Необъяснимый огонь в небе над Дели во время землетрясения в Афганистане.

Вчера, в материале В ближайшую неделю возможно ОГРОМНОЕ землетрясение мы предупредили наших читателей, что 11 марта 2023-го года спутниками была зарегистрирована  серия всплесков гама-излучения из непонятного источника, поэтому начиная с 20 марта нужно ждать какого-то грандиозного сейсмического события. 

И вот, надо же так совпало, что буквально через пару часов в Афганистане случилось  6,6 баллов по шкале Рихтера, затронув все соседние страны. При этом скорее всего там было не М6.6, а несколько больше:

 Тем не менее, даже М7.0 – это не реакция на ШЕСТЬ гамма-всплесков, поэтому главное событие в мантии еще впереди.  А пока мы хотим обратить внимание на ситуацию в Индии, где тоже ощущалось афганское землетрясение и люди в панике  бросились спасать самое дорогое:

https://twitter.com/VoiceFor_NAMO/status/1638501497632854018

А в это время в небе было так:

Еще одно видео:

Как объяснили перепуганным жителям Дели местные светлые умы – это были огни землетрясения. 

Для прославленного исполнителя танца Джими-Джимми-Ачо-Ачо  объяснение, конечно, вполне приемлемое, однако всех остальных оно не устраивает по ряду причин. 

Во-первых, огни в небе меняют цвет, что для огней землетрясения нехарактерно. 

Во-вторых, огни землетрясения бывают ДО, а не ПОСЛЕ. Здесь было наоборот.

В третьих, от Дели, где это сняли, до эпицентра где-то 1 000 километров.  Это почти как до Тегерана или до  Астаны, можно сказать почти как до Баку.  Однако в Тегеране не поднимали в небо истребители для отражения агрессии израильской военщины, из Баку нет роликов тоже. То есть не бывает огней так далеко от эпицентра. 

В четвертых, тут еще возникает интересный вопрос про кривизну Земли. Так, если огни землетрясения были где-то над эпицентром, то чтобы их увидеть из Дели свет следует поднять на высоту где-то 100 километров. Но это уже тогда если и огни землетрясений, то огни землетрясений Луны. 

Таким образом ситуация с этим светом непонятная и требует объяснения. Так, индийские теоретики заговора видят все как-то так:

https://twitter.com/abirchiklu/status/1638229406350180352

Объяснение, конечно, классное, но  в нем одно слабое звено, а именно – толстожопые и толстомордые мордвинки, населяющие болота. На их фоне эта индийская красавица просто анорексичная фотомодель. Тем не менее, на мокшанских болотах пока сильных толчков нет и мордва под землю не проваливается.

Поэтому тут, наверное, нужно объяснение какое-то другое, с привлечением инопланетян. На кого покажет их зеленый перст – тому будет и звездец, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
36 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Салим

Тем не менее, на мокшанских болотах пока сильных толчков нет и мордва под землю не проваливается.

к сожалению только у джаша в сказках такое бывает)))
интересно что он нам бы рассказал если Израиль уйдёт под землю, я не злорадствую, чисто гипотетически..

насчёт всего остального, по ходу Морея накаркала, говорила с 21 9 дней каких то глобальных трансформаций материи, чувствуется, если конечно это не мои личные проблемы.

olafsens

Ваші думки б та в життя.

Якби всі жидовини з’їхались в сраель і в ньому трапився би землетрус в 12 балів, а потім цунамі, а потім… всі вони сповідували свою язицьку каббалу чортам. І на планету Земля на тисячу років прийде Мир

Салим

как то так)))
https://www.youtube.com/watch?v=zNIzk1N4xpU

забавно заснять будет джаша на берегу, раздававший щедрые проклятия всему миру, даже за мысли)))

Tratatuj

Израиль все же избранный народ. Как бы это ни было противно окружающим, как говорил Жванецкий. По другому поводу, конечно же.
Многие из них покаются в последние времена и примут Иисуса.
Таков путь.

Dimaxa2006

Ну в нашей стране приняли того Иисуса, ну правда, посмотрите на фото и фидео жилых домов после прилетов, очень часто в кадр попадают провасловные иконы и толку от них?…

Rain

очень часто в кадр попадают провасловные иконы и толку от них?…

Почитают ли христиане Ветхий завет? Или только Новый?)

В Ветхом есть запрет на изображения и поклонение им.
“Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.”
Исход, Глава 20, стихи 4-5

В Новом кстати тоже есть. Подтверждение этой заповеди.
От Матфея 4:10
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Поклонение через икону(посредник, изображение) противоречит этому.

