 

Еще хуже ситуация с Евро, которое  Bloomberg тоже нахваливают. Во Франции уже который год бунтуют желтые жилеты, к которым теперь еще присоединились мусульмане, по всей остальной Европе протесты против локдаунов и сами локдауны. То есть никто не работает. Плюс выплата пособий и компенсаций в честь борьбы с пандемией. Наконец, перспектива конфликта с Турцией или Россией, которой постоянно пугают. Будет эта война или не будет – неважно. Инвесторы читают прессу, а раз пресса пишет, что конфликт возможен, то никто не будет хранить деньги в сберегательной кассе, которая может завтра сгореть в ядерном огне. 

Таким образом статья Bloomberg хотя и как бы слегка агитация за вкладывание денег в Китай и в Европу, на самом деле всем очевидно, что вкладывать сейчас ничего и никуда нельзя. Если нет средств на пароходик и эмиграцию на необитаемый остров, то как вариант остаются консервы, стратегические запасы и земля – желательно подальше от крупных населенных пунктов.  Падать будет всё, грядет электрическая перезагрузка, после которой электрическими будут не только деньги, но и автомобили, а у некоторых индивидуумов – так еще и электрические мозги. И сейчас самое главное этот исторический  момент начала тотального дефолта не пропустить, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
32 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
fima

Червячный привод маслонасоса бензопилы в ноябре стоил €0.9, а сейчас €1.2. Привет от кетайской экономики.

Jamir

Дальше- больше. Сколько фиата не заливай , на выходе будет гиперинфляция.

Jamir

Еще бы отключить от СВИФТ и ввести нефтегазовое эмбарго. Ну и дать 48 часов свалить из Крыма. В противном случае, начать громить НВФ в Крыму силами Турции и морпехов США.

Jamir

Надеюсь, что их и в Аргентине найдут и вытащат.

Jamir

Найдутся кто. Законы кармы никто не отменял.

Hamster

силами Турции и морпехов США…. извиняюсь, в угоду кому?

bolevar

Заводи диван) приезжай громить)

Jamir

Это понятно. Но отвечать придется как товарищам Ежову и Берии в свое время.

Arab

электрические мозги)))))

Walker

 Вся правда заключается в том, что доллар с начала пандемии просел не на 10–12%, а процентов на тридцать как минимум – люди сравнивают по ценам на парикмахерские, парковки, автомойки, продукты в перерасчете на вес.

Совокупные пакеты помощи от Covid составляют 5 триллионов долларов, или 24% ВВП 2020 года

Странно, с чего бы это вырасти ценам, правда?

Jamir

В РФ реальная инфляция в районе 35-50%, судя по реальному росту цен.
Год назад продукты, которые можно было купить на 500 рублей, сейчас выходят в районе 700-720.

Jamir

ГАИ-ГИБДД ЭТО КОМП.ПФР ЭТО КОМП.. НАЛОГОВАЯ ЭТО КОМП ДУМА ДАВНО КОМП ..СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП СОКРАЩЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ДО МИНИМУМА ЧЕРЕЗ СОКРАЩЕНИЕ МВД. ВС И ЧИНУШ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ИХ ВАКЦИНАЦИЕЙ И ЗАХОРОНЕНИЕМ А КОМП БУДУТ УНИЧТОЖЕННЫ ЭМИ УДАРОМ И ПЕРЕХОДОМ НА ДРУГУЮ ПЛАТФОРМУ НА НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ

Послание от Нагаевтимур.

Izogen

Уважаемый ПП! Достаточно давно и с интересом отслеживаю Ваши публикации и ценю Ваше рвение в поисках альтернативных источников информации. Тем не мение… Потенциальные диссиденты, а так же явные провокаторы, слабо одупляющие нюансы геополитики и теории НМП, зациклинные на получении личных бонусов и/или имеющие преференции от заинтересованных лиц за очернение и/или негативную интерпритацию мировых событий, а особенно, политического характера на территории РФ и “союзных республик”, практически выдавили всех Ваших мало-мальски адекватных и непредвзятых почитателей. Вечный бан Константина, по объективным причинам, многие восприняли как юморную куролеску в состязаниях по взаимному троллингу. Но, политический антиконституционный, антиРоссийский уклон, а так же трактование происходящих событий… Read more »

Jamir

Больше чем вы, безродный Шариков. Мои предки- казачья военная интеллигенция и генералитет. Мой прапрадед уезжал организовывать антибольшевистское движение и пропал без вести, был он казачьим генералом. Я искренне ненавижу совков и весь этот уродливый «русский мир» с усами и трубочкой Джугашвили и Берл Лазаром, а также армянскими пастухами этого «русского мира».

