Мордва снимает с хранения раритеты 1943-го года. Революция приближается.

Вот уже несколько дней во всех топах околовоенного интернета лидирует агитационный ролик мокшанского телевидения, в котором рассказывается о больших планах мордвы по возвращению в строй раритетных танков Т-62, которых один из самых передовых заводов планирует восстановить в количестве 800 штук:

В этом ролике прекрасно всё, начиная от танкоремонтного завода, сильно похожего на шиномонтаж где-то в деревне у Уганде и заканчивая персоналом ремонтников. Все бесценные инженеры возрастом не менее 50 лет, все с испитыми лицами – под стать морде приехавшего на проверку начальника. Только у начальника морда потолще, а шмотки получше. 

Однако, похоже, все заграничные наблюдатели зря смеялись с передовых танков московии, поскольку 1962-й год был не так давно, каких-то 60 лет назад. А у мордвы на походе куда более современные образцы:

Эта чудо-пушка, замеченная на днях в луганском талибане, называется 152-мм гаубица образца 1943 года (Д-1) и в музее выглядит как-то так:

При этом 1943-й год выпуска чудо-оружия пусть вас не смущает, поскольку технологически гаубица  Д-1 – это на самом деле гаубица М-10 образца 1938-го года, которая в свою очередь является  шейтидюймовой гаубицей образца 1910-го года:

После Первой мировой войны в мировой артиллерии появились некоторые новшества, в частности пушки перестали монтировать на колеса от телеги. Поэтому, идя в ногу со временем революционная мордва поставила  пушку на новый лафет и слегка удлинила ствол, тем самым создав  М-10 образца 1938-го года:

Однако, пушка получилась тяжеловатой и с её буксировкой не справлялись даже передовые советские трактора. Поэтому, путем долгих проб и ошибок, заканчивавшихся отрыванием жоп отважных инженеров-первопроходцев, была создана гаубица образца 1943 года Д-1. Выпускали её только до 1949-го года, после чего в московию завезли трофейные немецкие станки, пленных немецких инженеров и образцы современного вооружения. С этого момента в артиллерией в СССР стало значительно получше и пока немецкие станки не поизносились пушки не сильно уступали западным образцам.

 И вот, с 1949-го года прошло каких-то семьдесят лет и все возвращается на круги своя: винтовки Мосина образца 1891-го года, пулеметы Максима образца 1910-го года и гаубицы образца 1943-го года со стволами образца 1910-го года. Все ждали, ну когда же на полях сражений появится легендарные Т-34, но мордва, похоже, решила перескочить поколение и теперь надо ждать на полях войны  броневиков класса «Товарищ Артём»:

Это будет, наверное, поворотный момент в истории государственности московии. И вопрос тут не в боевых возможностях этих чудо-девайсов, а в революционной ситуации, которая состоит из следующих  компонентов: голод + разруха + революционные солдаты и матросы + Ленин + броневик. 

В направлении голода и разрухи московия идет в правильном направлении. Пока запасов еды хватает, есть свет и вода, но это не надолго – всё это кончится так же быстро, как и запасы относительно современного вооружения. Мобилизацию революционных солдат и матросов уже объявили, осталось дождаться, когда они побегут с фронтов. С Лениным проблем не будет – в московии в каждом скрепце  спит или маленький товарищ Берия, или товарищ Троцкий. Поэтому заминка только в броневике, который выкатят на Красную Площадь и с залпа которого все и начнется. Надеемся, что танкоремонтные заводы мордвы первые броневики скоро восстановят, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Самое смешное, что они ужасно гордятся, когда заявляют, что будут воевать старьем начала-середины 20-ого века))).

brig

Можем повторить 😉

Салим

дайте людям гуманитарку – галоперидол)))
кстати единственный производитель фенозепама Валента отчиталась об уменьшении заказов в 40 раз!!! они лёгкий безопасный успокоитель приравняли минимум к героину, это аптекам нафиг не надо.. (плюс цена – в 20 раз выше рекомендованной)
зато спирт за копейки – свободно, это россия детка..

Fenrir

По Вашей схеме выходит, что человечество в виде зелёного русского богатыря сражается со всей пирамидой сионизма. Позвольте полюбопытствовать: эта эпохальная битва часом не в Украине происходит?!

Салим

ну врага всегда можно найти, может и есть изъяны у мирового правительства но не со злым умыслом изначально, тут должен быть симбиоз. Как любая бюрократическая система нуждается в реформах. Одна из моих гипотез – всё человечество один организм (Адам) и люди его клеточки, на тонких уровнях и физике создаются вот такие институты управления, защиты от угроз.. На тонких планах это называют небесная канцелярия, Иерархия и пр.. Так вот, сейчас странное происходит, как Адам захвачен какими-то космическими силами, он агонизирует, всё пришло в беспорядок на всех уровнях. Не знаю может сроки подошли, от него должны отпочковаться индивидуальности его уровня которые продолжат… Read more »

BuKeD

Сколько идиотов столько и мнений.

Vovhik57

Не знаю сколько было броневиков но ракеты Хрущев делал как сосиски. И судя по бахам наделил он их действительно много.

Last edited 1 month ago by Vovhik57
Салим

https://www.youtube.com/watch?v=c1VKdlRom0Y

советы как себя вести при получении повестки, но практика говорит что это мало поможет, даже если ты выдержишь психологическое давление и не сломаешься(что очень не просто) и напишешь правильно (а сохранить трезвый ум и сформулировать всё учитывая все юридические нюансы то же не просто).. тебя тупо всё равно отправят на войну, и жалуйся хоть в Галактический суд)))
да, если есть влиятельные друзья, но каждый ли может похвастаться?
и даже это может не помочь – закон можно изменить, и то что не законно сегодня завтра будет законно..

TTpoTToBeDHuK

Кто-то говорил, что его вообще на фронт отправили, под Херсон. Ввиду того что РФ скоро потеряет Херсон, его хотят сделать виновным в этом, как то было со Славянском))). Всякое может быть 🙂

Calypso

Кто-то говорил, что его вообще на фронт отправили, под Херсон.

Дай Бог, чтоб так оно и было. Надеюсь, ваши распнут в трусиках этого усатого подонка, а потом к танку привяжут покататься.