Мордва везет на фронт технику времен Курской дуги.

Летом 2022-го года, после успешного взятия Киева за три дня, мордва стала радовать любителей древней техники фотографиями и видеороликами артефактных экспонатов вооружения, снимаемых с консервации. Так мир впервые увидел гаубицы времен Второй мировой, танки Т-62, устаревшие еще в середине Холодной войны и много других чудес. Последним хитом стали БТР-50 образца 1950-го года. 

Но мордвины не удовлетворяются на достигнутом и продолжают отжигать:

Что такое “хуучин” мы точно не знаем, но узрев такой эшелон тоже бы сказали как-то так, поскольку на платформах стоят танки Т-54, принятые на вооружение в 1946-м году, но сделанные на самом деле немного пораньше.

История Т-54 начинается на Курской дуге, куда после окончания сражения привезли толпы танкостроителей совдепии и показали им, что  с советскими танками делает немецкая 75-мм пушка. Что делает с Т-34 пушка калибра 88-мм показать не удалось, поскольку после попадания из этого орудия (образца практический 1918-го года) от Т-34 не оставалось ничего. 

В итоге советские инженеры родили танк Т-44, который был чуток побольше Т-34, но в целом такое же г-но. Поэтому на г-но поставили 100-мм пушку, переделав для этого башню, а так все осталось прежним, в том числе двигатель образца 1930-го года.

Двигатель на тот момент был очень даже неплохой и в СССР его эксплуатировали лет 70, ставя даже на речные суда. Сделали его в Харькове, за что главного конструктора, по давней советской традиции, расстреляли в 1937-м или около того. 

Как выяснили фанаты исторических клубов Т-44B, он же Т-54 вывозят из города Арсеньев Приморского края, в котором находится 1295-я Центральная база резерва и хранения танков. На старых снимках видно в каком они там состоянии:

Танки, очевидно, повезли на один из самых передовых мокшанских заводов такого типа:

https://twitter.com/RomanKLGD/status/1580276909618839552

В кадр попадает все тот же двигатель B2, о котором написано выше – ничего нового после 1930-го года в Совдепии не было придумано, для каждой новой модели мотор просто форсировали. Специалисты из автосервиса могут оценить  состояние этих силовых установок, хотя оно очевидно даже домохозяйкам. 

Таким образом мощь второй армии мира впечатляет – уже после первого года войны с маленькой Украиной в ход пошли консервы, которые СССР планировал ставить в строй на заключительном этапе разборок с NATO – после глобального обмена ядерными ударами. Тем самым кремлевские п-дорасы наглядно показали, что 30 лет их правления 1/9 частью суши сопоставимы с тысячей ядерных ударов.  

И как на наш взгляд – в этом есть большая историческая ошибка NATO, поскольку с ядерного удара и нужно было бы начинать – разрушения были бы теми же самими,  но при этом кремлевские п-дорасы стали бы радиоактивным пеплом. А сейчас разрушения есть, а п-дорасы чувствуют себя вполне неплохо и морды отъели, как танковые башни.

К счастью,  любую историческую ошибку можно исправить, главное это сделать вовремя, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Почему на фронт едут Т-54, а не Арматы?
Арматы для войны, а не для СВО! – как-же это было смешно, когда я впервые это увидел))).
ВСУ настолько слабые, что РФ скоро начнет отправку на фронт Т-34))))). Нечего на этих биндеровцев аналоговнетное оружие тратить))).
Хотя Т-54 это самый старый танк на хранении Пидерации, дальше только пустота. Т-34 давно существуют только в виде памятников и музейных экспонатов, поставка их на фронт невозможна. Потому в будущем, РФ помимо того что станет, но так-же будет вооружена как ИГИЛ: вместо танков будут тойоты с пулеметами. ВПК РФ мертв, Пыпа хорошо поработал.

Jash

Приключения Т-55 в израильской армии

«Тиран 4»

«Ахзарит»

Last edited 11 months ago by Jash
Jash

ПТУРы это скальпель.
А на открытой местности, на больших площадях должны работать противотанковые кассетные боеприпасы. Которые одним залпом выносят танковый клин. 
По Вики, на 2021 Украина обладала 80 Смерчами.
Этого добра должно хватить на прострел всех трех фронтов. 
Куда оно все подевалось? Ни одного упоминания о применении я не встречал. Только одна ствольная арта.

brig

Я тоже упоминания не встречал. Но когда Смерчи дали залп в 10 метрах надо мной, то ощущения біьли еще те.

TTpoTToBeDHuK

Не встречал, но они есть, они почти не показывают как стреляют, ибо это почти что ОТРК, как Точка-У. Потому прячутся сильно. В начале войны пару видео было, потом перестали снимать. Но и редко конечно-же они используются, ибо БК к ним мало. До войны в Украине их производили не более 200 ракет в год, хотя промышленность позволяла делать в 10 раз больше, сейчас не знаю производят ли. В РФ производства ракет к Смерчам нет вообще еще с 90-х, потому РФ их тоже очень редко использует. В начале войны по Николаеву долбили из этого сильно, спустя 2-3 месяца запасы кончились и с… Read more »

brig

Наші Смерчі при захисті переправи через Ірпінь біля Мощуна використовували. Тоді я і бачив. Але найбільше в мене враження було коли Піон поряд зі мною стрельнув. Відчуття як від маленького землетрусу.

Justin

Что такое “хуучин” мы точно не знаем, но узрев такой эшелон тоже бы сказали как-то так

Правильно говорить так “сюучин” что на тюркском диалекте вроде означает.

старый, устаревший, доисторический, древний · вековой, старая шляпа · подержанный, изношенный, изношенный временем, ветхий · ветхий, подержанный, потрепанный.

L1mb

Полгода назад я писал:

Ладно, месяц назад не зафиксировал свою шальную пророческую мысль, что королева Елизавета умрет осенью, за полгода до эскалации.
Допустим…
22.03.2023 – вступление НАТО в войну
Швеция к тому моменту моменту уже в НАТО
https://thebigtheone.com/%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bf%d1%83%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b5-%d0%b1/#comment-225838
Парламент Швеции проголосовал за членство страны в НАТО (22.03.2023)
https://ura.news/news/1052635385

Скептики, лица?

Перепутал первый и второй пункт местами, но как интересно я в дату попал. Несколько дней назад были разговоры о размещении войск рядом с границей РФ и о предложении создания альтернативного НАТО для ввода войск в Украину.

Last edited 11 months ago by L1mb
L1mb

Возле Калининграда есть еще базы, но это да, не главные узлы.

И, да, получилось так, что выбирая дату под событие (эскалацию), и выбрав её, мне уже в голову пришло событие более верное. Кстати, можно заметить, что 6 месяцев назад Финляндия и Швеция имели одинаковый шанс на вступление НАТО, причем, одновременно, но тем не менее, почему-то я выбрал именно Швецию.

Last edited 11 months ago by L1mb
1111011

Пашу-мерседеса с шоблой пенделями погнали с лавры. Так могут на тот завод устроиться. Попырскают святой водой и техника святая станет. И работать будет пока на нее какой-то тузик или ванька не поссут. Или чего не прилетит, типа снаряда или гранаты с дрона.