Москва вводит китайскую систему социального кредитования.

breitbart.com: Как сообщает российский новостной портал Открытые медиа, власти Москвы готовятся к внедрению системы «социального кредита», аналогичной той, что используется в Китае.

Социальные кредитные системы отслеживают жителей различными способами и загружают огромные объемы данных о них в алгоритмы, которые оценивают качество гражданства людей, включая их лояльность правящему режиму. Те, кто отмечен как «плохие граждане», могут оказаться автоматически лишенными льгот, лишенными работы или лишенными возможности путешествовать, как правило, с небольшим шансом обжаловать решения системы.

The Moscow Times резюмировала отчет Open Media, основанный на публичных документах, поданных московскими муниципальными органами:

Мэрия Москвы с 2017 года собирает данные о поле, возрасте, уровне доходов и отношениях с другими людьми, зарегистрированными на сайте mos.ru в рамках системы мониторинга интернет-активности IS STATS.

Открытые СМИ сообщили, что на прошлой неделе мэрия Москвы разместила тендер на 280 миллионов рублей (3,7 миллиона долларов) для расширения возможностей системы.

Согласно цитируемой документации, в электронные профили теперь будет включена информация о нарушениях, штрафах, долгах москвичей и участии в различных мероприятиях. Данные будут сравниваться с информацией из публичных сетей Wi-Fi и от операторов мобильной связи.

Мэрия Москвы сможет разделить данные на группы, которые включают «признаки лояльности», сообщает Open Media.

ИТ-отдел мэрии Москвы настаивал на сохранении анонимности данных, собранных и анализируемых системой, и говорил, что больше изучает тенденции – в отличие от китайской системы наказывать людей ни у кого не было даже в мыслях.  Однако, скептики  усомнились в этих обещаниях.

Например, активист по защите прав в Интернете Станислав Шакиров прямо заявил, что он ожидает, что московская система социального кредитования будет «персонализирована для каждого гражданина», и ее данные, вероятно, попадут и на черный рынок.

Российские официальные лица ранее отрицали, что они заинтересованы в создании чего-либо подобного китайской системе социального кредита. Вице-премьер Максим Акимов заявил в ноябре 2018 года, что социальный кредит является «довольно очевидной угрозой», которой российское правительство должно избежать, даже если оно начало накапливать огромные «цифровые профили» каждого гражданина.

«Оценка политического и социального поведения человека, а также оценка его успеха или неудачи – в настоящее время таких проектов нет», – настаивал Акимов.

В аналитической записке 2019 года о «цифровом авторитаризме» Брукингский институт обнаружил, что Россия почти так же заинтересована, как и Китай, в использовании Интернета для мониторинга и контроля своих граждан, но оценил российское государство как не имеющее электронной инфраструктуры, чтобы навязать людям полномасштабную социальную кредитную систему.

Российское правительство твердо верит в наличие «суверенного Интернета» – то есть контролируемого и подвергнутого цензуре Интернета, который позволяет правительству решать, что гражданам разрешено смотреть, а что нет. Однако, по оценкам Брукингского  института, технологически российские системы наблюдения очень сильно отстают от китайских, а Искусственный Интеллект является проблемой, несколько более сложной чем создание «суверенного Интернета». Поэтому, если город Москва движется в направлении системы социального кредитования, то начинать нужно с преодоления технологической отсталости. 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vis

Заебётся… Сперва откатят и оптимизируют… Хотя – это одно и тоже. Спасибо Пукину за это.
Вот поэтому нам на всё как бы и насрать…
Кстати, ребята, вы тоже в магазах маски носите? У нас только на кассе, и то с выебонами -только для виду. Россию НЕ ПОБЕДИТЬ!
(смотри Салтыкова-Щедрина)…такие дела… малята.

Last edited 1 year ago by Vis
Zmey

Здравые люди маски не носят ибо это, как минимум, вредит Вашему здоровью, ну и вроде мы ж не скот. Вам еще пока везет и гайки полностью не подкрутили, но думаю не долго ждать осталось. Далеко ходить не будем – Украины. 5 дней назад вступил в силу закон о обязательном ношении масок в общественных местах (общественный транспорт, магазины и др. помещения). За нарушение закона штраф 170-255 грн. (-+500 рублей). Мелочь, но тем не менее. Как я понял, в первые дни легавые выписывали протоколы, но потом поняли что это бесполезно и вот вчера промелькнула новость что теперь легавые могут штрафовать прямо на… Read more »

Last edited 1 year ago by Zmey
Zmey

p.s. и уже 2-ые выходные действует карантин выходного дня, типо как локдаун, только на выходные. Эту зиму малый и средний бизнес не переживет.

