Молодцам из МЧС разрешат всех спасать в принудительном порядке.

newsru.com: МЧС России разработало изменения в федеральный закон “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”, вводящие обязательную эвакуацию граждан из зон чрезвычайных ситуаций. Текст законопроекта опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

“С учетом сложившейся практики реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, в целях сохранения жизни и здоровья граждан, а также оперативности проведения <…> эвакуационных мероприятий <…> предусматривается введение обязанности граждан РФ эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий или по требованию должностного лица, осуществляющего эвакуационные мероприятия”, – говорится в документе.

Решение о принудительной эвакуации будет принимать специальная правительственная, региональная или муниципальная комиссия, документ вступит в силу в апреле 2020 года. Сейчас принудительная эвакуация населения возможна лишь при введении режима контртеррористической операции и режима чрезвычайного положения.

Комментарий Редакции The Big The One: За всю историю существования разных FEMA/МЧС вариант спасаться/не спасаться граждане выбирали сами. Даже в тоталитарном СССР при “спасении” людей от аварии Чернобыльской АЭС никто никого не тащил в автобус спасаться насильно – власть увозила людей из городов обманом, сгружая их в пионерские лагеря и потом выбрасывая в чистое поле. Более того. 

Во времена Второй мировой  Третий рейх, когда вывозил людей в концентрационные лагеря – это, в большинстве случаев, тоже происходило на добровольной основе. Людям обещали, что “они едут на работу”, что “их вывозят из зоны боевых действий” и так далее. То есть даже в Третьем рейхе не было никаких принудительных эвакуаций – людей сгоняли для забоя, но делали так, что люди ехали в лагеря сами.  

И вот теперь, в середине почти XXI века в Российской Федерации вводят такой интересный закон, который, между прочим, нужно уметь правильно читать. Там написано:

….предусматривается введение обязанности граждан РФ эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий или по требованию должностного лица, осуществляющего эвакуационные мероприятия…

То есть, если кто-то думает, что его будут насильно куда-то вывозить только в случае М9.0, когда вокруг будут развалины и руины, то он ошибается. По закону не его, так сказать, собачье дело, было М9.0 или не было ничего. Раз начальник сказал, что было М9.0 или другая катастрофа – значит пакуй манатки ибо за тобой скоро придут и  будут “спасать”. 

На данный момент непонятно – это гениальная инициатива выдающихся умов, рулящих МЧС РФ, или же это глобальная команда, которую в МЧС кинулись выполнять. Если это идея региональная – то фиг бы с ними, с этими идеологами, поскольку найдутся умные люди, которые объяснят им ошибку и недопустимость таких законов.  Но если  команда глобальная, если такие законы примут и в других странах  – то всё очень плохо: видимо, хозяева решили куда-то переместить ВСЕХ. 

Единственная относительно хорошая новость – раньше апреля, то есть когда закон вступит в силу, людей дергать не будут.  Кроме того,  если ww3, например, планируется на ближайшие месяцы – значит в апреле еще будет кого куда-то перемещать. То есть даже прямо две хорошие новости кряду, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
lirik61

Как интересно совпало что в апреле начинает действовать подписанный в конце 18 года Пу закон который обязывает с апреля 20 года всех НЕГРАЖДАН рфии покинуть пределы “страны”))
Тут есть пару моментов юридических, пределы “страны” находятся за пределами территории рсфср, и по закону те кто имел паспорта СССР не могу быть гражданами рфии, а значит при получении приказа эвакуироваться от должностного лица его можно посылать на хутор ловить бабочек))

Labrik_

Там поправочка вышла, теперь перенесли 24 или 25 годы….
А по сути и всем законам у РФ нет граждан…. Даже если получили гражданство в установленном законом порядке.
Туда же и с юрисдикцией РФ.