Last edited 1 year ago by Jamir
Jamir

Да тут хорошо бы любителей ГУЛАГа и трубочки с усами подчистить. Какой-то слишком большой концентрированный их шабаш здесь.
Они бы первыми уехали в Дубровлаг или Ухтпечлаг в рамках “борьбы с перегибами”.

Jamir

Ну вот я им делаю невыносимую жизнь здесь. Моя цель на сайте- очистить его от ортодоксальных сталинистов и прочих, кому ГУЛАГ так приятен и сладок!

Hamster

Jamir обыкновенный хохол-нацик, которых сейчас много) это враг, а разговаривать с едой слишком много чести)

hen

Люди! Чего вы грызётесь? Вас веками стравливают, что-бы управлять как стадом. Не там врагов ищите. Даже древние египтяне, в отличии от вас, знали принципы управления этим миров. Вглядитесь в эту фреску.comment image
Разделяй и властвуй, вот главный символ “пастухов-паразитов” закулисно управляющих здесь.

Jamir

К выборам в Госдуру?

Jamir

https://twitter.com/worldprotest_tg/status/1356681030883708929

Красноречивая картинка. “Страна, которой нет”.

BaaL.ver.2.0

Чемпион по идиотским высерам, а после удаляющий свой бред это Беловед
Проси чтобы тебе Пфайзер вкололи, вдруг там Black Goo, поднимет IQ, может быть

BaaL.ver.2.0

Кремль спасает Навального от новых проблем по типу тех что происходили с ним в самолёте

Jamir

Клоун, сходи перечитай «Звездные войны Сталина».

BaaL.ver.2.0

Интересно что Анна Вегдаш тоже предвидела падение доллара к концу 21-го года. Причём диапазон 30-50%, то есть Блумберг со своими 35%, совпадает с картами Таро.

Jamir

Публь уже завтра падать начнёт. Это не видение, а обычная аналитика текущих событий.

bigwig

“Крах доллара предсказывают уже и Bloomberg. К чему бы?”А.Б. Кобяков, М.Л. Хазин ЗАКАТ ИМПЕРИИ ДОЛЛАРА И КОНЕЦ «PAX AMERICANA» 3003 год.

Предлагаю книжки умные читать.

А в СССРоказывается не врали: и доллар чахнет (Блумберг свидетельствует), и негров угнетают (БЛМ подтверждает), да и сплошные пидоры (Байден даже гордится, что их так много в правительстве США).

bolevar

Скорее бы ударили. Перестанут деньги за границу вывозить) считай по себе ударят больнее чем по РФ)

dimarobocop

по биткойну новицкий https://vk.com/id627125817 пишет что упадет в 10 раз, правда не пишет когда, просто любимчиком у меня стал после разочарования на драгунове, теперь его продвигаю по мере сил и времени, пока не разочаровался как на прошлых вангистах))) я биткойн вообще не понимаю что за развод, запись на компе у кого-то, даже не бумажка от ммм, бумажкой хоть подтереться можно с ностальгией что мог стать милиардером

BaaL.ver.2.0

Не знаю что будет с биткоином, но по моим данным, вся верхушка глобальной пирамиды – решила когда-нибудь перевести весь мир на криптовалюты.
И пока вся эта теневая элита правит миром, они будут двигать крипту.
А уж будет ли это биткоин или другие валюты или пул валют – вот что меня интересует

dimarobocop

в азии-африке нет не компов, не желания, там милиарды сидят на натуральном обмене. европа хиреет, постоянно заработки-накопления уменьшаются. постоянно растет численность населения планеты. недалекое будущее это продукты-армия-технологии-територия защищенная для любой страны, которая хочет остаться страной, а не територией, мне кажется. крипта потом, после мировой войны, сейчас как пробный шар использования.

dimarobocop

согласен полностью. смотрю на бумажку доллара и вижу армию, авианосцы, технологии, пока отсутствие конкурентов, временно конечно. электронная запись это рулетка, можно выиграть, можно все потерять. хотя конечно за этим будущее, но потом, когда будет контролироваться и странами и теми кто этими странами управляет.