Меркель возмущена блокировками Трампа в социальных сетях.

forbes.com: Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала изгнание президента Дональда Трампа из социальных сетей, назвав ситуацию  «проблематичной».

В понедельник представитель Меркель Штеффен Зайберт заявил, что не руководители социальных сетей должны регулировать свободу слова, а законодатели. «В это фундаментальное право можно вмешиваться, но в соответствии с законом и в рамках, определенных законодателями, а не в соответствии с решением руководства социальных сетей», – заявил  Зайберт журналистам в Берлине.

В пятницу Twitter объявил, что решил навсегда заблокировать аккаунт Дональда Трампа «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

В прошлый четверг, после насилия в Капитолии США, исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг также объявил, что запретит Дональду Трампу доступ до 20 января, дня инаугурации избранного президента Джо Байдена, а возможно, и на неопределенный срок. Цукерберг сказал в своем посте: «Его решение [Дональда Трампа] использовать платформу для оправдания, а не осуждения действий его сторонников у здания Капитолия справедливо обеспокоило людей в США и во всем мире».

Меркель – не единственный европейский политик, который открыто критикует решения социальных сетей, демонстрируя совершенно иной подход к большим технологиям на Старом континенте.

Бруно Ле Мэр, министр финансов Франции, сказал, что он был «шокирован» решением Twitter, добавив, что регулирование свободы слова не должно зависеть от «олигархии социальных сетей», а также осудил то, что он назвал «ложью Трампа» в Twitter на протяжении его срока на посту президента.

Критика со стороны европейских лидеров происходит, когда Европа пытается найти правильный способ борьбы с влиянием больших технологий на общество. После событий на Капитолии США 6 января комиссар ЕС по цифровым технологиям Тьерри Бретон написал в «Политико»: «Точно так же, как 11 сентября ознаменовало смену парадигмы глобальной безопасности, 20 лет спустя мы наблюдаем изменения в роли цифровых платформ в нашей демократии».

В своей статье Бретон написал, что Европа решит эти проблемы с помощью новой реформы цифрового пространства в соответствии с идеологией, согласно которой «то, что является незаконным в автономном режиме, должно быть незаконным в Интернете».

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл в своем блоге, опубликованном в воскресенье, добавил, что события в Вашингтоне стали «тревожным сигналом» для демократий, добавив, что «[нам] нужно бороться с бедствием дезинформации более эффективно и гарантировать право граждан на получение правдивой информации».

Комментарий Редакции The Big The One: Отношение госпожи Меркель к Дональду Трампу, как все знают, не самое теплое, тем не менее, ситуация с этими твиттерами складывается такая, что ребята потеряли берега и уже отключают самого аятоллу. Завтра, наверное, господин Цукерберг и иже с ними будет принимать решение на предмет “А разрешить ли говорить товарищу Си?”.

Как показывает практика, в споре средней руки спортсмена  с бейсбольной битой и прославленного программиста побеждает бейсбольная бита. Господин Цукерберг, очевидно, никогда не играл в бейсбол и этого не знает, но  лидеры больших и даже великие верховные лидеры малых государств  скоро ему все популярно объяснят, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rudra

Вот что происходит, когда ботаники дорываются до власти . Компенсаторный механизм

Viva888

Вчерашнее, готовят к блэкаутам.
Керри Линн Кэссиди От Роберта Дэвида Стила. СРОЧНО

10 дней темноты начинаются в 19:30 10.01 (EST) (когда по всему миру ночь, в Пекине 08:30).
Президент Италии арестован, США в состоянии войны с НАТО, внутренние террористы и предатели поджарены.
Если президент заблокирован от сетей сегодня вечером, ожидайте военного захвата сетей завтра.

