Между Ираном и Израилем идет диверсионная война?

1 мая 2021-го года социальные сети Ближнего Востока активно обсуждали странный пожар на нефтеперерабатывающем заводе группы БАЗАН “Батей зикук” в Хайфе. По официальной версии пожар был вызван технической неисправностью, но иранские СМИ утверждали, что это такая месть за разрушенный ядерный объект в Натанзе.

И вот, наступило 2 мая 2021-го года и загорелся еще один завод, на этот раз – химический завод в Иране:

Тем временем в Израиле загорелся аэропорт Бен-Гуриона:

Химические предприятия время от времени горят, даже в высокотехнологических странах, таких как Израиль. В частности,  нефтеперерабатывающий завод в Хайфе последний раз горел в 2018-м году и какой-то инцидент там регулярно случается с частотой раз в 3-5 лет. А уж пожары на заводах в Иране – так это, после свержения шаха, стало вариантом нормы и если в Иране в какой-то замечательный день что-то не взрывается и не горит – это великое событие, о котором должен узнать весь цивилизованный мир. Однако, сейчас все складывается как-то странно. 

Сначала в Израиле вдруг произошел взрыв на заводе ракетных технологий Tomer в городе Рамла. Потом какая-то ракета как бы случайно полетела с торону ядерного центра в городе Димона. Потом горит завод в Хайфе. Теперь вот горит аэропорт. 

Естественно,  такая ситуация плохо отражается на реноме израильских спецслужб, поэтому даже если там будет по два-три ЧП в день – израильтяне будут все отрицать и списывать всё на естественные причины, чтобы как-то успокоить граждан. Естественно, что в каждой ситуации, даже если в канистру с нефтью ударит молния Тегеран будет брать все на себя и зарабатывать фраги перед электоратом. Однако, череде разных случайных случаев есть определенный предел и скорее всего мы имеем дело с работой иранских диверсантов, которые гадят, где только могут, после чего иранцы получают ту или иную обратку в ответ.  Долго так продолжаться не сможет и этот вопрос израильтяне будут скорее всего как-то решать. 

Для решения проблемы есть три проверенные историей и практикой пути. 

а) Высылка из страны всех людей, которые потенциально могут пожелать поработать на КСИР, в первую очередь разных борцов за мир, труд и май из Газы и Палестины. Не будет потенциальных диверсантов – не будет и проблемы. 

б) Полная финансовая и прочая изоляция Ирана – то есть обжать Иран так, чтобы он перешел на чучхе и при финансировании терактов рассчитывался с исполнителями финиками, канистрами с нефтью или другим натуральным продуктом. 

в) Сменить в Иране режим и направить страну по правильному пути. 

г) Стереть Иран с лица Земли. 

Как это ни странно, ни один из вариантов решения вопроса не находит единодушной поддержки у мирового сообщества.  Чтобы израильтяне не предлагали – никакой вариант мировому сообществу не нравится. Поэтому в этом случае Израилю предстоит сделать нелегкий выбор варианта самостоятельно. Например, разыграть спортлото или организовать  какую-нибудь лотерею. Что выпадет – то выпадет, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
bob dayler

не в тему
Коронавирус COVID19 останется навсегда

https://youtu.be/bhLYuiqaXp0

BaaL.ver.2.0

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.(c)
Эйнштейн

Justakitten

даже в высокотехнологических странах, таких как Израиль.

Либермян хотя бы лицемерные “соболезнования” хасидам высказал, в отличие от гойбокоуважаемой редаксии. Вот и дуймай, кто из вас лживей и подлее.

BaaL.ver.2.0

В иранских агентов взрывающих Израиль я слабо верю.
А вот в агентов глубинного государства, которые хотят спровоцировать войну, – легко.
Израилю надо дружить с Россией и оборвать связи с ЦРУ и прочими западными спецслужбами.
На коротком этапе это вызовет, вероятно, всплеск терактов, но потом будет спокойнее имхо

AlexM

вы же надеюсь понимаете , что это невозможно априори !!!

BaaL.ver.2.0

Невозможного не существует

Rudra

Вы сказочный фантаст

Maisie Williams

Взрывы и пожар в израильском городе Цфат
Вроде как склад с газовыми баллонами.
https://www.youtube.com/watch?v=70WLF74IuvI&t=1s

Last edited 1 year ago by Maisie Williams
Maisie Williams

Мощность взрыва на ракетном заводе “Тамор” составила порядка 5 кТ – всего сдетонировало/сгорело порядка 10 т смесевого топлива из 27 первых ступеней ракет “Иерихон-2” и “-3”, РН “Шавит”, а также 21 противоракет “Эрроу-2”. Причиной “детонации” называют попадания четырех БЧ в сборочный, двигательный цеха и на склад. Причем две БЧ пробили железобетонное перекрытие крыши…

Shurup

Эквивалент пяти КИЛИТОНН (5 тысяч тонн) тротила – это просто чудовищной силы взрыв. Быть такого не может.

Rudra

В теперь, внимание: источник…

Jash

Сначала в Израиле вдруг произошел взрыв на заводе ракетных технологий Tomer в городе Рамла Стендовые испытания двигателя для Arrow-4 דיווח: הניסוי הרקטי של תומר בוצע בקרבת בסיס סודי של חיל האוויר | Israel Defense И даже если в Израиле имеет место быть волне диверсий, то исполнитель никак ни Иран – «Не по Сеньке шапка». Скорее Вашингтонский режим Commander in Thief, с торчащими из за Бидона ушками Обамы. Иранская сделка: Байден готов дать “зеленый свет” интифаде NEWSru.co.il :: ХАМАС и “Исламский джихад” приветствовали теракт на перекрестке Тапуах США согласились разморозить иранские активы – 7 Kanal С демами Израль всегда имел очень “тёплые”… Read more »

Last edited 1 year ago by Jash
Jash

Я вижу вы начинаете верить Торе.
Похвально, это явный знак духовной зрелости перед обрезанием.

Last edited 1 year ago by Jash
AlexM

еще можно вспомнить новый фильм “Никто”, там тоже такой же русский штрих

fima

Госмафия в США нуждается в хаосе на Ближнем востоке и в Евразии. Хотя бы в элементах нестабильности. Печают и печают, печатают и печатают. Долларов весьма много. Такие дела.

Что же до Израиля и Ирана, то разрулят умные, и получат они все. Иран не вечен.