Между Ираном и Израилем идет диверсионная война?

1 мая 2021-го года социальные сети Ближнего Востока активно обсуждали странный пожар на нефтеперерабатывающем заводе группы БАЗАН “Батей зикук” в Хайфе. По официальной версии пожар был вызван технической неисправностью, но иранские СМИ утверждали, что это такая месть за разрушенный ядерный объект в Натанзе.

И вот, наступило 2 мая 2021-го года и загорелся еще один завод, на этот раз – химический завод в Иране:

Тем временем в Израиле загорелся аэропорт Бен-Гуриона:

Химические предприятия время от времени горят, даже в высокотехнологических странах, таких как Израиль. В частности,  нефтеперерабатывающий завод в Хайфе последний раз горел в 2018-м году и какой-то инцидент там регулярно случается с частотой раз в 3-5 лет. А уж пожары на заводах в Иране – так это, после свержения шаха, стало вариантом нормы и если в Иране в какой-то замечательный день что-то не взрывается и не горит – это великое событие, о котором должен узнать весь цивилизованный мир. Однако, сейчас все складывается как-то странно. 

Сначала в Израиле вдруг произошел взрыв на заводе ракетных технологий Tomer в городе Рамла. Потом какая-то ракета как бы случайно полетела с торону ядерного центра в городе Димона. Потом горит завод в Хайфе. Теперь вот горит аэропорт. 

Естественно,  такая ситуация плохо отражается на реноме израильских спецслужб, поэтому даже если там будет по два-три ЧП в день – израильтяне будут все отрицать и списывать всё на естественные причины, чтобы как-то успокоить граждан. Естественно, что в каждой ситуации, даже если в канистру с нефтью ударит молния Тегеран будет брать все на себя и зарабатывать фраги перед электоратом. Однако, череде разных случайных случаев есть определенный предел и скорее всего мы имеем дело с работой иранских диверсантов, которые гадят, где только могут, после чего иранцы получают ту или иную обратку в ответ.  Долго так продолжаться не сможет и этот вопрос израильтяне будут скорее всего как-то решать. 

Для решения проблемы есть три проверенные историей и практикой пути. 

а) Высылка из страны всех людей, которые потенциально могут пожелать поработать на КСИР, в первую очередь разных борцов за мир, труд и май из Газы и Палестины. Не будет потенциальных диверсантов – не будет и проблемы. 

б) Полная финансовая и прочая изоляция Ирана – то есть обжать Иран так, чтобы он перешел на чучхе и при финансировании терактов рассчитывался с исполнителями финиками, канистрами с нефтью или другим натуральным продуктом. 

в) Сменить в Иране режим и направить страну по правильному пути. 

г) Стереть Иран с лица Земли. 

Как это ни странно, ни один из вариантов решения вопроса не находит единодушной поддержки у мирового сообщества.  Чтобы израильтяне не предлагали – никакой вариант мировому сообществу не нравится. Поэтому в этом случае Израилю предстоит сделать нелегкий выбор варианта самостоятельно. Например, разыграть спортлото или организовать  какую-нибудь лотерею. Что выпадет – то выпадет, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
bob dayler

не в тему
Коронавирус COVID19 останется навсегда

https://youtu.be/bhLYuiqaXp0

BaaL.ver.2.0

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.(c)
Эйнштейн

good.rv

даже в высокотехнологических странах, таких как Израиль.

Либермян хотя бы лицемерные “соболезнования” хасидам высказал, в отличие от гойбокоуважаемой редаксии. Вот и дуймай, кто из вас лживей и подлее.

BaaL.ver.2.0

В иранских агентов взрывающих Израиль я слабо верю.
А вот в агентов глубинного государства, которые хотят спровоцировать войну, – легко.
Израилю надо дружить с Россией и оборвать связи с ЦРУ и прочими западными спецслужбами.
На коротком этапе это вызовет, вероятно, всплеск терактов, но потом будет спокойнее имхо

AlexM

вы же надеюсь понимаете , что это невозможно априори !!!

BaaL.ver.2.0

Невозможного не существует

Rudra

Вы сказочный фантаст

Maisie Williams

Взрывы и пожар в израильском городе Цфат
Вроде как склад с газовыми баллонами.
https://www.youtube.com/watch?v=70WLF74IuvI&t=1s

Last edited 14 days ago by Maisie Williams
Maisie Williams

Мощность взрыва на ракетном заводе “Тамор” составила порядка 5 кТ – всего сдетонировало/сгорело порядка 10 т смесевого топлива из 27 первых ступеней ракет “Иерихон-2” и “-3”, РН “Шавит”, а также 21 противоракет “Эрроу-2”. Причиной “детонации” называют попадания четырех БЧ в сборочный, двигательный цеха и на склад. Причем две БЧ пробили железобетонное перекрытие крыши…

Shurup

Эквивалент пяти КИЛИТОНН (5 тысяч тонн) тротила – это просто чудовищной силы взрыв. Быть такого не может.

Rudra

В теперь, внимание: источник…

Jash

Сначала в Израиле вдруг произошел взрыв на заводе ракетных технологий Tomer в городе Рамла Стендовые испытания двигателя для Arrow-4 דיווח: הניסוי הרקטי של תומר בוצע בקרבת בסיס סודי של חיל האוויר | Israel Defense И даже если в Израиле имеет место быть волне диверсий, то исполнитель никак ни Иран – «Не по Сеньке шапка». Скорее Вашингтонский режим Commander in Thief, с торчащими из за Бидона ушками Обамы. Иранская сделка: Байден готов дать “зеленый свет” интифаде NEWSru.co.il :: ХАМАС и “Исламский джихад” приветствовали теракт на перекрестке Тапуах США согласились разморозить иранские активы – 7 Kanal С демами Израль всегда имел очень “тёплые”… Read more »

Last edited 14 days ago by Jash
Jash

Я вижу вы начинаете верить Торе.
Похвально, это явный знак духовной зрелости перед обрезанием.

Last edited 14 days ago by Jash
AlexM

еще можно вспомнить новый фильм “Никто”, там тоже такой же русский штрих

Лось

Новый скандал о плагиатах западных автомобилей в Китае.  Несколько новых моделей, которые были показаны на автосалоне в Шанхае 21-28 апреля 2021, выглядели практически идентичными существующим европейским моделям. Любой, кто увидит новый китайский электромобиль «Punk Cat» производителя «Great Wall», поймет что это дизайн легендарного «Жука» от Volkswagen. Volkswagen Beetle – не единственная западная модель автомобиля, которую копируют в Китае.  Следущие плагиаты представленные на выставке:  • внедорожник Rolls-Royce («Cullinan») –  китайский клон «TANK 800» от Great Wall • седан Porsche («Panamera») – китайский клон  «Lightning Cat» от Great Wall. • Mercedes-Benz G-Class 4 × 4 –  китайский клон  «BJ80C  • Porsche «Macan» –  китайский клон «Zotye SR9» … Read more »

Last edited 14 days ago by Лось
fima

Госмафия в США нуждается в хаосе на Ближнем востоке и в Евразии. Хотя бы в элементах нестабильности. Печают и печают, печатают и печатают. Долларов весьма много. Такие дела.

Что же до Израиля и Ирана, то разрулят умные, и получат они все. Иран не вечен.

IDatitan

США и Иран готовят обмен задержанными и разморозку миллиардовИдёт восстановление ядерной сделки. Израиль, видимо, всячески этому препятствует…

https://e-news.su/news/379804-ssha-i-iran-gotovjat-obmen-zaderzhannymi-i-razmorozku-milliardov.html