9 января 2021 г.
Я считаю, что военные были активированы вчера, и сегодня будут проведены аресты и другие вмешательства против Конгресса, BigTech и всех тех в государственном и частном секторах, кто осуществил полностью задокументированную кражу выборов, что делает ее мятежом и изменой.
https://disclosureunion.forum2x2.ru/t5511p609-topic#41029

Last edited 1 year ago by Viva888
Viva888

ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ШОКА, [11.01.21 19:14] Экстренное обновление «Информация поступила по телефону от Дэниэла Дауэлла (Daniel Dowell) и у него прямой инсайд о том,что меньше чем через 5 часов Распоряжение №13959 вступит в силу. В Википедии вы сможете увидеть список компаний, которые будут снесены Соединенными Штатами. https://www.federalregister.gov/documents/2020/11/17/2020-25459/addressing-the-threat-from-securities-investments-that-finance-communist-chinese-military-companies В этом распоряжении сказано : «запрещение инвестиций в китайские коммунистические военные компании», что по сути означает объявление войны. Есть информация, что где-то через пару часов все большие медиаканалы будут прикрыты. Можно предположить, что операция началась раньше запланированного из-за того что, китайцы об этом услышали, а когда они о чем-то узнают, то сразу пытаются изменить… Read more »

Last edited 1 year ago by Viva888
yra1505

Жарим чипсы, похоже эти десять дней,внесут в жизнь больше, чем последние десять лет… Мы делили апельсин…

Arab

фейсбук с твиттером и инстой?))

Astriar

Губит людей во все времена внушаемость, вот и сейчас главный замысел сокрыт за ширмой – “Борьба с Глубинным Государством”! На самом деле все выполняют строго свои роли. Нет никаких арестов и борьбы, есть эвакуация элит перед ядерной войной, с которой очень спешат, потому-что Божественная Иерархия рушится под напором новой Силы, поэтому Иерархия спешит раньше срока свернуть Мироздание, чтобы эта Новая СИЛА НЕ УСПЕЛА – ПОБЕДИТЬ!!!comment image

Last edited 1 year ago by Astriar
BaaL.ver.2.0

Да что ты черт побери такое несёшь?
Где “божественную иерархию” смотреть? Может не видно эту иерархию за большой задницей транснациональных корпораций и глобалистов которые этими корпорациями владеют?

Astriar

Никто так и не увидел главного в моем сообщении!

Alina

Хэл: “Военным резервистам приказали: “бросайте все и немедленно явитесь на службу!” (подтверждено многими людьми). Это касается регулярной армии, а не National guard для охраны Washington, DC (которые уже раньше были призваны).
Некоторых мобилизовали на службу прямо с работы (не заходя домой) военной полицией. Что-то очень большое готовится. Возникает вопрос, не находится ли континентальная часть Соединенных Штатов в опасности?

https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/news-nation/intel-military-reservists-told-drop-everything-and-report

Last edited 1 year ago by Alina
Alina

В разрешении на получение Security Clearances для переходной команды Байдена … было отказано.

Viva888

Да, сначала нужно было ввести чрезвычайное положение, потом уже можно Акт о восстании.
Зачем Трампу там эта гвардия, ему нужно было ввести свою армию.

Last edited 1 year ago by Viva888
Lexx

Согласен. Проблемы блокировки легко можно решить группами крепких пацанов, решивших сходить на экскурсию в представительства Твитер или Гугл… А главный редактор газеты с фингалом и сломанным носом, уже не так отрицательно будет относится к республиканцам… Но это проблемы американцев, им жить в том дерьме, в которое может превратиться их страна…
Хотя и нам тоже достанется…

Last edited 1 year ago by Lexx
bigwig

После того, как “биты” стали электронные, да спортсмены в экзоскелетах электронных.. Победит, всё-таки программист средней руки.
Корпорации рулят! “Выборы” в США это продемонстрировали. Выживут те, кому “программисты” ничего отключить не смогут.

agnc

Меркель (Анжелка-еврейка) топит за рыжего евгея?! Та за которую немцы не голосуют, а она все равно сидит?! Бигуан, вы(группа) это серьезно?
ПыСы. Палитесь, но чичас конечно у всех голубо(в т.ч.) кровных, крышу рвет не по детцки. Добры молодцы вас насквозь видят. 🙂 😆

Last edited 1 year ago by agnc
Mordecai

Глядя на Дональда во время его пресс-конференции в Техасе я не мог понять.
Зачем ему наносят автозагар?
Это видно по ушам.
Так вот. Видимо он достаточно давно в бункере без солнечного света.
Впрочем, как говорят: не только он один))