Ночью по Латакии был нанесен ракетный удар.

В ночь с 4-е на 5-е мая 2021-го года в Сирии опять произошла небольшая война и какие-то до конца неопознанные ракеты  нанесли удар в районе сирийского города Джабла:

Сирийские пропагандисты пишут по поводу инцидента следующее: Израильские бомбардировки были направлены на ряд объектов в сирийской прибрежной провинции Латакия рано утром на рассвете, в результате агрессии погибло гражданское лицо и было ранено 6 человек, включая ребенка и его мать.

Представитель сирийских военных сказал в заявлении, переданном SANA: «Сегодня около 2:18 утра израильский противник нанес воздушный удар со стороны юго-запада Латакии, нацелившись на некоторые точки в прибрежной зоне. Наши подразделения ПВО перехватили ракеты агрессора и сбили часть из них».

В заявлении добавлено: «Израильская агрессия привела к гибели гражданского лица и ранению шести других, включая ребенка и его мать, в первоначальном исходе, в дополнение к некоторым материальным потерям, включая гражданский объект по производству пластмассы».

Судя по фейерверкам на месте горения «гражданский объект по производству пластмассы» представлял собой какую-то небольшую ракетную фабрику, а раненый мальчик в трусиках был в чине полковника КСИР или может даже генерала. Однако, не это главное.

Красной точкой на этой карте помечен приблизительный район бомбометания, а отрезки выше и ниже ведут к российским базам в Латакии и в Тартусе соответственно. И там, и там стоят не имеющие аналогов чудо-системы С-400, которые способны сбивать даже НЛО и вести бой за господство в космосе. Говорят, что эти установки хотел купить сам император Палпатин, но ему отказали. 

И вот теперь получается, что в 20-ти, как максимум, километрах от чудо-установки С-400 израильская военщина переработала объект по переработке пластмассы. 

Обычно израильская военщина бомбит в районе Дамаска, который из Латакии не сильно видно ввиду кривизны Земли:

Однако, если расчеты землемеров не врут, на 20 километров кривизна небольшая – всего пара десятков метров и технически радары в Латакии должны были атаку увидеть. Но, судя по отсутствию видео с ракетными пусками НЛО прилетело как и всегда неожиданно. 

Обычно, когда сирийцы что-то рассказывают про то, как они все сбили, они имеют обыкновение предъявлять фото и видео стрельбы, чтобы народ узрел, что какие-то ракеты куда-то летят и там уже дальше зритель домыслил, как где-то вдалеке эти ракеты сбивают израильские самолеты. Но тут кадров нет. 

Кроме того, С-300 и С-400 – установки довольно здоровые. Когда они стреляют – издалека шум и огонь можно принять за старт межконтинентальной баллистической ракеты. В частности, когда Дональд Трамп пару раз посылал американские эсминцы к Латакии, о том, что с них пошли пуски первыми сообщали местные жители – они писали в твиттере, что ПВО стреляет из всего, что есть и что судя по обилию огней и звуков началась ядерная война. А тут была тишина – писали только люди из Джаблы, что у них что-то там взорвалось.  Отсюда нужно думать, что в доблестные зенитчики в Латакии сидели тихо и узнали про стрельбу только утром по сирийскому телевизору. Хотя, конечно, могут быть и варианты. 

Вариант А: 

На скрине показан странный самолет, который вылетел из Англии, из района дислокации американских бомбардировщиков и в момент удара был неподалеку. Отсюда есть вероятность, что удар нанесли американцы, а когда об этом узнали в Латакии – Земля просто невероятно увеличила свою кривизну и горизонт сместился до границ бункера. 

Вариант Б: 

На картинке – результаты стрельбы С-300 по Кипру летом 2019-го года. Стреляли, конечно, по самолету, но попали в остров. Поэтому вполне может быть, что С-400 – это комплекс двойного назначения и его секретная опция позволяет стрелять по Воронежу. К счастью, до Воронежа было было далеко, поэтому врезали по Джабле. Однако, когда по сирийскому телевизору сообщили, что под огонь попал мальчик в трусиках, добрые российские зенитчики сразу перестали стрелять. 

Вообщем, точно пока о произошедшем можно только гадать, так что ждем официальных сообщения израильской военщины  и следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
thisissparta666

Предлагаю Великий Киев перенести в Палестину или Сирию, к Израилю поближе, заодно море выкопаем.

thisissparta666

В уши всем одинаково ссут, так что без обид:) Даже глупо политический театр воспринимать буквально

good.rv

Чиста раССова нацистский псто. Каклосионисты всё пытаются корчить из себя Одина и Тора, а в тель-а-визор выхойдят Димка Гондон да Юрка Ехануров. Подельники Витьки Либермяна.

BaaL.ver.2.0

Я так понимаю, Бигван, вы решили писать для тех кто воспринимает информацию через такие дебильные картинки?

Coka

Сам переезжай.

wake_up

Шутки про пострадавшее гражданское население это смешно?

hen

Господа Бигдауны! Сайт то сдулся!

AlexM

только для того количества поставивших лайк !!!

Kurt

Гы гы гы… Ну с Сирийцами понятно – там даже если сами что подорвут – всё равно на Израиль свалят, а Израиль взаимно поступает…- для разведения элехтората на пух и мясо- все средства хороши.
А вот с остальными – могли бы и включить мозг и воспользоваться им по прямому назначению, т.е. подумать – кому выгодно разжечь пожар войны???

AvatarRA

А есть что включать? )

Там одни тараканы, то русофобские, то антисемитские, то нацистские и сионистские. вообщем у каждого свои )))

AlexM

Спасибо ,повеселили!!! Долго смеялся ! Палпатину надо было слезы дорисовать 🙂
Жаль конечно погибшего …

BaaL.ver.2.0

Автор бестселлера о войсках СС отказался публиковать книгу в Украине из-за правок издательства
https://focus.ua/amp/ukraine/481762-avtor-bestsellera-o-voyskah-ss-otkazalsya-publikovat-knigu-v-ukraine-iz-za-pravok-izdatelstva
“В Украине появились новые книжные инквизиторы. Ранее эту функцию исполняло Гостелерадио, теперь издательство “Старый лев” добровольно взяло на себя эту позорную обязанность”, – отметил он

karna

объяснять контекст событий с украинской точки зрения это вообще сейчас модная тема )

BaaL.ver.2.0
Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
6a6a-9Iga

Що скажете

Screenshot_20210505-162648_Telegram.jpg
serthera15

как ребенок.. мы там не сирию защищаем а не даем ТАНАП построить. А сирийцы не стоят дорогих ракет с300-400

6a6a-9Iga

США интересуют на Украине два кейса: приближение НАТО к границам с Россией и энергетические рынки Европы. Что собственно и подтвердил спикер Госдепартамента Прайс, сказав, что предметом их озабоченности стало «вытеснение уважаемых экспертов из советов директоров нескольких ключевых государственных предприятий», а это «усложняет многолетние усилия по реформированию энергетического климата Украины и по улучшению ее инвестиционного климата». … Обратите внимание, что Прайс говорит о том, что им не нравится кадровая политика Зеленского в части назначения членов Советов директоров нескольких ключевых государственных предприятий. Ключевое слово – “государственных”. То есть Зеленский по мнению США не может назначать людей в государственных компаниях без согласования с… Read more »