На Солнце появился «глаз» и в NASA с ужасом ждут, когда он моргнет.

В преддверии середины мая 2023-го года в сети обозначилось довольно необычное количество разных мрачных  вангов на период 15.05.23 – 18.05.23. Высказались большей частью прославленные кинематографисты и мультикотворцы,  пасторы, а так же диванные астрономы и вулканологи.

Естественно, NASA не могло остаться в сторонке и через свои рупоры пишет следующее:

Вы можете предположить, что обратная сторона солнца скрыта от глаз. Однако исследователи, использующие технику под названием «гелиосейсмология», могут составить грубые карты скрытого полушария Солнца. Их последняя карта показывает огромный дальний активный регион, который они назвали «black blob» или «черная капля»:

Черная капля — это группа солнечных пятен, достаточно большая, чтобы изменить характер вибрации Солнца. Солнечные пятна такого масштаба обычно активны. Вращение Солнца повернет «black blob»  лицом к Земле в конце следующей недели. 

Более подробно об этом скоплении пятен пишет уже официальны сайт NASA. Там же можно посмотреть и мультипликационную анимацию, созданную компьютером на основе сейсмических данных Солнца:

Таким образом это гигантское пятно было от нас на противоположной стороне Солнца 10 мая. Период обращения Солнца вокруг оси на экваторе составляет порядка 25 дней, на полюсах 35 дней. Суперпятно  «черная капля» не прямо на самом экваторе, поэтому Солнце наведет его точно на Землю в районе 23-25 мая, но уже где-то завтра пятно покажется из-за солнечного горизонта. 

Бахнет в этом месте или не бахнет – вопрос риторический.

Кроме того, риторическим вопросом является так называемая «гелиосейсмология». Плотным Солнце считается в ядре и в зоне лучистого переноса, которая чем-та подобна мантии Земли. Она окутывает ядро и атомы в зоне лучистого переноса упакованы, как шарики в подшипнике, то есть лежат настолько плотно, что не могут поменяться местами и потому световые кванты бродят по ним миллионы лет прежде чем добраться до поверхности. А дальше на вторую половину радиуса светила идет конвективная зона, которая играет роль атмосферы и  там плотность, как у атмосферы на Марсе.

Вы что-нибудь слышали о сейсмических волнах в атмосфере Марса? Вот  и мы не слышали, хотя о гелиосейсмологии слышим постоянно. Скорее там какие-то полевые и вихревые образования, работающие подобно вихрям на газовых гигантах.

Один из юпетирианских ураганов общеизвестен. Он называется Большое красное пятно или «глаз Юпитера». Похоже, что такое пятно появилось и на Солнце.  Возможно, что этот «глаз Солнца» скоро моргнет, убив Землю взглядом, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash
Last edited 9 months ago by Jash
DESHIFROVSHIK

Гор и Сет могут сливаться в единое двухголовое божество Херуифи.

_Antonina_

скорее андрогин Изидо -Сет… Гор их порождение

DESHIFROVSHIK

Так напейсали в Википедии.