Летчик-испытатель Lockheed Martin рассказал, что такое F-35.

msn.com: Один из самых известных авторитетов в области F-35 может рассказать несколько интересных вещей об этом самолете, в том числе о том, как он впишется в европейские ВВС и насколько этот истребитель подходит для воздушного боя над Украиной.

Билли Флинн — один из самых опытных летчиков-испытателей. Первоначально Флинн летал на CF-18 Hornets для Королевских ВВС Канады, а позже летал в качестве летчика-испытателя на Eurofighter Typhoon. Позже он продолжал летать на Lockheed Martin в течение 17 лет, с 2003 по 2020 год, в поддержку программы Joint Strike Fighter. Флинн — большой поклонник F-35, и если кто-то знает этот самолет вдоль и поперек, так это он.

В обширном интервью The Aviationist Флинн затронул ряд моментов, касающихся F-35. Одним из наиболее интересных является его утверждение о том, что пилоты в странах Восточной Европы, которые до сих пор летают на истребителях советской эпохи, просто не смогут эффективно управлять реактивным самолетом пятого поколения, таким как F-35.

Три страны НАТО — Словакия, Болгария и Польша — до сих пор летают на советских истребителях МиГ-29, классифицированных НАТО в 1980-х годах как «Fulcrum». МиГ-29, разработанный в конце 1970-х годов, является аналогом американского F-16 Fighting Falcon.

Распад Варшавского договора в 1989 году и вхождение большинства стран в НАТО означает, что некоторые страны летают как на МиГ-29, так и на F-16. И, поскольку Польша продолжает модернизироваться, вскоре она окажется в уникальном положении в плане летающих МиГ-29, F-16 и F-35. Означает ли это, что польский пилот может летать на всех трех?

Не так быстро, говорит Флинн. Он утверждает, что пилоты, которые большую часть своей карьеры летали на истребителях советской эпохи, просто не смогут эффективно летать на F-35. МиГ-29 — это совершенно другой самолет, созданный с учетом иных принципов проектирования. МиГу также не хватает технологической сложности F-35, от малозаметности конструкции до системы распределенной апертуры, которая позволяет пилоту «видеть» сквозь борт своего самолета.

Пилот, не привыкший к таким технологиям, летающий на мышечной памяти и принимающий решения инстинктивно, не сможет в конечном итоге использовать должным образом все, что может предложить F-35. Флинн считает, что ВВС Польши, которые вскоре смогут летать на всех трех самолетах, скорее всего, будут с нуля готовить пилотов для  F-35, оставив пилотам F-16 и МиГов карьеру на стареющих самолетах.

Флинн также считает, что F-35 будет тотально доминировать в воздушной схватке над Украиной, поскольку это именно та среда, для которой этот самолет был создан.

Сейчас самолетам ВВС Украины приходится иметь дело не только с двухмоторными Су-30М Flanker и Су-35 Flanker-E, с многоцелевыми истребителями, но и с системами ПВО большой дальности и ПВО малой дальности. Для самолетов четвертого поколения выжить в такой агрессивной среде – почти невозможная задача. 

И здесь на поле боя выходит F-35 — совсем не первый, а уже третий истребитель в истории, разработанный с использованием технологии малозаметности. То есть он разрабатывался отнюдь не с нуля и с учетом того, что в мире уже есть такие системы, как  С-400.

Флинн говорит, что здесь все решит система  датчиков самолета, которые не только обнаруживают работу ПВО противника, но и имеют возможность обмениваться данными с другими самолетами. Это делает F-35 системой, способной выпиливать самые  сильные  конструкции ПВО с безжалостной эффективностью. 

Флинн так же заметил, что хотя и никто не хочет, чтобы NATO втягивалось в боевые действия в Украине, однако, если до этого дойдет F-35 тотально уничтожат все силы противника.  F-35 — единственный на сегодня  реактивный самолет, способный выжить в современной смертельной воздушной схватке.

Комментарий Редакции The Big The One: С появлением в США первых истребителей пятого поколения мокшанская пропаганда вложила столько денег в дискредитацию F-117, F-22 и F-35, что этого хватило бы для создания своего самолета такого типа. Американцы, естественно, мокшанским пропагандонам подыгрывали ибо, как сказал товарищ Сун-Цзы – Если ты силен, кажись слабым, а если ты слаб, кажись сильным. И только сейчас Украина всех расставила на свои места.

Тем не менее, у “второй армии мира” сегодня появляется отличный шанс показать себя на мировом рынке оружия. NATO начало поставки техники Украине, поэтому мокшанским слабоумным представилась отличная возможность показать неуязвимость своих танков против Javelin, неуязвимость своих самолетов против  Stinger и так далее. В перспективе вырисовываются M1 «Абрамс» против «Арматы» и даже F-16 против Су-57. То есть отличный способ показать себя, а не бегать по полям с обломками одного и того же Байрактара, упавшего по причине ошибки оператора. И тогда, увидев победы, все кинулись бы покупать мокшанское оружие нарасхват. 

