На Дальнем Востоке еще одна экологическая катастрофа?

Как сообщает региональный российский сайт deita.ru (отдельный респект нашему читателю Misteryo за ссылку на новость) 5 февраля 2021-го года в городке Большой Камень на берегу Уссурийского залива прогремел странный взрыв:

Большой Камень – это небольшой городок с населением 40 000 человек. Основное предприятие города ДВЗ «Звезда» — судостроительное и судоремонтное градообразующее предприятие, строящее гражданские суда, реконструирующее и утилизирующее атомные подводные лодки. 

Учитывая такое соседство можно первым делом подумать, что взрыв произошел на заводе, однако, судя по комментариям в видео взорвалось что-то за городом, то есть в другой стороне, на свалке. Место съемки отмечено красным:

Поскольку за годы строительства коммунизма и последующие годы вставания с колен Дальний Восток превращен в постапокалиптическую пустошь, то свалок там много и взрываться есть чему. То есть бахнуло – ну и ладно, не вопрос. Но проблема в цвете дыма:

Как видно на примере этого твита – оранжевый оттенок дыму придает ракетное топливо. Поэтому, учитывая близость к месту взрыва завода, где разбирают подводные лодки, то на свалку скорее всего свозили и какие-то фрагменты ракетных конструкций, или емкости для заправки ракет. Естественно, никто за этим всем хламом не следил и что-то могло и бахнуть. 

Осенью 2020-го года на соседней Камчатке уже была экологическая катастрофа, связанная с утечкой ракетного топлива:

https://twitter.com/Dmitry788/status/1312070771792130053

Тем не менее, никто вину за всё это никто не признал и по официальной версии все было связано с “последствиями изменения климата”. Очевидно, что климат будет виноват и на этот раз. Однако, все может быть и гораздо хуже. 

Как мы помним, одним из эпизодов сценария распила СССР стала катастрофа на Чернобыльской АЭС. Сама она произошла или это была какая-то диверсия советской номенклатуры, которой не терпелось пополнить счета в офшорах и начать “приватизацию” – единого ответа на этот вопрос нет. Сегодня Российскую Федерацию эффективные менеджеры подвели приблизительно к такой же ситуации, когда грядущий распад страны очевиден и неминуем – вопрос только во времени и в сценарии.  Поэтому в этом сценарии вполне может быть еще один Чернобыль, то есть экологическая катастрофа, из-за которой весь мир встанет на уши. 

Судя по объему выброса в Большом Камне на Чернобыль оно пока не тянет, но кто его знает, что там рвануло. Так же может быть кто-то уже начал тесты в нужном направлении, так что следим за развитием событий – то есть что и где рванет дальше. 

Subscribe
Notify of
32 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Начался период ежесуточных затмений Солнца Землёй для спутника SDO. На графике солнечной активности спутника GOES это отображается как ежесуточные обрывы (провалы). Но сейчас происходит какая-то непонятная рассинхронизация по времени. Затмения SDO происходят на 12 часов раньше чем провалы на графике солнечной активности спутника GOES-16. Это происходит уже больше недели.
Трекер спутников: https://www.n2yo.com/?s=41866|36395comment image

Данные SDO.

Last edited 21 days ago by Fifth_account
Fifth_account

Либо данные GOES-13 выдают за данные GOES-16, либо GOES-16 находится над Индийским океаном. В любом случае – это очень странно.
comment image

Last edited 21 days ago by Fifth_account
Sunson

Да очень странно – я тоже недоумеваю

Misteryo

А кто сделал этого мальчика? Как телевидение помогает выводить народ на улицы
Никогда еще так остро не ощущала эффект проживания одновременно в двух разных странах. Вышла на площадь — океан взволнованных людей. Вернулась домой — в ящике Малахов. Тем не менее утверждаю: именно телевизор помог интернету вывести народ на улицы.

Полная : https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/25/88874-a-kto-sdelal-etogo-malchika

Jamir

Ну и Баалы со срусской весной.

BaaL.ver.2.0

Ага, смотрел телевизор, там балерина в цирке выступала, зовут её Джамир.

