Нашествие цикад в США будет подобно библейским облакам саранчи.

Как сообщает сегодня insider.com, с наступлением лета в США началось нашествие цикад так называемого Великого восточного выводка, которых уже так много, что роящихся насекомых видит радар:

Цикады представляют собой крупных летающих насекомых размером до 5-ти сантиметров, в зависимости от вида. Интересны они в первую очередь своим необычным жизненным циклом, который составляет 17 лет, которые они проводят под землей, в виде личинок, присосавшихся к корням деревьев. И только по прошествии этого огромного времени цикады выбираются на поверхность, где летают несколько недель, чтобы пожрать, пошуметь, спариться и отложить личинки, которые вылупятся через следующие 17 лет:

Поскольку у выводков такая длительная периодичность, энтомологи США пронумеровали поколения римскими цифрами. Так, выводок I обитает в Вирджинии, выводок III  в Айове,  выводок VII  на севере штата Нью-Йорк. Текущий выводок обозначен цифрой X и называется Великий восточный, поскольку является потомством нашествия цикад 2004-го года. 

Предполагается, что плотность цикад будет достигать полумиллиарда особей на квадратный километр. Как пишут про это событие энтомологи – «Будет рождение. Будет смерть. В верхушках деревьев будет романтика. Будет злой секс. Будут хищники. Это будет круче, чем  «Игры престолов» … »

К большому сожалению энтомологов, маленького Джорджа Мартина с популяции цикад нет, поэтому воспеть местную игру престолов будет некому и полеты можно только слушать и наблюдать – шумят они довольно сильно:

Так же, сидя на верхушках деревьев насекомые брызгают на прохожих водичкой:

Тем не менее, не смотря на такие мелкие неудобства все страны и народы цикад страшно любят. Особенно японцы. Пока они не научились делать магнитофоны, то с наступлением лета собирали их в банки и бедные сверчки крутили им музыку, под которую поэты писали  для императора танка, хокку и все такое. 

Однако нас, как конспирологов-эсхатологов, лирика интересует мало, энтомология еще меньше и вопрос в другом. Цикад очень любят поэты, но для фермеров их нашествия подобны нашествиям саранчи, поскольку этим миллиардам сверчков нужно будет что-то пожрать.  Как следствия это еще один звоночек про то, что год будет не сильно урожайный. 

Кроме того, цикад не любят не только фермеры, но и летописцы всех времен и народов. Когда над головой тарахтят два или три сверчка – это хорошо и красиво, романтика. Но когда их роятся орды – это, как правило, признак эпидемий, войн, революций и прочих стихийных бедствий. Поэтому про цикад писали и китайские, и римские, и прочие летописцы. То есть цикад вылезло слишком много – жди холеру, чуму или даже цингу, поскольку цикады выжрут все витамины. Поэтому, что теперь ждать в США мы даже не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
KH

они уже наели мышей

Maisie Williams

В США набирает обороты тренд по поеданию цикад.comment image

7918R

Пока не началось можно в Ухту переехать

В Ухте посреди улицы забила нефть

Misteryo

В посёлке в Ленинградской области введён режим повышенной готовности из за объекта, имеющего потенциальную радиационную опасность https://russian.rt.com/russia/news/870718-povyshennaya-gotovnost-peterburg

Misteryo

Ильин добавил, что для контроля за обстановкой задействованы датчики мониторинга радиационной обстановки на территории Кузьмолово. Он подчеркнул, что никаких угроз населению объект не представляет.

Alina

Bigone, Марина из Израиля в последнем ролике говорит, что 10 июня будет “обнуление” – обрушение всей привычной нам системы (и она нашла подтверждение в израильских группах). Об этом говорят израильтяне.

https://www.youtube.com/watch?v=mzg9N98hvx8

Last edited 14 days ago by Alina
Astriar

Министр обороны России Сергей Шойгу пришел с внезапной проверкой в один из московских военкоматов.
«Коллеги, я сюда приезжаю третий раз, у вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронке связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта… вы что как партизаны-то в дупло письма закладываете? Что это за работа такая», — сказал министр.

Misteryo

И это Москва столица России , в других военкоматах наверное и этого нет.

IDatitan

Цикады создают шум (биологический шумо-генератор). Чтобы заглушить какой-то сигнал или наоборот – задать – циркадные ритмы?)…
В городах – этот шум создают машины, а на природе – циркады … ой – цикады!

Last edited 14 days ago by IDatitan
IDatitan

Надо же, а раньше “не говорили”:
Земля набирает скорость: учёные зафиксировали необъяснимую аномалию вращения планеты
https://news.mail.ru/society/46638057/?frommail=10

…безотносительно причин, которые привели к ускорению вращения, обращу внимание на следующую аналогию, что бы было понятно – что будет дальше.

Все помнят юлу? Её раскручивали, а потом от трения в точке опоры, юла замедлялась и ось вращения начинала крениться вплоть до некоторого критического угла, после чего – падала. В невесомости она бы перевернуласть, я думаю (эффект Дженибекова).

Теперь – если скорость вращения возрастает, то ось – выравнивается! И переворота (вызывающего потопы) не будет!

7918R

Может по-этому Луна улетает от Земли? И ночи стали не такими тёмными как раньше?

IDatitan

Мне кажется, что Луна – это или какая-то дырка или плоский светильник. Форма якобы “тени” от Земли (фазы Луны) не выдерживает никакой критики.
Кроме того отчётливо видна закрытая часть (она тоже слегка светится).
Но, скорее – дырка.
Настоящая Луна, возможно тоже существует, но нам её не показывают, чтобы вопросы не задавали…

7918R

Вариант, что истинное солнце закрыли и оно стало Луной?