Лунное затмение показало, как будет выглядеть взрыв Кумбре-Вьеха.

strangesounds.org:  19 ноября 2021 года произошло лунное затмение – самое продолжительное полное за 1000 лет и  самое продолжительное частичное с  1440 года. Следующее подобное затмение произойдет не ранее 2669 года.

Наибольшая продолжительность лунного затмения была видна над Северной и Южной Америкой после полуночи в пятницу, при этом событие началось в последние часы ночи четверга над некоторыми частями Аляски и Гавайев.

Северная и Западная Европа, а также самые западные части Африки смогли насладиться только первой фазой затмения, поскольку Луна быстро зашла за горизонт утром в пятницу, 19 ноября 2021 года.

С другой стороны, это было отличное место, чтобы увидеть мираж лунного затмения. Ничего подобного я в жизни не видел!

«Мы могли наблюдать лунное затмение только за несколько минут до восхода солнца, – говорит сделавший эти снимки фотограф, господин  Месонеро, – но какие это были удивительные несколько минут. Луна приобрела фантастические формы незадолго до того, как погрузилась в волны Атлантического океана».

Это явление называется нижний мираж. Оно  вызвано слоями относительно теплого воздуха прямо над поверхностью моря. Эти слои преломляют и искривляют лунный диск. Когда настоящая Луна опускается к горизонту, а из волн выскакивает перевернутое изображение Луны. Месонеро поймал их встречу на середине пути.

Присмотритесь к изображению выше. По обе стороны от места встречи видны зеркальные кратеры. Нижнее изображение Луны называется «нижним» изображением – отсюда «нижний мираж».

Комментарий Редакции The Big The One: Нижний мираж считается исключительно редким явлением, однако, несмотря на его редкость 10 ноября 2021-го года он наблюдался над Тайваньским проливом: 

Явление многие расценили как неблагоприятный знак для этого региона, предвещающий, скорее всего, войну. И вот теперь, надо же так совпало, нечто подобное узрел господин Оскар Мартин Месонеро, фотограф из Испании, с берега которой он и сделал снимки

В случае миража над Тайванем все увидели в затмении какие-то красные рога, поднимающиеся из моря, но испанская картинка больше напоминает какой-то огромный взрыв. Ближайшее место, которое таким взрывом Испании грозит это остров Ла Пальма, где уже второй месяц идет извержение Кумбре-Вьеха. Поэтому возможно, что нижний мираж был не столько миражом, сколько атмосферным образом, пришедшим из будущего. Пока есть много оснований считать, что будущего недалекого, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Wezen

скоро НГ. А потом лето

Last edited 9 days ago by Wezen
fiifnaum@10mail.org

нет идиот. лета не будет. будет вулканическая зима. Взрыв Вулкана будет 21 декабря.
На Сатурнавий – Сатурнавий 21 декабря.

ЖАТВА.

грешникам давали миллионы предупреждений.
время вышло.

Настало Время Жатвы.

Stich

.

Opera Снимок_2021-11-21_045745_pp.userapi.com.png
Monami

“Взрыв Вулкана будет 21 декабря”

А земля на небесную ось налетит до или после взрыва?

KH

жратвы ))

vrach-i-durka-mem-6.jpg
BaaL.ver.2.0

Настало Время Жатвы.

Когда твоих демонов окончательно отрежут от этого мира и они сожрут друг друга от голода))

storm2012

“мение-в-зад”
Решила нам свои предпочтения озвучить?