Лава из Кумбре-Вьеха вдруг стала белой.

30 октября 2021-го года случилось невероятное: после очередного сильного землетрясения на вулкане, произошедшего где-то в половине седьмого утра местного времени, Геологическая служба Испании набралась смелости и написала для сейсмического события магнитуду М5.0 баллов:

На самом деле М5.0 – это исключительно цифра для успокоения публики, поскольку @BushcraftBearLP, сидящий верхом на ближайшем хребте и передающий оттуда ролики, от сейсмического толчка чуть не выпал из каменного седла  и написал, что ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО:

Приблизительно то же самое он сообщал по итогам прошлого цикла:

Тогда. 26 октября геологи тоже нарисовали М4.8, которые уже были раньше, но никто их не ощущал. Поэтому долбануло не М5.0, а довольно сильно. Но даже с обнулением динамика получается пугающая:

Внешние картинки тоже не сильно радуют. Так, если еще неделю назад над вулканом иногда видели молнии, то сейчас узрели полноценную грозу с закладывающим уши громом:

Еще один интересный обрывок информации выпрыгнул из вулкана сам и побежал в объятия к конспирологам, как Колобок из сказки:

Как повествует народная быль, бабушка с дедушкой говорили Колобку – не подходи к лисе, она тебя съест. Так и тут – Колобка поймали и распилили:

Таким образом, на срезе геологи увидели то, что увидеть не ожидали: белую примесь внутри черного минерала. Эта белая примесь называется пемза и характерна для вулканов со стромболианской активностью. Взрыв выкидывает в воздух магму, она быстро остывает, а газ сохраняется пузырьках.  То есть получается как бы замороженное кипение, кусок которого вырубили из пространства-времени и притащили в музей. 

Второе, что мы видим – это белый цвет вулканического материала, который определяется процентом железа. То, что цвет белый – это нормально, ничего страшного. Страшно то, что белый как бы вморожен в черное. Почему так происходит знает любая хозяйка, которая готовит питательный бобовый суп и добавляет туда сметану. Если супу не дать покипеть – сметана там будет комками. Вот приблизительно то же самое происходит и с вулканом.

Там где-то из мантии бьет струя высокотемпературной магмы, в которой собрано невероятное количество газа, грозящего взрывом. Эта струя смешивается с магмой какого-то другого состава, который при замерзании дает черный минерал. И всё это, не успев перемешаться выстреливается в виде вулканических бомб и потоков лавы. Другими словами процесс в Кумбре-Вьеха течет как-то слишком быстро,  новая магма не успевает перемешиваться со старой, где более или менее произошла дегазация.  А это предполагает положительную динамику процесса, то есть извержение при хорошем раскладе находится в самом разгаре, при плохом – извержение там еще и не начиналось. 

Давать какие-то прогнозы, не имея достаточной информации мы особо не будем. Пока хорошая новость состоит в том, что в отличие от завершения цикла 26 октября здесь сброс давления произошел одним землетрясением, а не пакетом огромной суммарной мощи. То есть вулкан более или менее стабилен и по логике процесса через три-четыре дня он снова бахнет М5.0 + или даже испанские геологи осмелятся написать полных шесть.

Однако, что будет дальше никто из непосвященных не знает, как и совершенно невозможно угадать как долго вулкан будет сохранять набранный цикл. Поскольку вулкан – это только вершина процесса, идущего сейчас где-то в мантийных глубинах островок может взлететь на воздух в любой момент и М5.0 + будет тогда в районах, где приземляться его осколки. Надеемся, конечно,что до этого не дойдет, что марсиане испанцев спасут, но – следим за развитием событий.

Subscribe
Notify of
32 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Появилась новая информация по ковидлу. Разработал его Юп Ланге, в целях терапии СПИДа. Вирус имеет включения частей вирусов гриппа и ВИЧ.
Юп Ланге погиб в катастрофе Боинга на Донбассе.

BaaL.ver.2.0

Вероятно после Ланге, вирус был доработан в худшую сторону.
Однако теперь заявления Лукашенко про то что ковидла лечит рак – приобретают другой смысл. Видимо Путин ему что-то нашептал, хз.

POTTER

Ты на Шаломова молишься или дрочишь? Я никак не пойму 🙂

BaaL.ver.2.0

Тебе и не понять никогда.

Изида

Я думаю он просто делится новостями как факт, без пристрастия

Last edited 1 month ago by Изида
POTTER

Да ничего подобного. Наверняка на зарплате.

