Некто из Арктики просит у Лондона срочную грузовую эвакуацию.

Несколько часов назад британский военный журналист George Allison сообщил у себя в аккаунте сенсационную новость о том, что из некоего арктического региона готовится массовая эвакуация неких грузов, конечным пунктом которых станет Великобритания:

Источники сообщили мне, что на конец этой недели запланированы масштабные воздушные перевозки. Третья сторона планирует переместить в Великобританию значительный объем незаявленных грузов из арктического региона.

Поскольку господин Эллисон человек серьезный, а издание в котором он работает серьезное тоже, то новость вряд ли является сообщением в стиле от uncle INTELL, то есть дядюшек из разведки, которые иногда говорят правду, а иногда и нет. Здесь скорее всего достоверная информация и потому всех сейчас страшно интересует что там за грузы? Хотя, конечно, что там за Арктика тоже интересно. 

Под словом АРКТИКА каждый, конечно, понимает что-то своё, но классически под Arctic region понимается  единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов. Южная граница Арктики совпадает с южной границей зоны тундры

Таким образом технически эвакуация грузов может быть из Норвегии, Финляндии, Исландии, Гренландии или Канады, однако с трудом представляем себе, что там и откуда можно и нужно срочно эвакуировать. Разве что из Исландии, где по секретным сведениям британских геологов рванет вулкан и остров утонет. Но это крайне невероятный сценарий и мы рассматриваем его чисто теоретически. 

С Северного Полюса тоже эвакуировать нечего, разве что каких-то британских яхтсменов-туристов, у которых упал за борт компас, они заплыли слегка не туда и яхту затерло во льдах. Так же могут быть какие-то туристы из XIX века или более раннего средневековья,  шхуна которых оттаяла и стала предметом интереса экспертов. Но даже для таких вариантов отправлять много бортов будет многовато. 

 Следовательно, единственным другим местом в Арктике, откуда будет идти эвакуация остается Российская Федерация. Но что оттуда можно эвакуировать? Да еще и в Англию? 

Как все мы знаем из истории с географией, все самые видные скрепные патриоты считают за большое счастье иметь недвижимость в Англии. Наиболее одиозные носители скреп являются обладателями недвижимости в Лондоне, скрепцы рангом поменьше проживают и пристраивают детишек от Лондона на удалении, ну а скрепная гопота уже обосновывается кто в Италии, кто на Балканах, кто еще дальше. Поэтому, если что-то случится в Российской Федерации, например народ возьмется за вилы или танки ВСУ будут стоять под Москвой – скрепцы полетят в Лондон прямым рейсом, рейсы обеспечат самолеты МЧС, которое для того было и создано. Но, как переправить нажитое непосильным трудом?

Предполагаем, что нажитое непосильным трудом патриоты РФ хранят в золотых слитках. Так, в 2020-м году при аресте заместителя начальника таможни по энергетике Российской Федерации под полом нашли 100 млн долларов наличными и 18 тонн золотыми слитками.

https://twitter.com/_genailv/status/1328240963437944834

18 тонн – это довольно много, в самолет с таким багажом не пустят, а между тем заместитель начальника таможни – это скрепной патриот нижайшего ранга, у более крутых патриотов побольше будет и багаж. Естественно, для перевозки такого багажа потребуется не один борт, а много, и причем не просто каких-то транспортов, а больших самолетов типа Boeing C-17 Globemaster III. Своих таких в РФ нет и не будет никогда-никогда, поэтому берут в аренду у Англии. 

Что побудило патриотов РФ столь стремительно готовить эвакуацию с возлюбленной родины – тут мы не знаем, но с интересом следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
36 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

Вопрос на засыпку

karna

Дефицит рабочей силы стройкомплекса только Москвы составляет сейчас 50-60 тыс человек, по другим городам миллионнникам цифра разв в 2-3 поменьше, так что тысяч 100-150 не помешало бы.

POTTER

Если бы нормально платили, свои бы работали.

karna

Нормально это сколько?

Gex

Хотя бы на уровне Польши.

karna

Загуглил сайты для трудоустройства в Польше средняя зп в 2021 году рабочего на стройке брутто 3-3,3 тыс злот, нетто это 2.1-2,3 в рублях получается 40-45 тыс рублей это без питания и жилья, таджики в Москве получают в 1,5-2 раза больше и их ещё кормят и жильё предоставляют, за зп польских рабочих не то что москвичи уже и таджики не пойдут…

63BAEDFC-FF86-47B7-AA84-DD382A43FD09.png
rmich

Ага, спросишь таджика – погреб выкопать. 2 дня и 5-7 тыс руб. Спросишь нашего – неделя и 20 тыс. Таджики были заняты, нанял своих, выкопали половину за неделю, получили 10 тыс и пропали. Дакапывал сам, самое тяжелою – глину. Поскольку сердечник, копал с женой медленно, за 3 дня справился.

