Оспа обезьян: самые важные обновления и прогноз на ближайшую перспективу.

Всю вторую половину мая 2022-го года глобальная пресса каждый день с большим энтузиазмом освещала начало пандемии оспы обезьян, сообщая о каждом новом единичном случае. Однако, с началом лета новая чума отошла как-то на второй план и протекала большей частью в фоновом режиме. И на сегодня счетчик достиг нового рубежа в 18 000 случаев:

https://twitter.com/ExploreLbry/status/1551667336934981637

Новость на самом деле относительно хорошая, поскольку в мае-июне удвоение случаев было каждые 10 дней и на 20 000 мир должен был выйти еще 20-го июля. Сейчас удвоение идет каждые две недели, поэтому первая волна кризиса, когда чумных будет миллион, сдвигается с сентября на середину осени и у стран и народов есть чуть больше времени для подготовки к новой пандемии. Однако, на этом с хорошими новостями всё. 

Как сообщают американские источники, оспа уже начала цеплять детей. На прошлой неделе было два случая – один детеныш заболел в Калифорнии, один в Вашингтоне. Так же сообщалось об одном случае в Нидерландах. Поэтому теперь, если раньше оспа циркулировала больше внутри групп риска, сейчас она вырвется в школы и детские сады, после чего понесется гораздо быстрее. 

Второй нехороший момент – это тяжесть протекания заболевания у детей. Если заболевшие взрослые испытывают только дискомфорт от прыщей на роже и на других частях тела, то у детей оспоподобные заболевания протекают очень тяжело, что само по себе плохо. Но еще такое тяжелое протекание, когда организм борется с чумой всеми силами, превращает детей в резервуар для мутаций и потому еще неизвестно, чем все эти мутации закончатся. 

В Нидерландах от оспы обезьян уже начали полным ходом делать прививки. А в США обещают производство нового чудо-лекарства поставить на поток и удовлетворить весь мировой спрос:

Наконец, проснулись светлейшие адепты из ВОЗ и в минувший четверг устроили по этому поводу заседание. Но кворума не случилось и адепты чуть не подрались: шесть адептов настаивали, чтобы принять немедленно какую-то важную декларацию, девять были против. Тогда, как пишут, на голосование кардиналов прибыл сам директор Тедрос и волевым решением помог служителям медицинского культа выйти из тупика: 

«У нас есть вспышка, которая быстро распространилась по всему миру благодаря новым способам передачи, о которых мы слишком мало понимаем. По всем этим причинам я решил, что глобальная вспышка оспы обезьян представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение».

Таким образом за чуму взялась уже в ВОЗ, правда пока все там в порядке личной инициативы и общая команда поднимать боевых медбратьев в атаку со шпицами наперевес не поступала. Но это только вопрос времени и количества случаев. Скорее всего пока счетчик не перевалит за миллион особого кипиша не будет, но как только – так сразу и начнется: блокировки, прививки, новые паспорта и всё такое прочее. 

Единственное, что непонятно – как от новой чумы прикажут защищаться в личном плане? Достаточно ли будет маски, чтобы демонстрировать свою покорность и лояльность? Или нужны будут противочумные костюмы, как у космонавтов? 

По срокам, если текущая тенденция удвоения случаев за две недели сохранится, до ноября какой-то великой борьбы с новой пандемией скорее всего не начнется:

01.08 – 20 000 случаев
15.08 – 40 000 случаев
01.09 – 80 000 случаев
15.09 – 150 000 случаев
01.10 – 300 000 случаев
15.10 – 500 000 случаев
01.11 – 1 000 000 случаев

С началом холодов, когда все будут ходить в перчатках и в теплых шмотках, скорость распространения вируса вообще может уменьшится радикально, поэтому при хорошем стечении обстоятельств до весны следующего года новой великой пандемии мы может быть даже и не увидим. Но обстоятельства могут изменится в любой момент, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
KH

А когда же пандемия муравьинного чиха ??

thegreat

К ноябрю цены на все еще так поднимутся, что мама – не горюй ! И вдобавок к таким прелестям : закупки за счет налогов с трудящихся и навязывание новых факцин ( новый источник доходов для алчных хитрожопых) ,вызовут взрывы общ. порядка по всему миру. Т. к. афера барановируса и связ. ним ограничения на годы еще свежи в памяти людей. Многие : разорились, лишились работы и доходов, потеряли здоровье после навязанных насильно приБивок..и т.д.

Last edited 4 months ago by thegreat
Fenrir

Параллельно с раскруткой оспы обезьян идёт поиск новых перспективных штаммов Ковид.
Встречайте: Кентавр

thegreat

Даже до тупых дошло, что нае☆ли..) Так, что фокус обречен на провал..)

thegreat

Положение в Израиле и в других странах…На физическом и прочих планах.
https://youtu.be/gokIiZZeLF8

Last edited 4 months ago by thegreat
Салим

опять та же хрень(но в профиль))..
также начинался ковид – сначала – ничего страшного, потом ..
насколько я помню ВОЗ и все врачи утверждали что оспа обезьян не опасна..

ежу понятно что это выработка условного рефлекса по методу Павлова)))
или по простому – приучение к будке

Салим

Можете конечно меня не ненавидеть, но сами же люди охотно всё это применяют на других, только дай им власть, а потом когда сами попадают – кричат о несправедливости мира))) не знаю что с людьми. но это давно уже не люди, не животные то же – это оскорбление животных)))

thegreat

Зачет !)

Last edited 4 months ago by thegreat
thegreat