Кто крадёт у Земли атмосферу?

 В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research Letters и основанном на десятилетиях спутниковых наблюдений, был сделан шокировавший ученых вывод: стратосфера стремительно начала терять свою толщину.

Так,  с 1980-х годов толщина этого атмосферного слоя методично уменьшилась на 400 метров, однако в последние годы процесс резко набрал скорость и теперь речь идет о потере еще километра. Эти изменения могут повлиять на работу спутников, систему навигации GPS и радиосвязь. Пересказ статьи публикует 12 мая The Guardian.

Стратосфера простирается от 20 до 60 км над поверхностью Земли. Ниже находится тропосфера, в которой живут рыбы и люди, а выше лежит мезосфера, где начинают гореть метеориты:

О том, что стратосфера постепенно сжимается ученые знают с 1980-х годов и для объяснения этого феномена была предложена озоновая теория. Озоновый находится в стратосфере и он поглощает основную массу поступающих от Солнца ультрафиолетовых лучей. Меньше озона означает меньше нагрева в стратосфере. Как следствие ставший более холодным газ сжимается. 

Однако, учитывая новую динамику сокращения стратосферы в последнее десятилетия, ученые выдвигают новую теорию, связанную с антропогенными выбросами.  По их мнению речь идет не о сокращении стратосферы, а о росте тропосферы, толщина которой увеличивается из-за сильных выбросов углекислого газа.  Углекислый газ сам по себе нагревает и расширяет воздух. Это подталкивает вверх нижнюю границу стратосферы. Однако, далее попадая в стратосферу CO2 уже  охлаждает воздух, заставляя его сжиматься.

По словам Хуана Аньеля из Университета Виго в Оренсе в Испании и члена исследовательской группы, сокращение стратосферы – это явный сигнал о климатической чрезвычайной ситуации и влиянии планетарного масштаба, которое сейчас оказывает за Землю человечество. «Это шокирует! Это доказывает, что мы вмешиваемся в атмосферу на дистанцию до 60 километров», – говорит профессор. 

«Это может повлиять на траектории спутников, время их жизни на орбите, на скорость распространения радиоволн и, в конечном итоге, на общую производительность Глобальной системы позиционирования и других космических навигационных систем», – пишут в резюме статьи другие исследователи.

Как все мы сегодня понимаем – все эти бла-бла-бла про углекислый газ – это просто такой тренд. Во времена развитого социализма каждая научная статья и монография начиналась с прославления руководящей и вдохновляющей силы родной коммунистической партии, а заканчивалась криками “Ура товарищу Сталину!”.  Сегодня обновленный марксизм, как раковая опухоль  распространился уже и на Запад,  где роль проклятых капиталистов играют углекислый газ и ковид, а Грета Тумберг – это как бы Крупская. 

Как следствие, чтобы прославится и чтобы статья пошла в печать светлые адепты подвергают углекислый газ всяческим нападкам, агитируя отказаться от минеральной воды, шампанского, пива и других хороших вещей, который без углекислого газа немыслимы. Тем не менее, это феерический бред про  CO2 не меняет саму картину: стратосфера теряет толщину и за десять лет схлопнулась на пару процентов как минимум. Как это объяснить?

Для объяснения можно предложить три теории, первая из которых – естественный геологический процесс, в ходе которого планета превращается попеременно в Землю-снежок, в Марс или в Венеру. Вулканы работают последние десять лет со страшной силой, попутно выделяются вулканические  газы из всех разломов, плюс разрушение гидратов, плюс прогревание почвы в Сибири и на Аляске, плюс пожары –  ну и так далее. Климат имеет все причины измениться. 

Вторая высказываемая конспирологами мысль – это кража атмосферы какими-то злобными инопланетянами. Например – ребята качают кислород для своих колоний на Марсе  или для других каких-то задач. Попутно вывозят грунт и крадут пресную воду. 

