Оспа обезьян на 72 часа отстает от графика.

Как сообщает news.sky.com, Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявило, что с 8 июня оспа обезьян должна быть внесена в список болезней, подлежащих уведомлению. 

Это означает, что все врачи Англии теперь обязаны уведомлять свой местный совет или местную группу охраны здоровья (HPT), если они подозревают, что у пациента есть оспа обезьян. Лаборатории также должны уведомить UKHSA, если вирус обнаружен в лабораторном образце.

На понедельник количество случаев  оспы обезьян в Великобритании достигло 302. Глобальное количество случаев на 7 июня составляло 1130-1150, что несколько отстает от сценария учений от 2021-го года:

Ожидаемая задержка  в 1421 заболевших составляет где-то три дня и она связана с неизвестным количеством “нулевых пациентов” в сценарии учений. Отсчет сейчас ведется  от первого сообщения в СМИ о трех пациентах, в то время как неизвестно, сколько было заболевших после учебной “террористической атаки”. Тем не менее, уже 10 июня должны быть цифры за 8-е и скорее всего там будут искомые 1421 заболевших. 

Распоряжение британцев о необходимости уведомления о каждом случае оспы обезьян так же отстает от таблицы на три дня, поэтому это время и нужно будет принимать в дальнейший расчет. 

Судя по динамике распространения заболевания, можно думать или о каких-то недоработках медицинских чиновников, или о каких-то манипуляцих, поскольку в реальных эпидемиях плато не бывает, а сейчас они есть:

Плато в графике вызваны необъяснимыми скачками в сообщениях о новых заболевших:

По правилам развития эпидемий кривые должны быть приблизительно одинаковы и расходиться только с периодом в инкубационный период, то есть когда популяция резко пополняется  новыми заболевшими и отчеты растут со страшной силой.  Чем вызвано такое несоответствие кривых, наблюдаемое сейчас, пока говорить рано. 

Еще один странный и непонятный пока момент – распространение оспы обезьян в основном в странах, населенных европейцами. Пока к новой пандемии не присоединились такие гиганты, как Индия и Китай, где болезнь должная быть повальной, с Африкой, очагом заболевания – тоже не очень понятно: 

Но более всего странно, что оспой обезьян пока не болеет мокшанская мордва. Надеемся, Природа, Билл Гейтс или инопланетяне это скоро поправят и в новой чуме московия станет признанным мировым лидером, скрепцам будет чем прогордиться, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Мо́кша (санскр. मोक्ष IAST: mokṣa, «освобождение»), или му́кти (санскр. मुक्ति): в индуизме, джайнизме и раннем буддизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары), от всех страданий и ограничений материального существования. В философии индуизма понятие «мокши» рассматривается как возвышенное, трансцендентное состояние сознания, в котором материя, время, пространство и карма, так же как и другие элементы эмпирической реальности, рассматриваются как майя. Мокша, однако, не является посмертной наградой за благочестивые поступки — освобождение достигается в течение земной жизни посредством преодоления эгоизма, или ложного эго (аханкары), и раскрытия истинной, глубинной сущности индивида как чистого духа или души. Такой освобождённый называется «освобождённый при жизни»… Read more »