М6.5 в Греции. Теория остановки движения литосферы работает.

12 октября 2021-го года в 09:24:03 UTC в Греции, в районе Крита произошло землетрясение магнитудой 6.5, эпицентр залегал на глубине 10 километров: 

На данный момент о каких-то разрушениях не сообщается, но, скорее всего, они будут:

По сегодняшним меркам землетрясения М6.0 не являются чем-то необычным, однако, сейчас обращают на себя внимание три вещи.  

Во-первых, две недели назад землетрясение сопоставимой силы (оно было чуть меньше) произошло практически в том же месте. Это не был форшок, поскольку сегодняшнее М6.5 не дотягивает до разгрузки по магнитуде, должно было быть М7.0+. Поэтому что-то в том же районе произойдет, с магнитудой побольше значительно. 

Во-вторых, сейчас извергается Кумбре-Вьеха и вместе с ним проснулся огромный по площади регион. Трясет Испанию,  Португалию, Марокко, Алжир и магнитуды там довольно ощутимые, не говоря о необычной плотности роя на западе Средиземного моря:

Отсюда можно думать, что Греция – это просто отголосок процесса, который идет в Канарском мантийном плюме. А это значит, что зреющий сейсмический катаклизм может всколыхнуть совершенно огромный регион. 

В третьих, и что, пожалуй, сейчас самое главное, землетрясения порядка М6.0 пошли как-то очень плотно, мы даже хотели отдельный материал сделать по этому поводу, но Греция нас опередила:

На картинке фильтр по М4.5, но учитывая свойство USGS все занижать схема все равно информативная. Тихоокеанская плита сейчас как крышка над кипящим чайником, чтобы было столько М5.0 за неделю мы не припомним. При этом на Гавайях, на Аляске, на Курилах, на Фиджи и в Японии было более М6.0. Долбануло даже на каком-то острове Маккуори, о существовании которого мы ранее и не подозревали. 

Подобное иногда бывает после серии сильных солнечных вспышек, после последовательных гамма-всплесков, во время противостояния с участием планет-гигантов типа Юпитера. Сейчас ничего это нет, а землетрясения есть. Почему?

Ранее мы уже знакомили наших читателей с очень интересным мониторингом движения литосферных плит, которое ведет аккаунт  @mxdondevivo. По его мнению Тихоокеанская плита зацепилась углом в районе Индонезии, в результате чего все остальные крупные плиты заблокировались и если на них и трясет, то где-то в глубинах континентов, словно от деформаций. И сегодня рано утром @mxdondevivo нарисовал кружок в районе Греции, назвав её зоной риска (второй свит, с данными за понедельник):

https://twitter.com/mxdondevivo/status/1447700353571561476

Таким образом вангование господина @mxdondevivo снова подтвердилось и его теория, похоже,  неплохо работает. За господина @mxdondevivo мы, конечно, очень рады, что он такой умный, но проблема в том, что ванги у него страшные: в течении года он обещает землетрясение, которого не видел сам Рихтер и оно не влезет ни в какую шкалу. Это будет Мать всех землетрясений.  Поэтому не знаем, если сейчас немного не потрясёт Атлантику для разгрузки, то М10.0 до лета 2022-го года вполне может где-то и быть, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

Зона Вранча на очереди…

L1mb

Долбануло даже на каком-то острове Маккуори, о существовании которого мы ранее и не подозревали. 

23 декабря 2004 года севернее острова произошло землетрясение силой 8,1 балла по шкале Рихтера. Через три дня произошло знаменитое землетрясение в Индийском океане в 2004 году.

serthera15

Данные отчета о случаях Covid показывают, что дважды вакцинированные 40-70-летние потеряли 40% возможностей своей иммунной системы по сравнению с невакцинированными людьми. Их иммунная система ухудшается примерно на 5% в неделю (от 2,7% до 8,7%). Если так будет продолжаться, то у 30-50-летних будет 100% деградация иммунной системы, нулевая защита от вирусов к Рождеству, а все дважды вакцинированные люди старше 30 лет потеряют свою иммунную систему к марту следующего года.

https://theexpose.uk/2021/10/10/comparison-reports-proves-vaccinated-developing-ade/

Lila

не пойму что-то… у 30-50 летних вакцинированных к Рождеству закончится иммуна, а у тех, кто старше 30 к марту следующего года… так к Рождеству или к марту?
Или первая категория не старше 30? чем они отличаются?

Last edited 13 days ago by Lila
serthera15

чем моложе человек тем медленнее у него распадается иммунитет. там в статье таблицы по 10 лет группы

Riadmar

В Гане выпустили пятидолларовую монету интересного вида.
comment image

https://t.me/Skuratoff_2_0/4503

Подсуетились раньше всех.)))

Last edited 13 days ago by Riadmar
omant

еще палау выпустила
https://en.numista.com/catalogue/pieces297670.html

omant

с обратной стороны там королева в круге на поле
а номинал там не пять долларов, а пять седи (валюта ганы)
https://en.numista.com/catalogue/pieces305439.html

Riadmar

Во как))) Я мы тут и не знаем, что они уже на марше.

POTTER

У Швейцарии давно есть купюра интересная

Без названия.jpeg
Riadmar

Не разглядеть что там намутили.

POTTER

Погугли сто франков Швейцарии.

Andrey Dobroliubov

Ничто там нигде не зацепилось. Но уже долго неторопливо меняется вращение ядра, неторопливо отражающееся в тянущемся уже больше ста лет нешутейном дрейфе северного магнитного полюса из Канады в Сибирь. Но механизм массивный. И в настоящее время мы как раз наблюдаем, как уже долго неторопливо смещающиеся потоки в ядре, как магнитом, тянут смещение потоков в мантии (которые, как магнитом, корректируют атмосферные и океанические течения, что мы и наблюдаем в нынешних нешуточных погодных аномалиях по всему миру). Что далее по цепочке приведет сначала к странному как бы замиранию инерции движения коры, а затем к внезапному, резкому проскальзыванию коры по мантии – в… Read more »

Last edited 13 days ago by Andrey Dobroliubov
солнечный зайчик

https://vk.com/club204081503 змт было успешно спрогнозировано неделю назад. моя группа по прогнозам. группа закрыта. тк есть нечестные люди. присваивающие себе. подать заявку. большинство змт было мною спрогнозировано и обьяснено. занимаюсь этим 10 лет.