На Солнце намечается какая-то очень большая вспышка.

Как сообщает spaceweather.com 14 августа около 11:30 UT на Солнце, в области пятна AR3076 произошел драматический взрыв, создав темный шлейф  коронального выброса массы:

  

Сильно большого драматизма в этом CME мы не видим, поскольку он направлен к Земле под хорошим углом и затронет нас только краем в районе 17 августа. Однако, следующее пятно AR3078 таит в себе силу взрыва, поскольку произошедшее там вчера по словам светлейших адептов очень необычно:

В коротком видео запечатлена волна магнетизма, вылетевшая из пятна AR3078 не наружу, а куда-то в бок, разбившись о стенку ближайшей корональной дыры. 

Корональные дыры — это пустоты в атмосфере Солнца, где открываются магнитные поля, позволяя солнечному ветру улетучиваться. Стены этих образований перпендикулярны поверхности Солнца и через них, как через огромные трубы в космос вылетает солнечный ветер. Но вот так, чтобы волна из пятна полетела горизонтально, по поверхности звезды – это, по словам светлых адептов не есть нормально и обещает большое извержение.

Остается надеяться, с извержением AR3078 недельку повременит, пока не достигнет сегодняшней позиции AR3076 и начнет стрельбу куда-нибудь в бок, но кто его знает, что там происходит и чем оно в конечном итоге закончится. Закончится это, как пишет Newsweek со ссылкой на журнал   Nature Communications, может и очень плохо. 

Про геомагнитную бурю 1859 года, известную как событие Кэррингтона, сегодня знает даже умный ребенок, однако, что было до неё, было ли что-то и посильнее – точной информации нет. Поэтому группа адептов занялась изучением годичных колец деревьев на предмет содержания в них изотопа углерода-14.

Углерод 14 на Земле практически не  существует и его называют космическим элементом, хотя это тоже не совсем так. Источником углерода-14 является азот в верхних слоях атмосферы. Когда по атому азота лупит прилетающий из космоса нейтрон, азот превращается в радиоактивный углерод  и потом захватывается деревьями.

Именно так, то есть по ходу изучения деревьев было открыто так называемое событие Мияке. Оно произошло ориентировочно в 774-м году, когда в результате какого-то космического процесса за короткое время образовались три годовые нормы   углерода -14. Это был или взрыв на Солнце, или сверхновая, или термоядерная война. Однако, поскольку кедр, из которого этот артефакт выпилили. уцелел, то скорее всего правильные первые два варианта – после водородной бомбы кедров в окрестностях не остается. 

Событие Мияке было открыто в 2012-м году, поэтому всех страшно интересовало: а было ли нечто подобное еще? И вот, как пишут адепты из  Nature Communications, такое бывает довольно часто, приблизительно раз в 400 лет или более – для окончательных выводов нужны еще исследования. 

Когда эти исследования начнут и успеют ли к часу Ч – тут мы не знаем, но период 400 лет хорошо коррелирует и с циклом Нибиру, и с циклами допотопных цивилизаций, самым новым артефактам которых (соборы и каменные набережные в Европе) как раз где-то 400 лет. До этого римляне построили Колизей, очевидно где-то 800 лет назад, а сам Колизей стоит на многометровом слое ила, укрывшего дворец императора Нерона.

Более старше дворца по возрасту из строений, очевидно, только пирамиды, древнее которых только мегалиты, чье назначение вообще непонятно, поскольку они построены во времена каких-то  первых цивилизационных циклов. Что стало причиной их уничтожения никто не знает, поскольку Потопы могли быть и вторичными, но углерод-14, возможно, сможет как-то пролить свет на эту тайну.

Если будет построен точный график всплесков его концентрации в атмосфере, то это будет и график уничтожения технологичных цивилизаций, поскольку при событиях типа Кэррингтона может перегореть только телеграф, а при событиях типа Мияке  ничего из проводов вообще не выживает. Наверное, когда в 774-м году бахнуло, у самураев катаны светились, как шашки тёмных джедаев из Звездных Войны. Всех, кто их держал в тот момент в руках сразу отправило на речку трех перекрестков, отделяющую мир мертвых от мира живых.   

Когда будет вспышка такого же масштаба в следующий раз, родит ли её пятно AR3076 – этого мы пока не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lans

Население Земли превысило 8 миллиардов человек
Общая численность населения мира достигла отметки в 8 миллиардов человек. Из них 50,5% – мужчины и 49,5% – женщины.
Такие данные приводит сервис Countrymeters.
Сейчас население увеличивается более чем на 90 миллионов человек в год. 
Более 70% населения мира проживает в 20 самых густонаселенных странах, при этом в Китае и Индии проживает около 36% населения Земли.

Rudra

2 вспышки класса М за 4 часа

Screenshot_2022-08-15-23-46-03-244_com.twitter.android.jpg
Jash
Last edited 1 month ago by Jash
Rudra

О спасибо, они переехали, старый сайт не работал, думал всё

Last edited 1 month ago by Rudra