Наконец, третье объяснение предполагает первые два в одном  – то есть каких-то злобных инопланетян, которые занимаются терраморфингом, а вместо раздачи индейцам зараженных чумой одеял  организовали раздачу чудо-вакцин. 

Какая из версий более правильная или правильные обе – тут мы не знаем, но продолжаем следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
42 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
kulich20

Евреи)))

bob dayler

Арктика в России покрылась таинственными полосами

https://youtu.be/aENUQOivDns

7918R

По моему это не хорошо
comment image

7918R

Подумайте.

Leo

джига дрыга))))

7918R

А аватарки менять, раз в три дня, не. Не то? ))))))))

Leo

шта? это вы кому?

7918R

Вам

Leo

с какого перепугу? я на сайте немногим больше года и от силы 5 раз аватар меняла. да и вам то что до этого?)))) вас же нет. и меня нет. ахахаха)

Leo

ладно
лень мне месить воду в ступе
мой коммент про джигу дрыгу относился к посту с данными магнитометра. (По моему это не хорошо)
но судя по всему некоторые всё принимают на свой счёт и это их проблемы.
линии магнитометра танцуют джигу дрыгу
аааааахахахах)
но было забавно да.

https://www.youtube.com/watch?v=Tns80FjXIwE

7918R

Не сердитесь, я кое-что проверяю. В себе, не в вас, естественно.

BaaL.ver.2.0

В связи с текущими событиями, особенно с обострением в Израиле да и в других точках, как-то на атмосферу уже немного фиолетово

Lux

“О великая могущественная волшебница Элли, верните этим несчастным воду забвенья!
Волшебница Элли, мы вас предупреждаем. Когда из часов высыпется весь песок, волшебная вода должна быть в басссейне.
И если воды не будет. вы будете разлучены с мальчиком и собакой.
Элли – колдуй!!!
 
“Не хочу я королю
Портить настроение –
Перед сном ему налью
Я Воды Забвения.”
 
Фураба-мураба,
Тараба-бараба-ки,
Буль-буль-буль,
Кап-кап-кап,
Побыстрей, вода, теки!
 
Ты, вода, журчи-журчи,
Как весенние ручьи.
Чтоб заснули короли,
Ты их жажду утоли!
 

Lux

И еще один мультфильм есть “Наследство волшебника Бахрама”… ну или Брахмана… Подземный мир затащил к себе как думали, мальчика, а оказалась девочка. А им нужен был мальчик…. Как заблуждался этот подземный мир, считая, что мальчик равен девочке и лучше… На деле – этот мальчик – точно такая же игрушка как и сам подземный мир с подземными королями, для этой “девочки” только в другую сторону! Так же имеет ограничение по условиям и шкале своего бытия. И НЕВЫПОЛНЕНИЕ надлежащих условий, точно так же лишает его сознания как и весь подземный мир… И теперь задача этого мальчика – всеми силами поддерживать поток, который… Read more »

Maisie Williams

Важна не столько атмосфера как таковая, а процентное соотношение в ней кислорода, сейчас цифра примерно 16%, отметка в 10% и ниже смертельны для человека. 
За 50 лет мы потеряли примерно 5% кислорода, при сохранении темпов через 50-60 лет на Земле полностью исчезнет достаточное для человека кол-во кислорода.
Тему упорно замалчивают, обсуждая её только в кулуарах типа всяких Парижских Конференции по климату, а ширмой для всего этого служат меры якобы по снижению содержания углекислого газа в атмосфере!
Всему человечеству увы осталось недолго!

Rudra

Не беспокойтесь, недолго произойдёт раньше, чем закончится кислород

Maisie Williams

Да, но многие выживут, процентов 40-50.
Начало 22 год, первый звонок взрыв Этны, и в национальном институте геофизики и вулканологии Италии об этом уже знают!
Далее цепная реакция по всей планете!comment image

Last edited 1 month ago by Maisie Williams
Rudra

К сожалению это не так. Менее 1%. Начало в этом сюжете в точности не дано знать персонажам, но мор уже год идёт, дальше война, голод, и освобождение персонажей от страданий. Всё как в Апокалипсисе Иоанна.