Viva888

Будущее России, Беларуси, США и др от инфодайверов https://youtu.be/U7HTtrFW1ps На смену Путина придёт не военный, сильно обученный и подготовленный, с душой и живыми глазами, уйдёт от военных тем. Путин останется консультировать лет 8. Россия оживёт технологиями. Рубль качнётся вниз, а потом резко вверх через 2 года. В 2020 Трамп сменится бизнесменом в клетчатой рубашке (техасского стиля без пиджака). Йеллоустоун утихнет. Меркель уйдёт, Кима отравят (весной или осенью 2020). Часть Японии затопит. В Антарктиде растает много земли, русские туда потянутся. Лукашенко сменится 40-45-летним добрым мужчиной, он поднимет страну, не актёр (значит Зеленскому не светит трон всея Руси куда уже и Украину… Read more »

Viva888

Слева техасская рубашка (стилей много). Если взять Пола Райана, бывшего спикера, которого раньше сильно раскручивали под президента, а сейчас молчат, среди множества фото в пиджаке есть несколько в рубашках “техасского” стиля. Кеннеди мл. уже вяло переносится на выборы 2024.comment image

Эти же люди напредсказывали мелкие для нас ядерные заварушки аж в далёкие 2030-е. Но не в России, а где то в Юж. полушарии, Азии, Австралии.

Xenobiot

самое смешное, что этот мужик чем-то похож на актера, игравшего президента США в сериале Мессия, только этот помоложе…

Viva888

Посмотрел пару серий Мессии. Этот играл президента, Dermot Mulroney?comment image

BaaL.ver.2.0

Нью-Йорк и Лос-Анджелес якобы готовятся к террористическим атакам.
https://www.obozrevatel.com/abroad/fakticheski-vojna-krupnejshie-goroda-ssha-gotovyatsya-k-mesti-irana-za-ubijstvo-sulejmani/amp.htm
У Майстренко именно эти города попадают под раздачу, а в Сан-Франциско якобы бомба не взорвется.

Alina

А когда будут принудительно эвакуировать, то обязательно будут снимать биометрию и чипировать.

Annie_2

Наверняка это и есть главная цель. Поэтому нужно сделать всё, чтобы не попасть в волну “принудительной эвакуации”.

cannabis

Мне давненько сон снился: всех собирают и увозят куда-то военные, а мы с мужиками и семьями (оружием) грим “на туда никак нельзя” и худу в “леса”.

zlobnyi karlik

Лет 10 назад обучил псину свою по работе под завалами, поиске в лесу и т.д. Стал волонтером кинологической службы МЧС. Участвовал почти во всех поисках заблудившихся детей. В 2016 на добровольной основе взяли лодку, канистры погрузили в машину и погнали оказывать помощь МЧС в эвакуации людей из затопленных территорий. И вот такой закон действительно нужен. Заходим в деревню, девок с грудничками поснимали с крыш. Начинаешь объяснять что вода ещё на 2 метра поднимется, не верят и остаются сторожить затопленные дома от мародеров. И вот отходишь от деревни, а сзади люди на крышах. Через пару часов они погибнут. Скотское чувство.

Coka

Люди не верят власти.Ни какой власти.Их столько раз все обманывали -что нет веры ни кому,ни в чём.

rmich

Так, дибилом надо быть, что бы верить. Я не знаю кому чего, но вот меня государство несколько раз грабило в ноль, а полезного я не видел ни разу. А так как я не трудоспособен и на лесоповал эвакуировать меня бесперспективно, то это значит только на колбасу. А насчет МЧС, я живу в деревне в горной местности, ближайшая пожарка к нам сможет приехать не раньше чем через 40 минут (2 перевала и напрочь убитые гравийки на протяжении 50км). У нас тут в прошлом году деревни сносило паводком, люди уплывали со скотиной. Так вот, кто сам спасался, тот сохранил хоть что то,… Read more »

Annie_2

Понимаю, что вам было их жаль, но это ВЫБОР людей. Пусть даже глупый и неправильный с точки зрения другого человека, но это ИХ выбор, их жизнь, они имеют право решать сами.

Alina

Алкоголь будут продавать по биометрии
https://www.youtube.com/watch?time_continue=128&v=asHGemRmFjo&feature=emb_logo