Last edited 11 months ago by Rain
Салим

В Ветхом есть запрет на изображения и поклонение им.“Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.”Исход, Глава 20, стихи 4-5 ага, зато на жертвоприношение и нацизм нет))) Иисус говорил – в сердце царство небесное.. а также – «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф.12:31–32). то что джаш… Read more »

Rain

посредник — имя, изображение необходимо, а то как и кому вы будете поклоняться? Коран — не посредник? По исламу поклонение чему-то иному, кроме Аллаха, приравнивается к многобожию и считается ширком. (грех) Запрещено поклоняться могилам(мощам), святым, изображениям. Возможно в каких то общинах, есть искажения наложившиеся в результате смешения с местными обычаями и обрядами. Но какое отношение эти обычаи имеют к исламу? а мечети не противоречат? тот же эгрегор-символ Мечети это место где молятся Аллаху. Молельный дом, как синагога у иудеев, церковь у христиан,и храмы у буддистов. В мечетях нет изображений людей. Коран не посредник и ему не поклоняются. Это прямая речь… Read more »

Last edited 11 months ago by Rain
Салим

Запрещено поклоняться могилам(мощам), святым, изображениям насколько я знаю Мухаммеду отгрохоли дорогую могилу(не утверждаю, по виасат хистори видел) у вас(как и других) многое что запрещено – есть свинину, не убивать, но это всё делается и даже прикрывается исламом так что у вас не меньше предрассудков, иконы – это не показатель невежества или греха (или меньшее из зол) Коран не посредник и ему не поклоняются.Это прямая речь от Аллаха. Так по исламской теологии ну да, чистая формальность, как и икона, не вижу разницы кстати там же есть картинки, хотя бы Мухаммеда? Думаю jash лучше ответит на ваш вопрос. то что джаш может… Read more »

Rain

у вас(как и других) многое что запрещено — есть свинину, не убивать, но это всё делается и даже прикрывается исламомтак что у вас не меньше предрассудков, На это ответил выше. Вы видимо невнимательно прочли.) Продублирую. “Возможно в каких то общинах, есть искажения наложившиеся в результате смешения с местными обычаями и обрядами. Но какое отношение эти обычаи имеют к исламу?” Довольно много искажений есть еще и в шиизме. иконы — это не показатель невежества или греха (или меньшее из зол) Я не говорил что иконы это показатель невежества. Мне все равно, как молятся христиане.) Написал только то, что в Ветхом завете… Read more »

Салим

На это ответил выше. Вы видимо невнимательно прочли.)Продублирую. “Возможно в каких то общинах, есть искажения наложившиеся в результате смешения с местными обычаями и обрядами внимательно, то же можно сказать и о христианах, так и Иисус не говорил что бы ему(и другим) поклонялись в виде икон(царство божье внутри вас) посредник всегда нужен, когда говорят что не нужны посредники – это для сильных и продвинутых, для остальных нужны, те же священники(у вас мулла), книга – такой же посредник. Ум человека не может поклоняться пустоте, ему нужны символы. В Исламе те же оккультные законы создания эгрегоров через символы, место, общность.. ритуалы.. В Мекке… Read more »

Rain

так и Иисус не говорил что бы ему(и другим) поклонялись в виде икон(царство божье внутри вас) Естественно. Кто же с этим спорит?) посредник всегда нужен, когда говорят что не нужны посредники — это для сильных и продвинутых, для остальных нужны, те же священники(у вас мулла), книга — такой же посредник. Ум человека не может поклоняться пустоте, ему нужны символы. Насчет посредников в исламе. «Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей (делает ширк), тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» Коран (5:72) Священнослужители не посредники для поклонения. В исламе во всяком случае, наверно и в… Read more »

Last edited 11 months ago by Rain
Салим

Камень служит точкой начала обхода вокруг Каабы. Ему не поклоняются. Это типа камня во главе угла или краеугольный камень. Не более

ну не совсем
по преданию он когда-то “находился в раю”
есть байки что там содержится “чёрная жижа” – интересная гипотеза, но я не знаю

Те кто его целует, это их инициатива на основании отдельных хадисов. И Аллах знает с каким намерением они это делают. В Коране о том, что камень надо целовать нет.))