Maisie Williams

Дело в том что вместе с грядущими природными катастрофами будет и начало мировых войн, и сколько в ней погибнет зависит в основном от того на сколько масштабно будет применено оружие массового поражения, ЯО, БОВ, БОМП, и пр.
+ объекты гражданской инфраструктуры с возможными последствиями, АЭС, химические заводы и пр. пр.

Rudra

Как видите начали с био, так что в основном оно и будет, ещё голод. Ну а движение материков, в том числе под воду, вулканы и наводнения не надо недооценивать. ЯО будет использоваться локально, тактически.

7918R

Страданий? Кто страдает?

Rudra

Персонажи страдают, личности

7918R

Эго

BaaL.ver.2.0

Немного сомневаюсь в том что кто-то всерьёз обсуждает содержание кислорода в атмосфере. На Марсе оно процентов 70 от земного и ничего. Также известно что люди живут в высокогорье вплоть до 4-х километров, в той же Боливии (ЕМНИП).Вот когда там начнут вымирать – тогда и можно будет беспокоиться. Обсуждают там чуть другое, а именно что во многих районах планеты, добыча нефти – разрушает подземные структуры анунаков. Они очень недовольны. Особенно это касается Саудовской Аравии. Кстати штатам запретили сразу глубоко искать нефть. И здесь опять Россия всем поперёк горла, так как Россия может качать нефть без особых проблем. Такая особенность. Впрочем новые… Read more »

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
Maisie Williams

Существует огромное кол-во проб воздуха, взятого на высоте 40-50-60 и даже 70 км.
И результаты анализа этих проб показывают что состав воздуха в отдаленных от земли слоях атмосферы практически не меняется и процентное содержание кислорода в нём такое же, как и у поверхности земли.
Да, барометрическое давление воздуха в целом падает по мере удаления от земли, но не соотношение!

Last edited 1 month ago by Maisie Williams
BaaL.ver.2.0

А откуда данные про 16 процентов кислорода в атмосфере? Это надёжный источник?

Maisie Williams

В 1950 году среднее атмосферное давление на уровне моря составляло 760 мм ртутного столба, а кислорода было 21%, это официальные данные! За 70 лет на планете добыли и сожгли огромные массы углеводородов, безвозвратно выведя из атмосферы не менее 5% кислорода. В результате этого среднее атмосферное давление на уровне моря снизилось с 760 мм ртутного столба в 1950 г. до 740 мм ртутного столба в нынешнее время. Следовательно, за последние 70 лет мы потеряли 20 мм ртутного столба, это около 20 км атмосферы! Азот атмосферы это инертный газ, он не исчезает, а значит, мы понизили атмосферное давление только за счет перевода… Read more »

BaaL.ver.2.0

Ну вот например Киев, высота над уровнем моря 179 метров, давление 740.
Одесса, высота над уровнем моря 40 метров, давление 750
Москва, высота над уровнем моря 180 метров, давление 746
Или все эти программы врут?

Maisie Williams

Средний мировой стандарт сейчас 740 мм. на уровне моря.
В 1950 году он был 760 мм., и эти данные точные.
Подтверждаются справочники тех лет, так как в 50-е годы реактивная авиация становилась на крыло и точное знание атмосферы было крайне важно.
+ есть сезонные колебания атмосферного давления.

Last edited 1 month ago by Maisie Williams
7918R

Хорошо, а почему просто не генерировать кислород и распылять его? Или тропосфера (или что там?) не удерживает кислород уже?

BaaL.ver.2.0

Я пробовал во время прямой трансляции с МКС, мысленно их призывать появиться перед камерой. Они появлялись и эфир сразу перерывали….