Изида

Я думаю на зарплате команда Биг Вана

Wezen

Английские онкологи предлагают лечить рак при помощи драгоценного металла осмияДрагоценные металлы, никогда не использовавшиеся в клинической практике, могут стать новыми антираковыми агентами, считают врачи University of Warwick. Осмий, благородный металл, схожий с платиной, которая уже широко применяется для лечения раковых заболеваний в форме препарата цисплатина, потенциально обладает положительными свойствами в борьбе с опасной болезнью, сообщают онкологи. Не смотря на доказанный успех цисплатина, лекарство не является полезным для всех видов рака и также обладает широким спектром токсичных побочных эффектов. Кроме того, клетки могут стать устойчивыми к платине. Осмий имеет специальные химические свойства, открывающие новые возможности для разработки более надёжной и безопасной… Read more »

Last edited 1 month ago by Wezen
Wezen

Новости и события Пресс-релизы Ученые могут увидеть, как потенциальное лечение рака реагирует на одноклеточную реакциюУченые, способные увидеть, как реагирует потенциальное лечение рака… Ученые могут увидеть, как потенциальное лечение рака реагирует на одноклеточную реакцию · Осмий – редкий драгоценный металл, который можно использовать для лечения рака с меньшими побочными эффектами по сравнению с платиной, которая в настоящее время используется почти в половине химиотерапевтических препаратов. · Как именно осмий реагирует в одной раковой клетке, было отслежено исследователями из Уорикского университета. · Используя 185-метровый синхротронный луч, исследователи обнаружили, что осмий реагирует в цитоплазме, а не в ядре клетки рака легких человека, что может… Read more »

Last edited 1 month ago by Wezen
Rudra

Отработка совместных действий

Screenshot_2021-10-30-21-30-08-672_com.twitter.android.jpg
Jash
Last edited 1 month ago by Jash
Rudra

Это они аж с 13го года тренируются бомбить Иран))

Jash

Конкретно бомбить Иран, будет только Израиль в одиночку.
А на Blue Flag, в основом отрабатывались воздушные бои. Которые к Ирану не имеют ни какого отношения, ввиду отсутствия у последнего реальных ВВС.
Поэтому Blue Flag, это подготовка к 3МВ, в целом.

Last edited 1 month ago by Jash
Rudra

Ну хз, b1 могут очень даже присоединиться. Хотя как там в пророчествах написано, так и будет

Jash

Лансеры тоже не для Ирана, а для более крупных игроков
Forbes: бомбардировщики США B-1B Lancer ориентированы на уничтожение российского флота – Международная панорама – ТАСС (tass.ru)

Против Иранских бункеров требуется GBU-57.
И эту бомбушку может нести только B-2.
А поскольку амеры не спешат делится своими стратегическими активами. 
То Израилю приходится столько лет жевать сопли, и отрыватся на иранчегах мелкими подсрачниками в Сирии.
И так, пока не созреет собственный пенетратор.
Израиль выделил бюджет для уничтожения иранской атомной программы | Nashe.Orbita.co.il

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

Да ладно, в своё время Израиль был первым, кто поздравил аятол с приходом к власти
NEWSru.co.il :: Версия СМИ: в 1979 году Израиль испытал атомную бомбу над Индийским океаном

Работать нужно конвенциональными инстру́ментами а не последними аргументами

Last edited 1 month ago by Jash
POTTER

«Город Жичжао, провинция Шаньдун, Китай. Тысячи людей в обязательном порядке отправляются автобусами в карантинные лагеря Covid-19».

https://youtu.be/Y7CI355hxLI

CtrlC CtrlV

 Тысячи людей в обязательном порядке отправляются автобусами в карантинные лагеря Covid-19

Обещали же поезда.

POTTER

Новое название компании Facebook не предвещает долгой корпоративной жизни, считают ивритоязычные пользователи, которые массово выходят из социальной сети после того, как компания представила своё новое название. Они отметили, что Meta на иврите означает «мёртвый”.

https://www.thedailybeast.com/hebrew-speakers-mock-facebooks-name-change-pointing-out-meta-means-dead

Misteryo

Израиль напал на Сирию, атаковав Дамаск и его пригороды: https://avia.pro/news/izrail-napal-na-siriyu-atakovav-damask-i-ego-prigorody

Rudra

Вы зачем эти жёлтые страницы читаете вообще?)))

BaaL.ver.2.0

А зачем вы сидите на конспирологическом сайте?
Авиапро не так уж и желтушен как многим хотелось бы

Rudra

Максимально желтушен. По их данным на Донбассе ядерная война уже пару раз началась и успешно закончилась

Last edited 1 month ago by Rudra
BaaL.ver.2.0

Для вас и инопланетяне тоже фантастика.
Вы даже не представляете сколько конспирологии вокруг творится, и то что она не сбывается – результат усилий тех кто для этого старается.
Были и другие источники, которые предсказывали желание США взорвать на Донбассе ядерный заряд и обвинить Россию. С Боингом ведь многие поверили

Rudra

I want to believe (c)

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

Это айлюминий. Звойните Вашему Йюзу-ДейриПасхе!

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

ТакЪ Ви таки не хрустный и не айгел? Сдадим Вам Зеленескому, а он Вам посадит на ройал, чтобы жо 3.14дросяна дорасТли.

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

ТакЪ у НАС ещё Один подтирала за собой зайвёлся. Пичайлька.

planisph

11-12 ноября

Screenshot_20211022-002213_YouTube.jpg
marco

Паника, группа объявляет о лекарстве от covid
Shibboleth Group объявляет о лекарстве от covid в послании для России
https://shibboleth.eu.org/