На Земле стремительно заканчивается… земля. Но глобалисты об этом пока молчат.

Одной из страшилок Нового Мирового Порядка, которой давно пугают друг друга конспирологи, является переход человечества на питание насекомыми, бактериями и другими странными синтетическими продуктами. Одна из предполагаемых причин этого как бы глобальное потепление, однако на самом деле все гораздо серьезнее, просто людям об этом не говорят. Проблема в почве, которую планета теряет какими-то усиленными темпами и не далек тот день, когда плодородного слоя земли на полях не будет. Эксперты пишут про это следующее:

Что мы будем делать, когда у нас неизбежно закончится верхний слой почвы? В этом месяце я написал ряд статей, которые показывают, что часы для человечества тикают. Мы планомерно уничтожаем планету, на которой живем, и уже наблюдаем массовое вымирание планктона, насекомых и птиц. Наша пища полна ядов, наша вода полна ядов, и воздух, которым мы дышим, полон ядов. И с каждым годом становится все хуже.

Но есть одна вещь, о которой я не говорил в последнее время, — это потеря верхнего слоя почвы. 95 процентов пищи, которую мы едим, поступает из почвы, поэтому, если у нас нет почвы, у нас нет еды. Это кризис, который копился десятилетиями, и сейчас мы стремительно приближаемся к крупной кризисной точке.

Площадь земли, используемой для сельского хозяйства во всем мире, неуклонно росла в течение десятилетий, а применяемые интенсивные методы ведения сельского хозяйства привели к ошеломляющей потере верхнего слоя почвы…

Кризис разворачивается прямо под ногами у фермеров Айовы. Так, средняя глубина верхнего слоя почвы в Айове уменьшилась примерно с 14-18 дюймов (35-45 см) в начале 20-го века до 6-8 дюймов (15-20 см) к его концу. Неустанная обработка почвы и беспокойство от сельскохозяйственных машин позволили ветру и воде унести этот бесценный ресурс.

Такая же картина наблюдается на фермах по всему миру. Почвы сильно деградируют из-за сочетания интенсивных методов ведения сельского хозяйства и естественных процессов. По мере того, как плодородный слой почвы истончается, становится все труднее выращивать сельскохозяйственные культуры для еды. Без изменения методов ведения сельского хозяйства и срочного поиска способов сохранения почвы глобальное снабжение продовольствием начинает выглядеть ненадежным.

Согласно журналу Time, «почва теряется в 10-40 раз быстрее, чем она может быть восполнена естественным путем», и перспективы на будущее крайне мрачны.

К сожалению, это верно даже здесь, в Соединенных Штатах. Когда ранние американцы впервые начали селиться на Среднем Западе, их приветствовал очень толстый слой чрезвычайно темного верхнего слоя почвы. Но теперь этот верхний слой почвы быстро исчезает, и остается почва, которая «часто намного светлее по цвету».

Почва самого темного цвета широко известна как верхний слой почвы. Почвоведы называют этот слой «А-горизонт». Это «черная, органическая, богатая почва, которая действительно хороша для выращивания сельскохозяйственных культур», — говорит Эван Талер, доктор философии Массачусетского университета в Амхерсте.

Этот слой полон живых микроорганизмов и разлагающихся корней растений, также называемых органическим углеродом. Когда поселенцы впервые прибыли на Средний Запад, эти слои были повсюду, созданные из вековой степной травы. Однако вспашка высвобождала большую часть захваченного углерода, а верхний слой почвы также был утрачен в результате ветровой и водной эрозии. Оставшаяся почва часто бывает намного светлее.

Я помню густую черную почву, в которую я мог зарыться руками, когда был ребенком.Я хотел бы испытать это снова, но сегодня почва Среднего Запада совсем другая.На самом деле, по оценкам, Средний Запад уже потерял 57,6 миллиарда метрических тонн верхнего слоя почвы.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале Earth’s Future, с тех пор, как 160 лет назад фермеры начали обрабатывать землю на Среднем Западе, 57,6 миллиарда метрических тонн верхнего слоя почвы подверглись эрозии. Ущерб произошел, несмотря на усилия по сохранению, предпринятые в 1930-х годах после Пыльного котла, и скорость эрозии, по оценкам, вдвое превышает то, что, по мнению Министерства сельского хозяйства США (USDA), является устойчивым. Будущее производство сельскохозяйственных культур может быть сильно ограничено, если оно продолжится, сообщает Рэйчел Кроуэлл для Science News.

«В будущем производство сельскохозяйственных культур может быть сильно ограничено» — хороший способ сказать, что все умрут с голоду, если что-то не изменится. И это может произойти намного раньше, чем многие думают.

По данным ООН весь наш верхний слой почвы может исчезнуть в течение 60 лет. Но, как все мы понимаем, это очень оптимистичная сказочка.  Проблема с почвами вырисовалась еще в 1930-х прошлого века, когда демографическое давление на планету было не сопоставимо с нынешним. Каждая страна кормила сама себя и на экспорт шла очень небольшая часть продовольствия.

А сейчас  страны с хорошим климатом и развитым сельским хозяйством кормят миллиарды людей в Китае, в Африке и в Индии. Для почвы это работает как грейдер и потому у мира осталось не 60 лет, а гораздо меньше. Может быть все началось уже и сейчас, а нам резкое падение урожаев объясняют метаморфозами климата. 

Естественно, бесконечно так продолжаться не может и население Земли будут сокращать, в противном случае Земля сократит его самостоятельно. Ну и попутно в рационе вместо вершков и корешков появятся червячки, которые ползают по корешкам, и какие-нибудь жучки, которые ползают по вершкам.  Очевидно, что процесс перехода мира на новые рельсы уже идет, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BuKeD

А хле вы хотели если миром правит капитал?
Как в жопу припечёт то прочитают книгу Безумство пахаря и за 5-7 лет восстановят.

Last edited 4 months ago by BuKeD