Может ли вакцина быть электрической?

newatlas.com: Когда-нибудь микроскопические роботы смогут ползать по вашему телу, избавляя его от болезней или доставляя лекарства. И теперь мы на один шаг ближе к этому будущему, поскольку ученые из Корнельского университета создали крошечных роботов, питаемых импульсами лазерного света.

Впервые представленные на конференции в прошлом году, микророботы выглядят довольно просто по своей конструкции. Они имеют толщину около пяти микрон, ширину 40 микрон и длину от 40 до 70 микрон, что примерно соответствует размеру одноклеточного организма. Их тела содержат простую кремниевую фотоэлектрическую цепь, питающую их конечности, которые сделаны из электрохимических приводов.

Конечности роботов сделаны из полосок платины толщиной всего в несколько десятков атомов, со слоем инертного титана с одной стороны и полимерными панелями с другой. Чтобы заставить ботов перемещаться, на фотоэлектрические элементы подаются лазеры, которые посылают положительный электрический заряд в платину. Это заставляет отрицательные ионы из окружающего раствора прилипать к обнаженной платине между полимерными панелями и заставлять ее изгибаться, как сустав. Чередуя подачу энергии можно заставить наноботов перемещаться.

Команда разработчиков сообщает, что их микророботы сильны и надежны для своего размера и работают при напряжении всего 200 милливольт и мощности 10 нановатт. Но, пожалуй, самое главное в них то, что их относительно легко изготовить с использованием стандартных процедур производства микрочипов, таких как литография и осаждение атомных слоев. На одну силиконовую пластину размером 4 дюйма (100 мм) помещается до миллиона заготовок для ботов.

«Хотя эти роботы примитивны по своим функциям – они не очень быстры, у них не так много вычислительных возможностей, – инновации, которые мы сделали, открывают дверь к тому, чтобы сделать этих микроскопических роботов умными и наладить их массовое производство. Это только первый выстрел, только начало того, что мы можем сделать в нужном направлении», говорит Итаи Коэн, руководитель исследования.

Разработчики перспективных нанороботов говорят, что в настоящее время они изучают, как добавить к этим микророботам более сложную электронику и возможности с долгосрочной целью использования их  в организме человека. Оказавшись там, они могли бы выполнять множество полезных задач, например, доставлять лекарства в определенные ткани, выводить холестерин из артерий или залечивать травмы. К ним может присоединиться целая армия других конструкций, которые плавают, ползают, или перекатываются по стенкам кровеносных сосудов.

Исследование было опубликовано в журнале Nature. Команда описывает работу на видео ниже.

Комментарий Редакции The Big The One: Подобные наноботы, предназначенные для решения тех или иных медицинских задач, появились не сегодня и не вчера – над такими устройствами работают уже более тридцати лет. И сейчас прогресс, как видим, достигнут весьма серьезный.

Однако, если раньше, читая такого рода статьи в научных журналах публика, развесив макароны по оттопыренным от счастья ушам воображала, что сейчас вот, эти штуки нас будут лечить, то теперь народ стал более умный. Сейчас все понимают, что репарационные наноботы будут доступны только для очень богатых, а для бедных будут какие-нибудь механо-прививки, после которых бедные станут еще и безмозглыми, готовыми трудиться по 18 часов в день за питательный бобовый суп. 

Как наноботы окружают целевую клетку ролик показывает наглядно и без всякой графики. Хорошо, если это будет клетка какого-нибудь злого микроба, предназначенного к уничтожению. Но клетка может быть и нейроном, регулирующим какие-то важные процессы в мозгу. Например – выброс гормонов или анализ видеоизображения, поступающего с сетчатки.  Технически, накачав таких наноштук в зрительную кору человеку можно показывать мультики, которые будут неотличимы от реальности.  

При этом показанная разработка – это просто креатив какой-то мелкой фирмочки, а что есть в загашниках серьезных корпораций, которые в теме по много лет?  А если еще принять во внимание, что технологии такие корпорации получают с “летающих блюдец”, тот там даже подумать страшно о возможностях их нанитов. Хотя, похоже, мир скоро эти возможности узнает, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Вакцина конечно может быть чем угодно, только вот жадность сильных мира сего диктует им последовательность действий.
А именно: сначала добиться снижения популяции осыбей, а потом уже внедрять разные чипы в мозг или нанороботов, точнее и то и другое.
Просто жадность.
Проще сделать дешёвую вакцину и убить несколько миллиардов а потом уже внедрять чипы.
Банальная логика

1111011

Что случилось?
Твой камент не заминусовали.
Да и мой, тот что ниже, тоже в плюсах.

