Мордва снова совершила прорыв. Элон Маск нервно курит в истерике.

rian_ru: На “Армии-2022” заметили робота-собаку с гранатометом. Разработчики рассказали РИА Новости, что она там делала.

По их словам, это образец роботизированного комплекса М-81, способного вести прицельную стрельбу и транспортировать оружие, а в гражданских целях его можно использовать в зоне ЧС для разведки, прохода по завалам и доставки медикаментов.

При боевом применении робопес может еще заниматься целеуказанием, патрулированием и охраной.

Почему робот выглядит как собака? Разработчики говорят, что машины выполнены с применением бионики – принципов, структур и механик, характерных для животного мира, поэтому они напоминают собак, особенно в динамике.

Комментарий Редакции The Big The One: Не имеющий аналогов крутой черный камуфляж, сделанный из сп-зженных в Украине женских колготок скрывает, конечно, основные узлы девайса, но как бы голова робота имеет вполне характерную форму с характерным расположением камер, поэтому знатоки детских игрушек быстро вычислили источник креатива:

На самом деле покупка игрушек на AliExpress и выдача их за разработку конструкторов с мокшанских болот не является чем-то новым – мордва ворует все постоянно, потом с пеной у рта выдавая это за свое.

Это началось еще во времена артиллерии, калибр которой на мокшанских болотах измеряется почему-то не в вершках, а в ненавистных дюймах. Потом все продолжилось с автоматом “калашникова”, двигателями Rolls-Royce, который перед Второй мировой научил мордву делать двигатели хотя бы для этажерок, а после войны перевел слабоумных на реактивную авиацию. Дальше были американские микросхемы, которые на сегодня настолько усложнились, что мордва даже скопировать их не смогла и перешла на скупку краденого и готового. Но не в этом дело. 

Дело в том, что 3 миллиона рублей – это довольно дорого для передового военного девайса, применение которого должны быть массовым. На мокшанских болотах есть экземпляры робособак, аренда которых стоит в 1000 раз дешевле:

Если в жопу такой собаке вставить швабру, а к хребту привязать противотанковую ракету, на поле боя ей не будет равных.  Особенно по части логистики. Робот от Boston Dynamics требует команду человек в пять для своего обслуживания, причем каждый там квалифицированный инженер, которых нужно растить годами. Дорогие запчасти, дорогие расходные материалы. А робо-собаке с мокшанских болот нужно пол литра денатурата в день, который будет служить и топливом, и смазкой, и даже в какой-то мере программным обеспечением:

Надеемся, мордовские гении из Сколково оценят перспективу девайсов, валяющихся у них под ногами или медленно ползающих по округе, после чего удивят самого Элона Маска и его нейролинк. И это четвероногое воинство можно будет потом отправить форсировать Берингов пролив или Ла-Манш ибо ему море будет по колено,  так что следим за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

ящитаю, самая приоритетная хайтек-отрасль для армии это 3D принтеры. Которые могут печатать не только готовые девайсы и целые здания. Но да-же печатать боеприпасы на передовой.
Израиль будет печатать детали для БПЛА на 3D-принтере – AEX.RU

Last edited 1 month ago by Jash
Rudra

И вообще причем тут мордва, обычная деревенская народность. Придумайте что-то более обидное))

PrometeiAsuraLokiSatan

Вдруг кому ЫнтЭресно
Двоюродный брат работает пАлицаем в респ.Алтай, пришла разнарядка на 100 животных в хохляндию, удалось собрать только 80 так что принимайте мясцо.
Его же самого вместе с другими пАлицаями отправили в Чечню блЮсти порядок,
в вагоне 5 суток ехал это был ТРЭШ.

Last edited 1 month ago by PrometeiAsuraLokiSatan
Fenrir

“Его же самого вместе с другими пАлицаями отправили в Чечню блЮсти порядок”

Рамзан Ахматович в Чечне уже с наведением порядка не справляется?
Или чеченцы уже в Украине все и нужна помощь с Алтая?

PrometeiAsuraLokiSatan

Из Чечни всех в хохлостан запихали.
Да они сами до последнего не знали куда их направят.

Dimaxa2006

Бараны одним словом)

Cooper

Плюсую

Dimaxa2006

Отвечал же уже, смысл очень просто – русня должна страдать.