Московия стреляет по Украине ядерными ракетами.

technology.org: По предварительной информации, сегодня рано утром одна из частей ПВО ВСУ сбила две не очень обычных крылатые ракеты. Одной из них была модель Х-55, которая изначально разрабатывалась для доставки исключительно ядерной боевой нагрузки. Причем, эта конкретная ракета вообще не содержала никакой боеголовки — вместо этого она содержала макет ядерной боеголовки.

Это удивительное открытие поднимает несколько интересных вопросов.

Есть вероятность, что у московии заканчиваются обычные ракеты модификации Х-555 (Х-555 – конвенциональный вариант Х-55) и вместо них используют Х-55. Если вынули ядерный заряд, значит, российские солдаты забыли поставить на его место обычный боезаряд? Или, если ядерную боеголовку вынули, то где она сейчас?

Эти вопросы пока останутся без ответа. Однако, такая ситуация может свидетельствовать о том, что российская педерация перешагнула критический рубеж и практически исчерпала имеющиеся запасы обычных крылатых ракет.

Портал Defense Express объясняет ключевое различие между этими двумя типами ракет.

Московия традиционно использовала для ударов по Украине ракеты Х-555 — это «обычные» ракеты с неядерной взрывчаткой. Между тем, ракета Х-55 является оригинальной моделью, разработанной исключительно  для доставки ядерных боеголовок.

Проще говоря, Х-55 и Х-555 используют в основном одну и ту же ракету, но с разной полезной нагрузкой. Их боеголовки конструктивно различны и могут быть относительно легко идентифицированы экспертами. Это также означает, что можно заменить ядерную боеголовку «обычной» альтернативой, что, возможно, и произошло в сегодняшнем нападении на Украину.

Также есть вероятность, что эта ракета с фиктивной боевой частью существовала в ее нынешнем виде и её просто использовали как  дорогую ловушку с целью ввести в заблуждение системы ПВО Украины.

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
No4noj Jazz

Обещал читателю Cooper перевод статьи из “Политико”. Может еще кому будет интересно, и прольёт свет на происходящее сейчас. Еврейская секта “Happy-Go-Lucky” как звено между Трампом и Путиным Где империя недвижимости Трампа встречается с главным религиозным союзником кремля. Ben Schreckinger is a reporter for Politico. Хабад Порт-Вашингтон, еврейский общинный центр на Лонг-Айленде в заливе Манхассет, расположен в приземистом кирпичном здании напротив автозаправочной станции Shell и торгового центра. Центр представляет собой ничем не примечательное здание на ничем не примечательной улице, за исключением одного: через него проходит один из кратчайших путей между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Два десятилетия назад, когда российский президент… Read more »

Last edited 8 days ago by No4noj Jazz
brig

В статье нет самого интересного. А именно связей Трампа с Кушнерами/Берковичами которіье тянутся с шестидесятіьх годов. Ну и не упоминаеться откуда Иосиф (дед Джареда ) получил свой первіьй миллиард.

Jash

присоединяюсь к вышесказанному. В статье нет самого главного, о шантаже украинцами подкупленного семейства Байденов. Связаных с украинским коррумпированым правительством.    Хантер Байден пользовался именем своего отца, который в то время был вице-президентом у Обамы, чтобы раскручивать свой бизнес. Хантер стал членом совета директоров украинской нефтегазовой корпорации «Бурисма» и получил от нее миллионы долларов.… тогдашний вице-президент Байден «пригрозил отозвать американские гарантии МВФ по предоставлению кредитов на один миллиард долларов, если украинское руководство не уволит Шокина». The Washington Times (США): если в 2022 году победит Республиканская партия, она должна расследовать коррупционную деятельность семейства Байденов | 07.10.2022, ИноСМИ (inosmi.ru) Вот веселуха будет когда респы вернутся… Read more »

Last edited 8 days ago by Jash
brig

Не обольщайтесь, не все республиканціь подкуплніь путиніьм.

No4noj Jazz

Значит автор статьи либо не знал, либо умолчал, по каким то соображениям.
Ну и откуда-же Иосиф получил свой первый миллиард?

Last edited 8 days ago by No4noj Jazz
brig

Из СССР, из фонда предназначенного для подріьвной деятельности против капиталистических стран. Так что Трамп сотрудничает с КГБ не со времен путина, а еще с 60-х годов. Трампа завербовал старший Кушнер, когда первіь раз оплатил все долги Трампа. Поинтересуйтесь банкротствами Трампа. Я кстати по некоторіьм вопросам в свое время общался с человеком из вами приведенной статьи. Правда там разговор біьл не про Трампа а про внутртполитические раскладіь в раше.

redbiker

появился сайт симуляции ЯО по городам..
https://nuclearsecrecy.com/nukemap/

Fenrir

Если уронить 10 МегаТонн на Кремль, то зона поражения не дотягивает даже до Домодедово. Кстати, кто не знает, все остальные граждане РФ люто ненавидят Москву. Так что может большинство-то и не будет париться по этому поводу.

Jash

Это смотря как ронять.
Для бомбардировки городских массивов будет использован воздушный подрыв Airburst. Который распыляет энергию на большые территории. Значительно её ослабив. Но достаточно, что бы спресовать здания. Этот метод характерен стратегическим зарядам. 
Тактические заряды, для хирургичесого воздействия используют поверхностный подрыв Surface – концентрирующий всю энергию на конкретной точке.

TTpoTToBeDHuK

Конечно заканчиваются. После массированных ударов 10-11 октября, на середину октября у РФ оставалось еще около 600 Искандеров, Калибров и Иксов вместе взятых. Это довольно много, но в тоже время это ТРЕТЬ от довоенных запасов, то-есть критический уровень. Как бы не пытались российские ФСБшники разгонять тему про “работу заводов производящих ракеты в три смены”, никакого пополнения запасов не происходит. Наиболее показательна ситуация с Искандерами. Это самая дешевая и простая в производстве ракета по сравнению с Калибрами и Иксами. Их на начало войны у РФ было около 1000 штук и в первые 1-2 месяца в основном только ими и стреляли. Потом все… Read more »

Fenrir

эта ракета с фиктивной боевой частью существовала в ее нынешнем виде и её просто использовали как дорогую ловушку

Есть ещё один вариант: это намёк, что следующая ракета будет с настоящей ядерной БЧ. Типа как грозное полугодовое стояние армии РФ на границе с Украиной.

По сюжету ядер должен быть, иначе не будет весомого повода для ядерного разоружения РФ.

Может из украденной ядерной БЧ сделают “грязную бомбу”.

Last edited 8 days ago by Fenrir
Fenrir

Как раз хотел спросить у Вас: как там обстановка на иранском фронте?
А то у нас тут пишут всякое:
Беспилотник Shahed-136 нанёс удар по израильскому кораблю

Jash

Сейчас в принципе ни чего серьёзного не намечается.
Я уже писал о том, что вероятно Гог и Магог отложен до следующей шмиты. 
За это время АОИ планирует полностью обновится.
По идее, после модернизации АОИ, американская военная помощь уже не понадобится. 

пролистайте этот ЖЖ, про всякие плюшки АОИ
Олег Грановский’s Journal — LiveJournal

Last edited 8 days ago by Jash
Lans

В Иране военнослужащие присоединились к протестующим
https://haqqin.az/news/266384