Fifth_account

Это МКС – 99%. Через 20 минут можете проверить.
https://www.n2yo.com/satellite/?s=25544#resultscomment image

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Rudra

Круто! Значит её над Кисловодском видел. Тоже офигел от яркости свечения

BaaL.ver.2.0

Я тоже так думаю.
Не может МКС подмигивать имхо.
Во-вторых МКС только в телескоп можно увидеть.
МКС летает на высоте 400-500 километров, она так не может отсвечивать, далековато чтобы так светиться

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
Phoenix

Ебловед, ты на старости лет окончательно кукухой поехал? Мало того что комменты постоянно треш как маленький ребенок, который всего боится и стесняется, так еще и начал снимать китайские фонарики на камеру.

Maisie Williams

На всякий случай сообщу, на будущее так сказать.
В Питере ежеминутно в небе находиться до 400 шт. самых разнообразных дронов, квадрокоптеров, трикоптеров, гексакоптеров и октокоптеров.
В Москве цифра в 5 раз больше.
И огромное кол-во людей думает что это НЛО, это не означает что их нет, но просто имейте это ввиду!
Их юзают ГИБДД, МЧС, и прочие структуры, мониторинг в буквальном смысле ежеминутный.

Last edited 1 month ago by Maisie Williams
7918R

Вот это тоже интересно, каша редкостная

Критические частоты
comment image

Last edited 1 month ago by 7918R
7918R

Зависимости критических частот ионосферы от местного времени, сайт http://sosrff.tsu.ru/?page_id=21
Сейчас. ещё веселее, давно такого не видел.

Last edited 1 month ago by 7918R
Leo

В атмосфере экзопланеты впервые обнаружена земная молекула ОН — это гидроксильный радикал, который ранее в атмосферах других планет никогда не был обнаружен. Он образуется под действием ионизирующего излучения. Астрономы из Дублина, работающие в Университете Квинс (Белфаст), сделали сенсационное открытие. При изучении экзопланеты WASP-33 обнаружили молекулу ОН. Особенность этого химического соединения в том, что она образуется при разрушении водяного пара. Это указывает на то, что на WASP-33 есть вода.Экзопланета WASP-33 вращается вокруг звезды HD 15082 (созвездие Андромеды). Она находится в 378 световых годах от Солнца. Исследование проводили используя сверхмощный телескоп Subaru.  Данная планета непригодна для жизни, ведь она раскалена до температуры 3,2 тыс.… Read more »

7918R

Что-то подумал, а ООН не Н2О обозначает?

Leo

Гидроксильный радикал — высокореакционный и короткоживущий радикал •OH, образованный соединением атомов кислорода и водорода. Обычно образуется при распаде гидропероксидов, в атмосферной химии, взаимодействием возбуждённых молекул кислорода с водой или при действии ионизирующего излучения. Гидроксильный радикал относится к реактивным формам кислорода и является наиболее активным компонентом оксидативного стресса. Он образуется в клетке в основном при восстановлении перекиси водорода в присутствии переходного металла (такого как железо). Время полужизни t1/2 гидроксильного радикала in vivo — очень короткое — около 10−9 с, что в совокупности с его высокой реактивной способностью приводит к тому, что он является одним из наиболее опасных агентов, образующихся в организме. В отличие от супероксида, который может быть детоксифицирован супероксиддисмутазой, не существует фермента, который… Read more »

Leo

Гидроксид-ион (гидроксид-анионгидроксильный ион) — отрицательно заряженный ион гидроксида OH−.
Гидроксид-ион изолированно существует в газовой фазе, находится в кристаллической решётке гидроксидов и основных солей, образуется в водных растворах в результате электролитической диссоциации воды или/и растворённых гидроксидов.
Наличие в водном растворе иона OH− в концентрациях, превышающих 10−7 моль/литр приводит к щелочной реакции раствора.
В реакциях комплексообразования гидроксид-ион может выступать в роли лиганда[1].
Рыхлая слоистая кристаллическая структура гидроксидов является следствием высокой поляризуемости и большого ионного радиуса гидроксид-аниона. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4-%D0%B8%D0%BE%D0%BD