Но нет. Вместо этого мокшане каждый день плачут, что NATO поставляет Украине то одно, то другое. Причем, поставки не первой свежести. Так у Германия Украина просит всего лишь  Леопард 1, который даже со 105 мм пушкой, даже в разработке 1965-го года всё равно пугает мокшан до усрачки. А когда прошел слух про F-117, который, по легенде мокшанских болот, югославские партизаны сбивали одной левой, начальник мокшанского МИДа завыл, как прищемившая хобот выхухоль. 

И это очень странно для педерации, имеющей на вооружении аналоговнетные С-500, Су-57 и сракеты «Кинжал». А что будет, когда первый украинский «Абрамс» вступит в бой то даже не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
AviatoR

…они переоценивают сложность своей техники и недооценивают обученность наших военных. С артой так же было. И что? Говорят наши артиллеристы на учениях, на которых их привезли осваивать НАТОвскую технику – стреляют точнее инструкторов ))) Понятно, что там сначала непривычно будет. Все другое. Кнопочки / надписи и все такое. Но принцип тот же. По большому счету. Если пилот не дурак – то сможет освоить и Ф-35. Я верю в наших ребят. Та и вообще у нас народ не глупый! Все будет норм!

Jash

Самое гавное это самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО).
 ДРЛО это летающий штаб, который способен проявить весь потенциал истребителей и ПВО. Только наличее ДРЛО позволяет проводить самые сложные воздушные операции.

  • Одновременно управлять воздушным боем десятков истребителей.
  • Направлять ракеты наземных ПВО за пределами их наземных радаров, и тем самым удваивая радиус ракет.
  • ДРЛО используется как РЭБ, ослепляет и дезориентирует вражеские силы во время боя.

Иными словами, если одна строна использует ДРЛО а другая нет. То этот бой всегда будет выгляеть как битва при Азенкуре.

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

Современная элементная база настолько миниатюрна, что в место летающего мастодонта, с грибом на спине. Вполне хватает легкого и дешевого бизнес-джета, с обтекаемыми по физюдяжу АФАРными радарми. 
Самолёт ДЛРО (CAEW), Израиль (topwar.ru)

Last edited 1 month ago by Jash
TTpoTToBeDHuK

И это при том что, НАТОвские радары гораздо лучше, так как построены или модернизированы по-новым технологиям, а РФ использует все то-же совковое старье 20-ого века))). Они пытались с 2010 года построить себе такой летающий радар, хотя-бы равный по мощности НАТОвским, но ничего не вышло!) Они даже не то что не могут повторить радар, но даже сам современный тяжелый самолет не могут построить). Как оказалось, только Украина может такое строить, в частности двигатели для тяжелых самолетов советских моделей. Все у кого есть на вооружении тяжелые самолеты советских образцов, летали ремонтироваться в Украину. В частности перед самой войной успели отремонтировать такой самолет… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Самое смешное, что мокшане пытаются выдать свой Сру-57 за истребитель 5-ого поколения. Хотя от пятого поколения там только внешний вид))). Все старое и особенно двигатель. А ведь именно двигатель является важнейшим механизмом самолета! С таким-же успехом можно хоть истребитель времен Второй Мировой перекрасить, красиво его задекорировать и всех уверять, что это новейший самолет, аналогов нет.

Jash
Last edited 1 month ago by Jash
Jash
Last edited 1 month ago by Jash
Jash

NEWSru.co.il :: “Мосад” допросил в Иране сотрудника КСИР, готовившего покушение на израильского дипломата Сотрудники израильской службы внешней разведки “Мосад”, действующие в Иране, задержали сотрудника Корпуса стражей Исламской революции, который готовил покушение на израильского дипломата, направленного в Турцию. Как сообщает “Исраэль а-Йом”, после допроса он был отпущен. Уважаемая редакция thebigtheone.com Пришло время назвать вещи своими именами! Агрессивные действия Израиля по отношению к миролюбивой исламскй ресспблике Иран представляют собой военное преступление. Израиль должн быть привлечен к ответственности за свои преступления и с его чувством безнаказанности должно быть покончено! Такими темпами, коварные сионисты еще установят фэйсконтроль у входа в кабинет Аятолы Хаменаи. Доколе!? Latma… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

Цирк будет когда они инсценируют очередной “поджег Рейхстага”. Типа, можем повторить.
Или скорпостижно поменяют Фюрера на Дучче.
http://www.debka.co.il

Last edited 1 month ago by Jash
ї

герасимов спрьігнул на ранение, капитуляцию будет патрушев подписьівать?

ї

юра швец бьіло такое задвигал
предполагает что дедушка старенький и может не проснуться после наркоза

Салим

таролог о втором фронте..
https://www.youtube.com/watch?v=ISiuhUVTVh8

я лично не верю им, это надо обладать ещё Даром, которому не учат..

Есть ещё одна тема под табу – пситеррор, говорят предлагали эту тему многим тарологам и “ясновидящим” – не хотят, бояться..