BaaL.ver.2.0

😆

Инопланетянин:

– Мальчик, и давно у вас этот карантин?

– Не знаю, мне только 5 лет.

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Sharikov P.P.

т-1000 из терминатора это уже реальность

Bob

В Германии официально обявлена Война Конспирологам. Правительство офицально говорит что во всех последних Демонстрациях и уличных Стычках с Полицией виноваты Конспиролги. Начинается Охота на Ведьм. Скоро за Конспирологию и Посты в Интернете будут сажать как за Тероризм…

1111011

И за мыслепреступления.

Sharikov P.P.

сайт мыслепреступников

BaaL.ver.2.0

В Берлин приехал Дэвид Айк, по слухам.
Блогеров на ютьюбе банят за освещение событий в Берлине

Sharikov P.P.

интервью депутата в РФии как-то было, так он прямым текстом сказал, что вся информация кроме ТВ, будет запрещённой

Sharikov P.P.

это уже будет называться – эмоциональное преступление, все не вакцинированные

BaaL.ver.2.0

Штурм Рейхстага не удался, полиция разогнала бойцов
https://youtu.be/ALvaGX_g8vU

helgastark

Отчет Пентагона для американской армии “Implications of Climate Change for the U.S. Army”. Вывод отчета – нам осталось 20 лет, два основных сценария : эпидемии или электричество, в котором мы будем нуждаться из за всяких проблем с климатом и перенаселением :
” As seas rise and huge areas of Bangladesh become uninhabitable, where will tens of millions of displaced Bangladeshis go?”

Отчет
https://climateandsecurity.files.wordpress.com/2019/07/implications-of-climate-change-for-us-army_army-war-college_2019.pdf

Статья
https://www.les-crises.fr/changement-climatique-un-rapport-commande-par-le-pentagone-alerte-sur-les-risques-a-venir-par-nafeez-ahmed/

PS Не возможно писать комменты с Андройда, ни с Хром ни с Опера, пишет ошибку, что не хватает какого-то поля.

Sharikov P.P.

в 2014 переехал за город и на доме не было антенны т.к. нет окна ада (телевизор), так соседи бегали в гости из любопытства с одним вопросом, а где у вас телевизор. Если от этого у аборигенов прошивка лагает, то то что вы пишите – сделает вас 100% врагом “продвинутого” общества.

Leo

Американский пилот лейтенант Так Пендлтон принимает участие в эксперименте, в процессе которого он должен быть очень сильно уменьшен в размерах и в летательном аппарате, похожем на подлодку обследовать внутреннее пространство кролика. Но технотеррористы рушат все планы и похищают шприц, в котором находился миниатюризированый Так.
По ошибке содержимое шприца попадает в ипохондрика Джека Паттера. Теперь террористы начинают охотиться за ничего не подозревающим Джеком. Единственная, кто ему может помочь, это девушка Така – журналистка Лидия…comment image
Жизнь известного ученого, попавшего в аварию, в опасности — и спасти его может только операция, но не обычными методами. Специальная подводная лодка с экипажем из врачей уменьшается до размеров молекулы и шприцем впрыскивается в кровь пациента. http://www.cinemafia.ru/posts/374/

Leo

Слухи о чуме спровоцировали панику в одной из многоэтажек Алматы В Алматы из-за недопонимания и языкового барьера распространились слухи о том, что якобы в одном из жилых комплексов находятся больные чумой, передает NUR.KZ. В социальных сетях жительница города опубликовала пост, в котором сообщила, что возможно, в одном из домов по улице Навои находятся зараженные чумой. Женщина пыталась вызвать медиков. «Диспетчеры информацию приняли и перенаправили звонок в колл-центр. Там ответили, что не могут ничего сделать и пожелали удачи», — написала женщина. Далее она сама пыталась выяснить, в какой именно квартире находятся предполагаемые зараженные. «Сейчас я бегаю во дворе, как гончая и пытаюсь выяснить, в какой квартире все это происходит. Охрана идти боится, техничка ушла в глубокую несознанку», — писала она. Однако, как выяснилось, никаких случаев чумы там не было выявлено.… Read more »