Мордва погонит на фронт ТРИ МИЛЛИОНА?

21 сентября 2022-го года в мокшанской педерации была объявлена тотальная мобилизация, дающая возможность каждому скрепцу отправиться на войну и проявить себя, чего скрепцы так долго жаждали. Однако, вместо штурма военкоматов скрепыши почему-то побежали кто к границе, кто в аэропорт – кому куда было ближе:

 Как еще вчера, то есть после официального сообщения, предположили все более или менее понимающие в мобилизации люди, Кремль по своей старой традиции в очередной раз попробовал развести лохов и рассказал им про 300 000 голов пушечного мяса, но на самом деле там речь шла о миллионе, как минимум.

И вот, сегодня «Новая газета. Европа» подтвердила это предположение – в руки Редакции попали кое-какие документы, судя по которым 300 000 – это только первая волна и там будет еще две, как минимум, то есть на самом деле речь идет о миллионе. 

Миллион орков – это, конечно, довольно много, однако мы умаем, что в Новой Газете, похоже, сидят на самом деле большие оптимисты, поскольку в первой волне, похоже, мордва решила призвать на 300 000, не миллион, а ТРИ МИЛЛИОНА. Что позволяет так считать?

Во-первых, посмотрим на видео из подворотен мокшанских военкоматов:

Посмотрим на автобусные и железнодорожные станции: 

Мобилизации в московии не есть какое-то явление, которого не было никогда, поскольку два раза в год  год там забревают порядка 150 000  человек на срочную службу. И таких столпотворений не наблюдается. Никто не приходит за студентами на занятия, никто не приносит повестки на работу – все происходит как-то рутинно и планово.  А тут какие-то 300 000 – и такие толпы, которых не было даже в военкоматах времен СССР, где только в Сухопутных Войсках служило полтора миллиона человек. И это только первый день мобилизации. 

 Второе, что обращает на себя внимание, это слова маршала-оленевода про 5 500 потерь и 300 000 призыва. На самом деле только по самым скоромным подсчетам мордва потеряла в Украине 55 000 убитыми. Только заказов на похоронные банкеты министерство обороны мокшанских болот оформило более 49 000, поэтому маршал-оленевод поделил реальную цифру потерь на 10 и донес публике. Следовательно, в числе призывников тоже был скорее всего использован тот же делитель, поскольку делить на 10 легче всего и посильно даже для мозгов оленевода. Отсюда реальная цифра призыва должна быть где-то три миллиона и 1 000 000 – это будет только первая волна. 

Для мокшанских военных логистиков даже гипотетические 300 000 чудо-богатырей  – это цифра довольно внушительная, поскольку за 7 месяцев войны с Украиной мордовские генералы исчерпали 70% техники, находившейся на хранении в военных частях и оставшиеся 30% представляют собой сейчас остатки трапезы каннибалов.  Для вооружения еще 300 тысяч потребуется расконсервация техники, снятой с долговременного хранения и произведенной в 1950-1960-х. Поставить в строй это все можно, но для этого нужны годы работы военных заводов, которых уже давно нет и потому не очень понятно, на чем поедут на фронт чудо-богатыри. 

Вторая проблема мордвы, которая ставит в тупик всех аналитиков – это боеприпасы.  За время войны с Украиной мордва израсходовала порядка 5-10 миллионов снарядов разных калибров и сейчас в ход пошли корейские, иранские, а так же привезенные из закромов СССР. Им лет по 40-50, что превращает стрельбу  в крайне рискованное занятие, поскольку каждый десятый старый снаряд будет взрываться в стволе, а каждый третий просто не срабатывать.

Наконец, проблема номер три – это шмотки и питание солдат. Как все мы увидели за истекшие 7 месяцев войны, летом мордва ходила в атаку в зимнем обмундировании, и это в лучшем случае. В худшем – мордовской пехоте выдавали стальные каски образца 1943-го года и винтовки Мосина образца 1891-го года. А что будут выдавать тремстам тысячам чудо-богатырей? Что будут выдавать миллиону, о котором, как минимум, идет речь? Во что оденут три миллиона?! Чем их будут кормить, если уже сейчас маршал-оленевод клянчит сухие пайки в голодающей Северной Корее?

Все это крайне интересные вопросы, ответы на которые мы скоро увидим, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
30 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

пасиба, Андрей
я вам шекель дам

Rudra

Он походу тоже еврей)))

Rudra

Но я то нет, могу дать 10 рупий при встрече 🙂

Rudra

Маунт-Абу, через месяц – два. Вэлком, там отдам…

Lans

Бишкек инициировал вопрос об исключении Душанбе из состава ОДКБ «с учетом вооруженного вторжения Таджикистана в Кыргызстан». Об этом заявил секретарь Совбеза Кыргызстана Марат Иманкулов

https://haqqin.az/news/260746

Phil de fer

Как я уже говорил вам 6 месяцев назад, эта война — война между США и КИТАЕМ за контроль над миром. Пока США/НАТО уже более 6 месяцев воюют против РОССИИ посредством “украинских” прокси, которые являются для них лишь пушечным мясом, теперь в пляску вступят китайцы и будут использовать российских солдат в качестве прокси и пушечного мяса… Ничего нового под солнцем… Если вы смогли выиграть свою “великую отечественную войну”, то ТОЛЬКО благодаря американскому арендному плану… Без него Киев сегодня был бы немецкой провинцией, и кто знает… . возможно, менее плохо, чем с вашими кокаиновыми мафиози… которые грабят вашу нацию только для того,… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Последние 500 лет это была тоже война между Китаем и США?))) 500 лет, не меньше, ведутся активные войны между Московией и Украиной. Так что не надо тут вставлять свои путинские шизоидные методички.