Mordecai

Слушай, rmich!
Нужно было нам поменять септик. Прикинь объём работ, да.
Приезжает мужичок лет 60. Грузовик с погрузчиком (два в одном) в кузове мини экскаватор. Ни шума ни пыли за 5 часов, без мата, не напрягаясь. Выкопал, поменял, закопал, уложил грунт и дёрн.
Знаешь, к чему я… Здесь (ну, где я живу) легко можно найти любую необходимую технику в аренду хоть на час.
Не знаю, какие сделаешь выводы. Но, это реально экономит время, а значит и деньги.

Last edited 6 months ago by Mordecai
rmich

Прикинь, я знаю, что бывает разная техника, даже видел однажды. Вот только: Я же сказал погреб. Погреб не копается техникой, хотя можно, сначала снести дом, выкопать и построить новый. Даже бы если бы и копался экскаватором… Мне надо было омшаник копать, там объем большой, я пытался нанять экскаватор. Я живу там, куда технике надо ехать 50км через 2 перевала. Плюс последние 5км не каждая техника пройдет. Не один трактор т80 там пополам разорвали. Доставить туда технику есть только 2 недели в году и то, если будет засуха или вертолетом. В тот год была засуха и с меня попросили 20 тыс… Read more »

Mordecai

Ну то есть )) потребность в рабочей силе… есть!
Эк ты забрался далеко…

karna

Жители Подмосковья пойдут на стройку если зп будут на уровне 160-180 тыс руб. но тогда пропадает экономическая целесообразность строительства, т.к. м2 жилья комфорт класса на окраине под 350 тыс рынок не проглотит. Выход это повышать технологичность строительных процессов, например вместо бригады из 10 штукатуров работает один инженер по управлению роботом штукатуром и получает как раз 150-200 тыс. Вот это экономически целесообразно. Но это уже развития культуры Труда в самих компаниях, хотят они вкладывать инвестиции в повышение технологичности или проще пока 10 таджиков штукатуров держать спросите у владельцев этих бизнесов.

rmich

Не работают свои нормально физ трудом, ни за какие деньги, проверенно не однократно. Наши, ссука, непризнанные гении и творцы, им впадлу говно месить.

Justakitten

Только конюшня Неврозова их исправит.

karna

И времена когда таджики стоили тысячу в день тоже давно прошли, сейчас таджик которого надо кормить и дать своё жильё стоит 2500-3000 тыс в сутки, таджик со своим кормлением и жильем стоит 5000 тыс в сутки, если даже перевести это в 5 дневку , 20 дней рабочих в месяц получим 100 тыс на таджика который сам утром приезжает на стройку сам питается и вечером уезжает домой. Польские уровень оплаты труда более чем в 2 раза ниже получается к сожалению.

Last edited 6 months ago by karna
Mordecai

В Москве на с/х работах условные “таджики” стоят:
– 2000 руб/сутки кэш
– жильё
– вода и еда.
Ну, не 5000, так это с/х (сельское хозяйство)! Не требует мозгов или особых навыков. Средства механизации имеются.

Last edited 6 months ago by Mordecai
rmich

У нас в этом году за 1,5к руб в сутки нанять было легко, вот только все норм работающие заняты были под завязку. При этом с таджиками проблем никаких. Договорился с питанием, летом проживание – палатка. Все, ни курева, ни водки с тебя не требуют. Наши же… Вообще то основная масса местного народа работает за 1000 в сутки, но по принципу холопского мышления. Пришел на работу, там барин с кнутом матами гоняет и за все ругает и работают с удовольствием. Таким предложи хоть 5тыс, без барина и кнута не работают. Нет, ну есть пара строительных бригад, спецов, но они на год… Read more »

karna

90% -25-30
10% старше 30
Есть прорабы 60+ но это 1-2%

Last edited 6 months ago by karna
karna

Очень интересную тему вы затронули, прям зарезонировало , постараюсь выяснить по возможности и отпишусь

Misteryo

Болезнь, прививка и в ней печать. Что имел в виду Паисий Святогорец, говоря про это 30 лет назад https://youtu.be/MGHuMENxgtU