Одним из ритуалов хаджа является целование Чёрного камня. Традиция целования камня восходит к пророку Мухаммеду. В авторитетных сборниках хадисов приводятся слова праведного халифа Умара , который после целования Чёрного камня сказал: «Я знаю, что это просто камень и он не может ни помочь, ни навредить. Но если бы я не видел, как его целует Пророк, мир ему и благословение, я бы его не целовал». Смысл целования камня в том, что паломник учится полностью подчиняться своему Господу и приходит к пониманию того, что в предписанных Аллахом законах и ритуалах есть мудрость и благо (Википедия)

Насчет посредников в исламе

ну там у вас то же куча разночтений, например про талисманы на шее, одни говорят это многобожие, другие приводят слова пророка как разрешение, но по факту – у большинства что я видел мусульман есть на шее, говорили им в мечете дали.

Я не собираюсь изучать Ислам, мне он не интересен, в принципе арабская культура достойна восхищения, но не более. Я просто одним источником не обхожусь, например есть критика ислама(корана)( вики) – много интересного, и от специалистов профессионально изучавших его. Вкратце – даже в арабском мире нет единого мнения. Так что что бы вы не сказали найдётся десятки других мнений, даже ваших единоверцев.

Spoiler
Коран заявляет о себе, что он является «мубин» — ясным, — но если посмотреть на него внимательно, Вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят Вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе. Если Коран непонятен, если даже по-арабски его невозможно понять, тогда его невозможно перевести на любой другой язык. Вот чего боятся мусульмане. Ведь Коран постоянно повторяет, что он ясный и понятный, но в действительности таким не является, — в этом имеется явное и серьёзное противоречие.

Единственно что меня заинтересовало – это Джины)))

Last edited 11 months ago by Салим
Rain

Я знаю все эти предания.) Предания могли возникнуть когда угодно, на то они и предания. Вкратце – даже в арабском мире нет единого мнения. Так что что бы вы не сказали найдётся десятки других мнений, даже ваших единоверцев. Так и есть.)) Но в основных столпах веры, разногласий нет. Поэтому всегда стараюсь обосновать ответы аятами из Корана. Или хадисами которые не противоречат Корану. Про ритуал целования камня, я выше написал что это основано на некоторых хадисах. Там не объясняется почему. В Коране про это вообще ничего нет. Все эти объяснения, которые вы привели, это толкования богословов. Но не истина в последней… Read more »

Салим

всё таки почитайте критику, думаю вам не раз придётся отвечать на такие вопросы.
Для меня религия, если идёт речь о создателе людей – это просто “эгрегор вида” и понятно он хочет получить все свои вложения(души) назад(спасение).
Для человека это “Адам” у каждого живого вида на земле он есть, у кошек, собак и пр..

Ислам в общем во многом повторяет иудаизм, некоторые считают что он искусственного происхождения, адаптация для арабов Ветхого завета, но свой)

Cooper

Один Бог и один посредник между Богом и человеком – Человек Иисус Христос (с)
Других посредников нет.
Другие самозванцы.

Cooper

Православие и католицизм только формально могут называться христианством.
По сути, это полноценные языческие культы со своими жрецами (зачеркнуто) священниками, мифами об античных героях(зачеркнуто) житием святых угодников, учением друидов (зачеркнуто) старцев и обрядами (зачеркнуто) верообрядностью
Безусловно, Бог будет спасать людей и из этих деноминаций.
Но, пока они читают житие святых вместо деяний апостолов, дело плохо

Last edited 11 months ago by Cooper
Dimaxa2006

Вы вроде как из мусульманской страны, а поучаете христиан как им верить… В этом и кроется главная проблемы всех религий, каждый считает свою веру самой верной, и думает что в праве указывать людям дрогой веры как именно правильно.. Но ведь речь была вообще не о этом, а о том факте, что сама по себе вера врятли спасет вас в критический момент.

Rain

Покажите конкретно на сообщение в котором я поучаю.
Вы написали что в разрушенных домах есть иконы? И что от них нет толку? На это я привел стихи именно из Библии. В которых ясный запрет на изображения. Как это может помочь в таком случае?

А дальше уже отвечал Салиму на заблуждения по поводу ислама. Поэтому приводил аяты из Корана.

Tratatuj

очень часто в кадр попадают провасловные иконы и толку от них?…

Ребенок писал, что-ли… Ну ладно, детям тоже нужно где-то ума набираться.
Во первых, Иисуса принять можно только в сердце своем, не в стране.
Во вторых, иконы не являются броней или защитой от снарядов, иначе Пентагон бы уже Абрамсы оснастил. Каждой вещи свое время и свое предназначение.
В третьих, иконы это внешний атрибут веры, вообще никак не определяющий своего владельца. Может только чем старее, тем богаче клиент.

