Майкрософт переносит все важные данные на Шпицберген.

 В 2008-м году в Норвегии, на острове Шпицберген, с большой всемирной помпой было открыто так называемое Всемирное семенохранилище (Svalbard Globale frøhvelv) – туннель, прорытый на глубине 130 метров, где находятся на безопасном хранении  образцы семян основных сельскохозяйственных культур. 

Насколько подозревают конспирологи, в мире существует очень много таких проектов, только не все они афишированы. Однако там же, на Шпицбергене, в нескольких сотнях метров от вышеупомянутого хранилища есть еще один полусекретный объект.

 Объект называется Мировой Арктический Архив, название которого, возможно, является отсылкой на  имя Ева, которая более точно звучит Ава ( AWA, Arctic World Archive).

Архив расположен в старой угольной шахте на глубине 300 метров, а сами данные хранятся на специальной пленке, срок службы которой в правильных условиях более 1 000 лет, а при хранении на открытом воздухе – не менее 500 лет. 

Система хранения данных там разная, в том числе используется двоичный код, однако на размер знаков разработчикам ввели строгое ограничение – код должен быть прочитан под увеличительным стеклом.  То есть предполагается, что когда люди сползутся на Шпицберген из ядерного пепелища – увеличительное стекло у кого-то в кармане будет. 

Архив был официально введен в эксплуатацию в 2017 году и первыми его клиентами стали правительства  Норвегии, Бразилии и Мексики. В частности Мексика сдала на хранение копии своей конституции, декларации независимости и других исторически значимых документов, а Национальный архив Бразилии передал на хранение архивную копию закона об отмене рабства в стране, а также копии исторических конституций и исторических фотографий столицы.

Если бы Мексика передала свою конституцию на хранение в оригинале, то это, без сомнения, было бы ценной находкой для выживальщиков – для бумаги можно найти много применений. Но что они будут делать в пленочной копией этой важной бумаги славной латиноамериканской станы мы даже не знаем, но, наверное, мексиканцам оно виднее. 

Открытию AWA  пресса уделяла не сильно много внимания, а уж тем более его клиентам, однако как сообщается на их сайте – Ватикан туда перенес копии кое-каких архивов тоже, равно как на 300 метров под землю переехали и другие ценные источники информации из других мест. 

И вот, как сообщает 14 ноября futurism.com, компания Microsoft сделала специальную постапокалиптическую систему  с открытым исходным кодом, который записала на пленку и тоже поместила в архив на Шпицберген.

Туда же было отправлено практически всё существующее сегодня важное программное обеспечение, код которого тоже был как бы вскрыт для потомков – чтобы имея в руках только увеличительное стекло с фонариком люди не испытывали никаких трудностей с кряками.  

Хотя мы, наверное, как бы самые главные в рунете по апокалиптической тематике, новость о том, что Microsoft месяц назад презентовали какую-то Das Windows для работы после Апокалипсиса мы как-то пропустили, хотя для такой серьезной компании это очень серьезный шаг  и для пиара/развлечения делать его никто не будет. Завоевание постапокалиптического рынка софта тоже здесь не при чем. 

Кроме того, у нас даже нет сомнений, что подобного рода закладки информационных архивов и глобальное правительство, и отдельные государства делают делают как минимум со времени изобретения атомной бомбы – и никто об этом не дудит на всех углах. Но здесь об истории в оригинале пишет  Bloomberg – очень серьезные источник новостей, который читают не менее серьезные люди. Поэтому сообщение может быть, в частности, и знаком.

Например намеком на то, что даже если Бил Гейтс  явился на Шпицберген с рюкзаками с жесткими дисками – пора и более простым смертным тоже готовится к Апокалипсису. Например к миру, где электричества не будет. К частью пока электричество в проводах есть, так что продолжаем следить за развитием событий. 

 

19
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
11 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
MihidoterleckyBaaL.ver.2.0yra1505Laraperl Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
1234
Member
1234

Да никому тот виндовс уже не нужен, считай что это новость о его похоронах.
И могила глубокая – чтобы не выбрался 🙂

yra1505
Member
yra1505

Схема действовала несколько лет, говорят источники в научных кругах Санкт-Петербурга и Российской академии наук о вывозе за рубеж уникальной коллекции Института растениеводства имени Вавилова стоимостью, ни много ни мало, порядка восьми триллионов долларов. Дескать, две с половиной тысячи уникальных сортов и гибридов семян прямо сейчас готовят к отправке в Норвежский генетический банк. А ранее туда же якобы отправили еще больше. В том числе зимостойкие, устойчивые к вредителям и опасным патогенам сорта, во многом гарантирующие продовольственную безопасность России….

Там многие (“враги” между собой ) вложили, всё ж договорное ) и “катаклизм” не исключение)

1234
Member
1234

Местные продали за не дорого в долларах, нищие же.

yra1505
Member
yra1505

У нас тут, было два опытных хозяйства от их, одно под молоток, второе местный “олигаршенок ” выкупил” на стадии ” издыхания. Оба ” совхозы милионеры” были)

Laraperl
Member
Laraperl

Какой смысл, если по предсказания Кейси начнётся все с того, что верхняя часть Европы изменится в мгновение ока, то и зерно хранилища окажутся под водой. А вообще ты бы Бигваныч осветил здесь предсказания бурятского шамана Бернашхэ, или Бернашки в начале 20-го века. Он умер в 1924 году. Вот предсказал, так предсказал. Всё сбывается. А разработку огненного оружия видим сейчас. Как горит и в Греции, и в Америке. Кстати НАТО Сибирь оттяпает, вопреки другим предсказаниям.

MAVR
Member
MAVR

в дополнение о предсказаниях.
Блаженная Алипия предсказала, что [третья мировая] война начнётся на Петра и Павла. В её календаре день поминовения этих священников был в ноябре. Лишь годы спустя в ноябре появилось два дня Петров и Павлов: 2 и 16.
Сегодня 16.11 и примерно в 3-4 утра снова начался обмен ракетно-бомбовыми ударами между Газой и Израилем.
Чем закончится этот день?
Может быть разразится атомная война?

Laraperl
Member
Laraperl

В год начала войны зимы не будет. Комары летать будут. Сейчас на отсутствие зимы не похоже. По признакам будет снежной и суровой. Скорлупа у грецких орехов в этом году толстющая-претолстющая. Природа заботится, чтобы семя не промерзло и проросло весною.

MAVR
Member
MAVR

Буддисты традиционно хранят свои священные тексты в ступах, куда закладывают также долго хранящиеся продукты питания. Ступы устанавливают на видных местах, чтобы содержимым сумели воспользоваться те, кто выживет при следующем земном катаклизме.

yra1505
Member
yra1505

https://youtu.be/_mBMYKXcDA0
У сшп ,опять, зима похоже не заладилась

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Я обычно не комментирую политику, но сегодня приняли закон что нельзя возить детей до 145 см ростом, в машине без специальных средств(типа по логике должно быть автокресло но на сайте Рады спецсредства это наручники, дубинка, слезоточивый газ).
По-моему это борьба с многодетными семьями, как перевозить 3-4 ребенка теперь непонятно.
Ещё и приводят в пример Европу где детей почти никто уже не рожает. Дебилы б@я

terlecky
Member
terlecky

Хе-хе. Das Windows уже написана , см https://collapseos.org/