Vovhik57

Цезарь давно сказал: больше пехоты , голодные, нищие .

Rudra

Миллион адекватное количество. Ни много ни мало.

Screenshot_2022-09-22-22-45-56-838_com.twitter.android.jpg
TTpoTToBeDHuK

А про это дед не думал, деда вообще не интересует, чем будут воевать скрепцы и сколько их подохнет. Кстати, такая массовая мобилизация говорит о том, что дед все-же боится применить ЯО. Иначе мобилизации было бы не нужно.

Rudra

Нет. Это последнее предупреждение для нато. Вообще последнее. Но оно будет проигнорировано само собой. Начнётся конвенциональная война с частным использованием тактических ударов ( в какой-то момент)

Rudra

Ну а потом потопы, землетрясения, извержения и тд по списку…

Rudra

Самое время обратиться к Источнику, скоро будет не до этого…

Last edited 5 days ago by Rudra
Dimaxa2006

Источник? Макеевский родничок что ли?

TTpoTToBeDHuK

Про Макеевский родничок просто больно вспоминать. Не думал что бандеро-нацисты до такого опустятся. Лучше бы продолжали есть русскоговорящих младенцев.

Last edited 5 days ago by TTpoTToBeDHuK
Rain

Они платить собираются за мобилизацию. Инициатива властей регионов. Где-то единовременная, а москвичам каждый месяц. Видимо совсем плохи дела были.

“Россиянам уже начали платить, чтобы их мобилизовать.”
https://haqqin.az/news/260751

Last edited 5 days ago by Rain
Samuels

Я просто оставлю – это здесь.

comment image

Samuels

Сырдык Куус ясновидящая экстрасенс из Якутии.

Молодой политик может остановить войну и хаос. Светлый ум и светлая душа, настоящий дипломат от природы. Это станет символом того что пора все старое отвергнуть и все изменить. Я его вижу как свет в конце тоннеля.

comment image

TTpoTToBeDHuK

Хах, в Чечне мобилизации не будет – заявил Кадыров на своем совещании. Скрепцам продолжают не просто ссать, а уже прямо-таки срать в лицо))).

Samuels

Пишут, что сделка по обмену это часть масштабной деэскалации конфликта. Якобы после референдумов 300 тысяч хватит только для защиты границ, наступлений больше не будет. А Украину будут принуждать к миру с помощью угроз уничтожения ТЭЦ. 

Dimaxa2006

Не стоит применять к этому шабашу слово референдум, не соответствует, имхо.

TTpoTToBeDHuK

Обмен это сделка по российскому аммиако-проводу, который идет из Тольятти в Одессу. Следите за новостями: Зеленский 16 сентября сказал что российский аммиак пропустят только в случае обмена пленными. С 17 по 20 сентября глава ООН настаивал на необходимости срочно решить все вопросы для открытия аммиако-провода. На саммите ШОС 17 сентября Эрдоган обрабатывал Путина по-этому вопросу. 21 сентября получился обмен. 55 на 215 в пользу Украины произошел на самом деле не столько из-за ценности Медведчука, сколько из-за невозможности РФ прокачивать аммиак кроме как через территорию Украины.

redbiker

ага, поэтому час назад в Одессе тревога и куча иранских дронов камикадзе налетели… я чуть не обосрался от взрывов

Jash

Эти летающие балалайки идеальные цели для шилки!
Если нет шилок, ваяйте шахид-мобили.
Дешево и сердито.

И у нас то-же, старые клюшки еще по воюют
Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Махбет» (Израиль) (topwar.ru)

Last edited 4 days ago by Jash
1111011

Ну хоть лопатки то выдадут? А там уже кто кого зафигачит лопатой шоб ружжо раздобыть. Не патронов – за дубинку сойдет.

Rudra

Дубль два:

Screenshot_2022-09-23-00-43-28-941_com.twitter.android.jpg
TTpoTToBeDHuK

Значит Иран все-же будут превращать в Сирию… Что-ж, аяттолы сами нарвались. Их предупреждали, но они продолжили вести себя как п*доры.

Qweqwe

Самое смешное в том, что все оппозиционеры могут пойти добровольцами получить в руки оружие и технику и устроить несанкционированный митинг

1234

Не надо быть опозиционером чтобы понять с какой стороны настоящий враг и скакой стороны этот враг слабее.