Last edited 11 months ago by Tratatuj
Cooper

У веры нет атрибутов, ни внешних, ни внутренних.
Смешно же предположить, что у уголовника на цепуре атрибут веры висит, правда? Или у бомбилы на торпеде атрибуты веры приклеены.
Вера от Бога, веру даёт Бог как дар и путь, и Богу не нужны иконы, чтобы спасать людей.
Более того, иконы это оскорбление Бога, ибо умаляют Его и уничижают, сводя к примитивному и опасному антропоморфизму.
“Младенчик Иисус” уже не у маминой сиси лежит, а со Своей Кровью в святилище ходатайствует пред Великим и Страшным Судьею.
Веру показывают из дел, а не из икон

Tratatuj

У веры нет атрибутов, ни внешних, ни внутренних.
Согласен. Не так выразился. Иконы- атрибут христианства, религии.
“Атрибут это отличительная принадлежность, присвоенный кому-либо или чему-либо, знак, предмет для отличия”.

Cooper

Иконы это не атрибут и христианства.
Деноминаций много ( в протестантстве около четырехсот), и множество больших и малых течений исповедывают заповедь о запрете на изображения и скульптуры.
Иконы это атрибут православия и католицизма, что по сути одно, и это
прямое нарушение заповеди.
Если заповедь о дне субботнем ещё хоть как-то можно выкрутить, то запрет на изображения ну никак нельзя обойти. Если, конечно, веришь Слову Божию

Dimaxa2006

Хамло, хоть 5 Иисусов пусти в свое сердце и еще одного в печень, это не поможет не тебе не твоим родственникам от ракетного удара, про это была речь.

Tratatuj

Шановний Dimaxa, у мене в Запоріжжі дві тітки і два двоюрідних брати. Можеш мені повірити, я розумію твій біль і твою злість.
Можу сказати одне. Легко вірити у Всевишнього, коли ти в достатку, нічого не болить, родина здорова. Як тоді взнати, як сильна віра в людини? Ось нам випробовування, кожному свое.
Вірити чи не вірити це не про війну, це про то, хто ти є. Той справжній, не ця оболонка.

Салим

Израиль все же избранный народ

перечитали сказок джаша?

Как бы это ни было противно окружающим

я ко всем одинаково отношусь, но если на тебя плюют отношусь также, всё просто

Многие из них покаются в последние времена и примут Иисуса.

Таков путь

чей(путь)?
мне без разницы примут они или нет, это их проблема, прошло 2000 лет, сколько ещё надо? миллион?)
возможно даже это уже не актуально, всё в своё время

Cooper

Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
Исаия 49:16
Актуально, Салим. Бог неизменен.
Поэтому, и евреи не истребились, хотя и выгребают постоянно.
Покаяние даёт Бог. Покаяться, т е. покаять себя нельзя, ну никак.
Все в свое время
Потерпите, уже немного осталось.

brig

На етой недели произошло епохальное собіьтие. Китай определился. К сожалению определился продвигать конфронтацию с Западом. Медленную, тихую, ползучую но конфронтацию. Третья мировая стала ближе.

Dimaxa2006

По факту так и есть, сегодня на собственной шкуре прощупал реализацию китайских “мирных инициатив” в родном Запорожье.

Dimaxa2006

Да там перекос большой, в том числе и по достатку, читал про это не единожды.

Tratatuj

определился продвигать конфронтацию с Западом
Китай дудит в свою дуду. Ему интересны только интересы самого Китая. Зато большая проблема в том, что они мыслят категориями столетий. Когда спешить не надо, можно перетереть в пыль любого.
Китайская народная мудрость – Когда охотишься на тигра, не нужно спешить.

Last edited 11 months ago by Tratatuj
brig

Це байка китайської пропаганди, що Китай мислить століттями. Якби так було, то в його історії не було б стільки лаж і переобувань.

Cooper

Дом саудов покупает билеты на марс.

https://www.rbc.ua/rus/news/saudivska-araviya-ta-oae-gotuyut-bagatomilyardni-1679538254.html/amp

Justin

Интервью Франчука В.И. 2011 года, пророчество о войне России и Украины и что будет дальше…

Фрагмент интервью Владимира Франчука Светлане Кучеренко в сентябре 2011 года в Одессе. https://youtu.be/ds-EQsejoXw

jn-han

Джастин, в пророчествах лидеров Белого Братства с 1991 – 1993 год в Киеве были озвучены события Майдана 2014го года (даже место было указано, где будут складывать тела погибших!( ..затем война с россией(!) …в 2013м Сергей Разумовский подтвердил этот сценарий(!) ..его отравили( …убили и мольфара Нечая за его прогноз(!) ….и что? кто поверит, что ПРЕДУПРЕЖДАЛИ?!