Jamir

Ну а я вам в портовый пирс номер 3 выслал новую часть «Звездных войн Сталина».

Phoenix

если быть корректным – шароверы и пенсионеры.

Jamir

Ну аргументы плоской Земли- это бред. Куда девается вода по-вашему?

Phoenix

не задавайте глупых вопросов если не хотите получить глупых ответов https://bit.ly/2ObZa68

Last edited 21 days ago by Phoenix
Jamir

Да нет , к ДВР.

Mordecai

Я видел один раз облако несимметричного диметилгидразила.
Незабываемо.
Цветом – похоже ))

Jamir

Свободная Сибирь и ДВ будут обеспеченные и спокойно живущие как Канада.
Ни Китай, ни Московия им не нужны.

Razvitie

Пробовали люди улучшать свою жизнь, но этого делать в России нельзя!

https://ura.news/news/1052385356

Jamir

Покращення вже сьогоднi

ї

тех жителей на зону на пять лет за такое следует отправить

Laraperl

Что такое этот Дальний Восток? Соотношение русских и китайцев 1:10. Грустный, можешь про этот регион забыть.

Razvitie

Скрытые послания в последних песнях Децла и их тайный смысл
https://www.youtube.com/watch?v=NiBlDx0pdqs

Leo

и умер он странно

bigwig

Так теперь там фсе умрут? Как рыбки на Камчатке?
И на Качатке прыгали Гринписы, но почему-то не застыдили “официальные власти” их версией.
Ну, а распад РФ? Ну так…

Jamir

Не волнуйся, все будет ещё. Распад на 14-16 частей.

bigwig

А я и не волнуюсь – это ж у тебя подгорает.

bigwig

Во первых, Это из “Эхо Москвы. Во вторых, Эхо москвы, как и НГ, имеют статус “иностранный агент”. Надо пояснять значение? А соответственно, с большой долей уверенности, можно утверждать, что ЦРУ имеет своих агентов в этих изданиях. Азначит распространяет то, что им выгодно. В третьих. США – они ж такие “демократические”, что все свои доктрины обсуждают в своей свободной прессе. В четвёртых. На основании секрктных доктрин, разрабатываются не секретные, которые публикуются. Исходя из которых можно сделать вывод о написанном в секретной. Ну и в пятых. Надо иметь охрененный мозг, чтоб посмотреть местных, которые пишут, что это взрывы на карьере по добыче… Read more »

Jamir

Что ты несёшь , ватный клоун? Автор Бигвана итак слишком терпелив, я давно бы сумасшедших ватников вроде тебя депортировал на Срусскую Весну к сотне таким же сумасшедшим единомышленникам. Так что радуйся, что тебе вообще здесь дают слово.

Jamir

На Срусской весне такого нет- там одни прорывы и скачки. Если твой ранимый гулаговско-портяночный мозг это напрягает, то и не пиши здесь.

bigwig

Не-е, мне спокойно. Я люблю набдюдать ща хомяками: живут недолго, смысл жизни – только пожрать, а ведут себя, как будто центр вселенной. И как ты, кидаются на палец с намерением сожрать владельца. Хотя зубки даже кожу не оцарапывают.
А Бигван будет терпеть – ему за это платят. Тебе это знакомо – кто платит тот и имеет. Не?

bigwig

А я любдю за хомяками наблюдать: живут не много, жрут-срут постоянно, считают, что мир крутится вокруг них. Иногда злобно кидаются на людей, хоть двже поцарапать не в состоянии.
А Бигван? А что он? Ему платят, и он делает то, за что платят. Меньше клиентов – меньше платят. Вот у него уже менталитет не хомяка, в отличии от тебя.

Lessa

Что-то та самая “желтая пыль” вспомнилась.

kerosin

На видео диоксид азота. Результат подрыва аммиачной селитры, или аварии с компонентами азотной кислоты (там вроде завод на заднем плане) и т.д.

Jamir

У нас выпадали азотные осадки, там дрянь была красноватого цвета. Соединения азота имеют красный цвет и специфический запах.

Leo

какое говорящее ключевое слово -курчатов