Padme

А есть примеры того, что это дейстивтельно работает, кто-то делал?

С нашей властью как по мне получается принцип “на каждое действие есть противодейтсвие”, т.е. борьба порождает борьбу.

Vis

Привет, Басенька. А тебе что не спится? Нет там никаких рупоров правды… кривды сплошные…. хотя ты это и сама знаешь… К чему тогда вопросы…

Last edited 1 year ago by Vis
Vis

Не попадёшь! Уверен! Не знаю почему так говорю, но уверен. Побьёмся ещё за этих баранов… стоят они того…. стоят… пробудить их просто надо.

Razvitie

ПРОБУЖДЕНИЕ: ПАДЕНИЕ ИМПЕРИИ ДРАКОНОВ 2020

https://www.youtube.com/watch?v=Y-RwKueINyo

Last edited 1 year ago by Razvitie
Vis

вот ютуба здесь только и не хватало….Уважаемый Развитие, есть что-нибудь тоже, но в текстовом варианте?

Vis

К слову “не спится” – это я про часовой пояс…. а вообще-то всем нормальным душам давно не спится….только толку-то?… “пичаль-беда.jpg”

Vis

Держись, БАСЯ!!! Всё херня… прорвёмся…

Vic

Каббалист Греф предлагает для этой байды всем россиянам установить ГуглПэй и зарегиться там же в ЦРУ США. Чтоб “разложить все яйца по разным корзинам” для мира и безопасности. А кто откажется, тот поедет на Крайний Север, как завещал М.М.Шнеерсон в “Наши планы относительно славян.”
https://youtu.be/U6vsFrQrvJU?t=4856

Vis

поправьте зажигание…Вика. старо, блин…
И не думайте, что хочу “якобы оскорбить”, здесь все и УЖЕ ДАВНО В КУРСЕ…

Last edited 1 year ago by Vis
Vic

Ну, вот.
У меня нет опции редактировать.
И телепатии тоже нет.

BB2

Очень похожий на краснодарский, который был над водохранилищем, если не тот же самый, марсианский айркрафт появился над Чили.

https://youtu.be/z0zebobDfWk

Lexx

Чтобы построить полноценный цифровой концлагерь, надо для начала, научиться делать хотя бы смартфоны в полном объёме, от аккумуляторов до чипов и дисплеев. Вариант из серии – продадим энергоресурсы и купим комплектующие в Китае – не катит… Хотя, если цифровой концлагерь будет на китайских комплектующих, долго он не протянет, китайское качество, надежность и долговечность, вполне соответствует уровню нашего руководства…

Last edited 1 year ago by Lexx
adler

У робота такое выражение, прям внушает доверие оформить у кредит под 80% ..

Lexx

Корея по тому же поводу прессанула на 7 млн. но долларов. Это уже чувствительно, а наши как обычно прогнулись…

Lexx

А представьте себе цифровой концлагерь где-нибудь в Далнедрыщенске Хрензнаетгденского района, где одна камера на площадке перед мэрией, пять полицаев и 40-50 тыс. аборигенов, души не чающих, как в правительстве, так и лично в главном лице на портрете… Подсчет социального индекса будет просто зашибительным…

Last edited 1 year ago by Lexx
adler

Это не важно, там весь учет ведется через телефоны и банковские карты. Раз в неделю деревенские адепты посещают города. Тут проблема с теми кто вне системы, для них это экстреммисты как заметил

bigwig

После того, как глобальные Гуглы, Чирики, Мордокниги начали качать права и назнпчать президентов (согласно этому же ресурсу), то неплохо бы их послать. Ах, епт, это ж цензура! А когда они блокируют – это поцелуй свободы?
А вот это: “ российский новостной портал Открытые медиа”…
А с какого бодуна он российский? То, что там по русски пишут не делают его таковым. То, что он себя таковым считает?
Ой, девочки! Давайте лучше про тарелочки! А то брюквы уже раз в 20 больше, чем на РЕНТВ.

Helgahelgah

Ну тендер вправду есть, документы скачать можно самому почитать : https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/documents.html?regNumber=0173200001420001590
Жаль что все это говно выпало на нашу долю, я думала пару поколений еще, но нет…

Helgahelgah

Ну нас тут ненавидят потому что считают такими же оккупантами как и немцы. Они молятся здесь на американцев высадившихся в Нормандии…