Мост через Амур достроен, а еда на исходе. Китай может перейти к активным действиям.

Во вторник, 17 августа 2021-го года, под звук фанфар и барабанный бой  строители сомкнули российскую и китайскую части железнодорожного полотна  на мосту между Россией и Китаем через реку Амур. Переход Нижнеленинское – Тунцзян стал первым железнодорожным мостом между странами.

К строительству и полному вводу в эксплуатацию этого моста, а так же моста Благовещенск-Хэйхэ на протяжении последних нескольких лет было приковано внимание немалого количества эсхатологов. Причиной этого внимание стал опыт клинической смерти молодого человека из Благовещенска, которому ангел сказал, что после завершения строительства какого-то главного моста через Амур начнется война, придут голод, эпидемии и прочие катастрофы (8:30 на таймлайне):

О каком из мостов шла речь точно – неизвестно, их строили одновременно. Предполагалось, что речь была об автомобильном мосте Благовещенск-Хэйхэ, с окончанием строительства которого как раз и начались пандемия и прививки. Частично пророчество сбылось, но войны как бы пока нет.

Однако, теперь завершен и второй мост, поэтому разночтений пророчества  уже не осталось и теперь, если пророчество сбудется полностью, война уже должная начаться скоро. И в этой войне, определенно, будет фигурировать Китай. Но насколько это всё вероятно?

На границе августа-сентября на территорию США обрушился ураган Ида, фрагменты которого дошли аж до Нью-Джерси и затопили Нью-Йорк, примыкающий к этому меленькому штату.  После урагана порядка 600 000 человек остались без электричества и 300 000 человек сидят верхом на генераторах до сих пор:

Естественно, об этом пишет вся американская пресса, а все американское телевидение показывает, как доблестные американские энергетики размахивая ломами и гаечными ключами героически устраняют неполадки. Однако, на самом деле Ида ударила не столько США, сколько по… КНР. 

Америка – огромная страна, выходящая на берега двух океанов и сколько там портов знают только самые главные по портовому бизнесу. Тем не менее,  исторически так сложилось, что все, практически, терминалы по отгрузке зерна находятся в штате Луизиана и сейчас, после урона, нанесенного ураганом они выведены из строя, простаивают и  будут чиниться до ноября, как минимум. 

В понедельник ураган Ида повредил элеватор для экспорта зерна из Луизианы, принадлежащий мировому зернотрейдеру Cargill Inc., и нарушил экспортные операции на самых загруженных объектах по экспорту зерна в США.

Cargill заявила, что ее терминал в Луизиане, один из двух, которыми компания управляет вдоль реки Миссисипи недалеко от Мексиканского залива, “понес значительный ущерб” в результате шторма, который разразился как мощный ураган категории 4.

Конкурирующие торговцы сельскохозяйственными культурами Bunge Ltd и Archer-Daniels-Midland Co заявили, что работают над оценкой ущерба, нанесенного их экспортным предприятиям в этом районе.

Ураган нарушил поставки зерна и сои с побережья залива Миссисипи, на которое приходится около 60% экспорта США, в то время, когда мировые поставки ограничены, а спрос со стороны Китая высокий.

Изображения поврежденного терминала Cargill с перекрученной и частично разрушенной системой зерновых конвейеров распространились в Твиттере и были распространены среди торговцев зерном и грузоотправителей барж.

Основным покупателем американской кукурузы и пшеницы является Китай, который уже столкнулся с аналогичной проблемой отгрузки после урагана Катрина, однако, проблема была решена смещением акцентов на Бразилию и Австралию.  Но сейчас с Австралией китайцы побили горшки, да и ничего там не уродило – с началом засух и пандемии Австралия сама стала экспортером. А в Бразилии летом был климатический кошмар – засухи, заморозки и наводнения, которые шли друг за другом. Бразилия планировала перекупить что-то в Аргентине, но стихия пришла и туда – урожая едва хватит, чтобы перекрыть потребности самой Аргентины. 

Кроме Бразилии и Америки, где всегда можно было купить зерно, в КНР всегда были огромные государственные запасы всего и вся. Но запасы эти давно распечатаны, поскольку пандемия, два года подряд огромные наводнения, птичий грипп, чума свиней и так далее.

Как пишет сегодня  в здоровенном аналитическом обзоре Zerohedge.com – с продовольствие в Китае плохо было уже летом, что побудило родную коммунистическую партию учредить общество чистых тарелок. А наступлением осени плохо стало совсем и, чтобы не допустить голода и волнений, которые вырисовываются к зиме, Пекин может перейти к каким-то очень активным действиям, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Iceman

Cat Kotofeev, как обычно:

Б-э-э-э-э…….

Last edited 9 months ago by Iceman
Andrey Dobroliubov

Да уж. И как «нарочно не придумаешь», скоро новолетие—новогодие_Old Rus’ Style, https://ru.wikipedia.org/wiki/Новолетие . Помню, в детстве в 1970х-1980х никак не мог взять в толк в своих детских снах—«воспоминаниях о будущем» в 1970х-1980х, о каком шла речь непонятном «новолетии—новогодии» (типа какого-то необычного Нового года: что-то вроде Старого Нового Года, но с каким-то непонятным церковным уклоном, – типа необычного Рождества, типа католического, – понять никак не мог, так как никакой религии тогда в нашей жизни не было вообще), – около которого в США случился ядерный теракт и по полной программе «ни с того, ни с сего» понёсся Апокалипсис:  
http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 , http://www.dropbox.com/s/ecf8tlj3w85vpo9/2017_Black_Swan.PDF?dl=0 .

Last edited 9 months ago by Andrey Dobroliubov
dantist76

думкой богатеет, это я про каклов))

Last edited 9 months ago by dantist76
domohozajka11

Описанная в Библии война между севером и югом, это война в наши дни между Америкой и Китаем. Может быть и не буквальная. На духовном уровне Америка и ЕС принадлежат вавилонской блуднице, то есть папе и иже с ним. Китай… коммунизм…секуляризм. Бога нет ни у севера, ни у юга.