На осень готовится новая волна пандемии и вакцинации.

Весной 2022-го года глобальная пандемия как-то неожиданно для всех прекратилась и на самом переднем крае в новостях сейчас чудь белоглазая и косоглазая мордва, которые как злые бактерии-паразиты инфицировали юг и восток Украины. Однако, как пишет сегодня independent.co.uk со ссылкой на публикации самых светлых адептов ВОЗ и величайших профессоров ООН, COVID возвращается и начинает работать как-то по кругу, в фоновом режиме:

Эксперты в области здравоохранения по всему миру бьют тревогу, поскольку они начинают сообщать, что Омикрон BA.5, штамм коронавируса, который в настоящее время опережает другие варианты инфекции и стал доминирующим штаммом в США и за рубежом, обладает способностью повторно заражать людей в течение нескольких недель после заражения.

Эндрю Роберстон, главный санитарный врач в Западной Австралии, сказал News.com.au, что, хотя ранее считалось, что большинство людей сохранят определенный уровень защиты от повторного заражения, если они были вакцинированы или сохранили некоторый уровень своего естественного иммунитета, этого не было в случае с самым последним штаммом.

«То, что мы наблюдаем, — это увеличение числа людей, инфицированных BA.2, которые затем заражаются через четыре недели», — пояснил врач в интервью австралийскому новостному агентству. «Таким образом, похоже, через шесть-восемь недель после заболевания  у них развивается вторая инфекция, и это почти наверняка BA.4 или BA.5».

Способность штаммов BA.4 и BA.5 повторно заражать людей, у которых во время предыдущих волн Covid-19 был более сильный иммунитет, побудила некоторых экспертов начать считать этот последний штамм наиболее трансмиссивным.

«Они (штаммы BA.4 и BA.5 ) берут верх, поэтому очевидно, что они более заразны, чем более ранние варианты Омикрона», — говорит Дэвид Монтефиори, профессор Института вакцин для человека в Медицинском центре Университета Дьюка, в интервью NBC News.

Исследование, опубликованное в журнале Science на прошлой неделе, подтвердило тревожную реальность, с которой многие, возможно, уже сталкивались в анекдотических случаях с множественными повторными инфекциями: эти два новых подварианта уклоняются от защиты, оставшейся  от предыдущих инфекций и вакцин. Из-за этого вакцины, которые многие получили за последние 18 месяцев, вероятно, потребуют не только усиления, но и обновления.

В UNIX-системах есть такое понятие как «демоны» – аналогичные службам Windows  фоновые процессы, которые с загрузкой системы стартуют и начинают работать самостоятельно в режиме «жди и смотри». Они невидимы для пользователя, следят за стартами других программ, прослушивают порты, сортируют файлы и так далее. Поэтому не удивительно, что с приходом в мир вирусологии Билла Гейтса коранавирус тоже стал работать как программа-демон: вроде он где-то есть и все им страшно болеют, везде повсеместный корона-кипишь, но никто штабелей трупов на улицах не замечает, пандемия как-то идет в фоновом режиме. 

Но сейчас, похоже, если академики снова схватились за ручки и уже пишут про новый штамм научные труды, этот  фоновый «демон», очевидно, включился и теперь непонятно, чего ожидать: или новой пандемии и нового карантина, или новой вакцинации, или того и другого в одном флаконе. Во всяком случае про необходимость  обновление шмурдячного состава в крови уже черным по белому написано и сказано. 

Возможно, что осенью нужно тогда ждать возвращения пандемии и она станет, как и обещал Кшиштоф Яцковский какой-то как бы  «стеклянной». То есть все будут болеть как бы в фоновом режиме, нервно чихать и кашлять, но не обращаться к врачам, а врачи тем временем снова забегают со шприцами и полосатыми ленточками, норовя все опечатать и позакрывать. Но когда все это начнется The Independent  к сожалению, пока не сообщает, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Я ни разу не кололся. Не дождутся твари от меня.

Last edited 1 month ago by INSURGENT
2021 неизвестный

Очень странный момент. Почему никто нигде не говорит, что иммунитет человека напрямую зависит от вибрационного поля человека, если речь идёт о человеке. Чем выше вибрационное поле, тем выше соответственно и иммунитет, и чем ниже вибрационное поле, тем человек сильно подвержен всем видам заболевания ! Но об этом ведь молчат !