Нибиру превратила в кометы не только Меркурий, но и соседние астероиды.

Как сообщает астрономический журнал space.com, давно известный астрономам астероид 3200 Phaethon стал вести себя очень странно: у него появился хвост, словно у кометы!

Астероид открыт в начале 1980-х и по всем снимкам видно, что никакого хвоста у него нет:

Поскольку Фаэтон, это астероид из группы  аполлонов, орбита у него вытянутая и раз в 14 лет он подходит к солнцу достаточно близко, чтобы нагреться и начать ярко светиться:

Однако, с 1983-го года, когда астероид был открыт, пошел уже третий цикл прохода к солнцу и кометный хвост у камня появляется впервые.

Причем, что странно, в прошлый заход, пролетая где-то в районе орбиты Марса в 2009-м году, Фаэтон вдруг в два раза усилил свою яркость – словно зеркальце, пролетающее возле светящего объекта.

Чудо так и осталось загадкой, однако в районе 2015 года американский робот-путешественник Curiosity стал вдруг сообщать, что “Марс стремительно теряет атмосферу!“.

С атмосферой на Марсе все совсем не прекрасно,  все что мог он уже потерял и там давление где-то 1% от нашего. Что же такое должно было случиться, чтобы Марс начал терять атмосферу с удвоенной силой?

А в 2023-м году случилось третье чудо – в комету превратился Меркурий и стал терять даже не атмосферу, а испаряющуюся в космос породу:

У светлых адептов из NASA есть и этому объяснение. И мы их понимаем: людям за придумывание объяснений выплачивают зарплату.

Адепты из NASA – это  как скрепные Соловьев и Симонян, только с хорошим образованием, с умными лицами, с чистыми ж-пами и в белых халатах.  Инопланетяне нагадят на голову директору космического агенства и утащат его для суда в галактику, но адепты сумеют выдать это за очередную космическую победу, работа у людей такая. 

Поэтому все, кто NASA не доверяет мыслят самостоятельно и самая простая у всех мысль – наличие в солнечной системе дополнительного обогревателя. Когда он только подлетал к Марсу, он подтопил кольца Сатурна и заставил весь пояс  астероидов заблестеть – они вспыхивали в 2010-м как новогодняя елка. Потом обогреватель полетел мимо Марса и чуть-чуть содрал у него атмосферу.  Потом встал на орбиту где-то рядом с Меркурием и превратил в пар его кипящий базальт. А сейчас в зону влияния обогревателя залетел какой-то Фаэтон – и там немедленно начали кипеть спрятанные где-то в  пещерах древние ледники.  

Естественным продолжением этой цепочки явлений будет подлет космического обогревателя к Земле. Закончится это для нас как для Сатурна и Марса, или как для Меркурия и астероида – тут мы не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
DESHIFROVSHIK

Это результат звёздных войн с жидаями 🙂

DESHIFROVSHIK

Пограничное управление по Петербургу и Ленобласти ФСБ РФ уведомило яхтсменов о закрытии для посещения острова Гогланд. Письмо спортивному клубу «Ораниенбаумское общество любителей парусного спорта» появилось 28 апреля на странице Ораниенбаумского морского фестиваля «Вконтакте».

«С 28 апреля по 1 декабря т.г. введено временное ограничение (запрет) на посещение физическими и юридическими лицами острова Гогланд», — говорится в письме ведомства.

А зимой пожалуйста, плавайте куда угодно 🙂

Fenrir

Видимо появилась в тех местах какая-то новая дача под охраной ФСО.

DESHIFROVSHIK

Просто Финляндия теперь в НАТО, а до финской Котки всего 40 километров.

DESHIFROVSHIK

Протоеврей Чаплин
comment image

Last edited 9 months ago by DESHIFROVSHIK
Grograrot

Союзники США готовятся к возможной войне из-за Тайваня. Важную роль в надвигающемся военном кризисе сыграют Филиппины из-за своего расположения. Президент Филиппин Бонгбонг Маркос посетил вчера Белый дом, вскоре после крупнейших в истории ежегодных американо-филиппинских военных учений. Впервые они частично были сосредоточены на обеспечении безопасности канала шириной более 112 километров между северными островами Филиппин и Тайванем. Пока США и Филиппины готовились к потенциальному конфликту с Китаем, министр иностранных дел Китая Цинь Ган посетил Манилу и призвал Филиппины (союзник США по договору) не «выбирать чью-то сторону». Ранее в этом году США получили доступ к четырём новым военным базам на Филиппинах, три из которых находятся на севере и… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Это еще может затянуться на годы. Китай пока не готов, это будет чистым самоубийством. Если он начнет войну раньше 2025 года, то значит там во главе стоят сумасшедшие и предатели. Хотя конечно, если они планируют весь мир в труху ядеркой, то тогда конечно-же готов. Но в конвенциональной войне Китай проиграет.

Last edited 9 months ago by TTpoTToBeDHuK
Lans

Путин в Гааге перед международным уголовным судом
https://www.youtube.com/watch?v=IkjzVGixaWQ

Last edited 9 months ago by Lans
Justin

Миллионы людей по всему миру собираются смотреть коронацию британского короля Карла III, церемонию, в которой религиозный символизм сочетается с красочным зрелищем.

Церемония пройдет в Вестминстерском аббатстве 6 мая.

Tratatuj

Бигван, а что там было за пророчество, что новый король будет править пол года, а потом умрет, и мы все вместе с ним? Или как-то так. Или то не про этого короля было.

DESHIFROVSHIK

Я уже предсказал код Ангел, а Британия раньше называлась Angleterra. Если переставить одну букву, то будет Angel Terra, земля ангелов.

Rain

Я уже предсказал код Ангел, а Британия раньше называлась Angleterra.

На азербайджанском Англия до сих пор называется Ингилтере. (İngiltərə)

Tratatuj

Понятно, спасибо. Значит мы еще не умрем.

DESHIFROVSHIK

Фактически даже не спал, но как во сне увидел картинку ночного десанта над городом из низколетящих самолётов. Где, кто, когда и зачем непонятно вообще мне. SAS?