Misteryo

«Обостряют ситуацию до предела»: как Запад оценивает последние заявления Путина https://youtu.be/5tAFbI6X2q4

Misteryo

ИСПАНКА – ПРАВДА КОТОРУЮ НИКОГДА НЕ РАССКАЖУТ ПО ТВ. ЧТО НЕ ТАК С САМОЙ СТРАШНОЙ ПАНДЕМИЕЙ 20 ВЕКА https://youtu.be/3GnYOyzsAZc

Misteryo

Если спросить фанатика иглоукалывания, зачем нужно вообще колоться он вам расскажет – что в прошлом были страшные эпидемии от которых умирали миллиарды людей, а от них спасает только иглоукалывание и больше ничего. Если вы его спросите проверял ли он эту информацию самостоятельно то в 99% случаев вам ответят, что нет, но это не мешает им быть уверенными в себе и рассказывать о страшных хворях при любой возможности. Например был один грипп очень похожий на нынешнюю модную хворь. Наверное вы догадались что это испанка. Чтобы ютуб не удалил нам ролик это слово мы запикаем. Говорят, он убил миллионы людей. За полтора-два… Read more »

Москаль

Со Шпицбергена вывозят. Там и российские, и норвежские и ещё чьи-то базы. Одно из крупнейших хранилищ семян там (хранилище Судного дня). Вот что-то оттуда и могут своё британцы вывозить. Натыкано там всего много.

Last edited 6 months ago by Москаль
omant

да, такое надо убирать подальше от хуйла

ppena

laplas Alexsandr: 23.12.2021 в 12:33 В Англии превелигированная нация это «руССкие » ,такие же как и в Росiи -еврей,руССкий,иудей — одно и то же. Именно руССкие и бегут «на родину». Многие ни понимают,что Росiя, Руские это касается только На РОД народившихся на Территории! Имя и являются Право обладающими Соверенами Территории .В 1918 году ,в связи с вводом «по программе» «руССкий язык — SS, СС Слуги Сатаны иностранцы,иноверцы, так смогли «влиться» в Право обладающий На РОД , С одной стороны захватив власть,с другой стороны стали такими же «белорусами,рускими,украинцами «. Полностью поставив под контроль Территорию. Иноверцы,иностранцы,хасиды и евреи,хазаряне и прочая паразитическая свора… Read more »

ppena

Итоги пилотного проекта «Арктический призыв»: порядка 5 тысяч военнослужащих узнали о перспективах работы на предприятиях АЗРФ . «Арктический призыв» включает в себя комплекс мер по информированию военнослужащих, проходящих срочную службу или уволенных в запас, о возможностях трудоустройства на предприятиях Арктической зоны Российской Федерации. Для тех, кому интересна Арктика в качестве места для жизни и работы, будет организован переезд, обучение по востребованным специальностям и дальнейшее трудоустройство на предприятия. Запрос на кадры в регионе значительный: по данным КРДВ, в период до 2035 года в Арктике планируется создание более 182 тыс. новых рабочих мест по 64 специальностям. В ближайшей перспективе потребность в кадрах… Read more »

StarNorth

Сладко поют… Но на выходе,как всегда…

svetlana
  • Тактико-технические характеристики C-17 Globemaster Масса максимальная взлётная: 265 350 кг
  • Максимальная полезная нагрузка: 77 500 кг

Ан-124

AvatarRA

https://youtu.be/W2leb8kRYkI )

Не переживай ты так, укропам выделят персонального Путина )
Они же так его любят)
И люто их жаба душит, что у москалів такой классный президент,
а у них так, що попало, – презик (сокр. от другого слова)))

Arh

хм.. а новосибирсцам стерли вон что типа вертолет везет, прилетал под покрытием ночи. е**нут не по воронежу?..
https://ngs.ru/text/gorod/2021/12/23/70335362/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Arh
  1. втерли. 2. прилетал самый большой в мире грузо транспортный самолет впервые за 23 года.
wake_up

Похоже совсем худо с географией. Россия и Арктика это разные вещи.

Cooper

Не бери близко к сердцу
Морозная неделя, вот Бигон вам и поджигает пуканы
Греется

Misteryo

Госдума потребовала от Центробанка объяснить вывоз почти всего золота из России за рубеж https://kapital-rus.ru/articles/article/gosduma_potrebovala_ot_centrobanka_obyasnit_vyvoz_pochti_vsego_zolota_iz_ro/

Bonifacy

Может быть какой-нибудь древний гиперборейский артефакт откопали?