От Земли, словно от Солнца, начал дуть “космический ветер”?

Приблизительно с весны 2020-го года многочисленные исследователи и наблюдатели, ежедневно просматривающие отчеты NASA о состоянии магнитного поля Земли, отмечают нарастание в нём каких-то немыслимых аномалий. Так, весной 2021-го года было много спутанных магнитных линий, направленных непонятно откуда и куда:

Летом 2020-го магнитное поле стало временами куда-то пропадать, а зимой 2020-2021 гг оно вообще словно сменило направление и солнечный ветер подул не от Солнца, а как бы к Солнцу:

Ситуация сложилась довольно странная, требующая объяснения, однако, широкая публика открыв рты слушает только, что скажут в NASA. Но в NASA по этому поводу хранили молчание, так что ничего как бы не происходило. Но вот, 12 февраля 2021-го года  spaceweather.com пишет следующее:

НОВАЯ ФОРМА КОСМИЧЕСКОЙ ПОГОДЫ – ЗЕМНОЙ ВЕТЕР. Солнце ветрено. Каждый день, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю ветерок электрифицированного газа уносит от солнца частицы со скоростью более миллиона миль в час. Солнечный ветер вызывает красивые полярные сияния вокруг полюсов Земли, лепит хвосты комет и прочесывает поверхность Луны.

Вы бы поверили, что Земля тоже ветреная? Оказывается, наша собственная планета производит легкий ветерок электрифицированного газа. Это похоже на солнечный ветер, только он другой, и он может иметь важные последствия для космической погоды на Луне.

«Земной ветер» исходит от осей нашей планеты. Ежедневно круглосуточно с полюсов в космос бьют фонтаны газа. Утечка крошечная по сравнению с атмосферой Земли в целом, но ее достаточно, чтобы заполнить магнитосферу буйством быстро вылетающих заряженных частиц. В  состав ветра входят ионизированный водород, гелий, кислород и азот….

Таким образом в космической погоде появилось нечто радикально новое – какой-то “земной ветер”, о котором пишет целый Astrophysical Journal Letters за январь 2021 года.

На самом деле о каких-то утечках ионов в районе полюсов известно очень давно и  теория так называемого “приполярного ветра” была предложена для объяснения стабильного баланса атмосферного гелия.

Гелий производится либо в земной коре в результата распада урана, либо и в коре, и в ядре в результате процессов термоядерного синтеза. Вследствие этого концентрация газа в атмосфере должна постоянно нарастать, но такого либо не наблюдается, либо просто эпоха измерений и измерительных приборов несколько коротковата для такого процесса. Тем не менее, пока считается, что концентрация гелия в атмосфере стабильна и достигается это тем, что солнечный ветер  выдувает гелий из верхних слоев атмосферы, куда он и поднимается. Происходит это, как предполагают, большей частью на полюсах, что и породило термин “полярный плазменный фонтан”.

Есть там этот фонтан или нет – точно не известно, хотя небольшие ракеты в район полюса в последние годы NASA запускает как-то странно часто и что-то там замеряет. И вот теперь уже, после нарастания глюков с магнитным полем светлые адепты пишут о каком-то “земном ветре”, то есть уже частицы выбивает из атмосферы не Солнце, а как бы выбрасывает сама Земля. С чем связано появление этого нового передового направления передовой научной мысли мы точно сказать не можем, но объяснения здесь всего два и какое из них хуже мы даже не знаем. 

Первое объяснение предполагает, что за деформациями, ослаблением и сменой направления магнитного поля Земли стоит приближение к нам некого небесного тела с огромным магнитным полем и гравитацией.  Но, поскольку NASA и родственные конторы эту информацию скрывают – они придумали какой-то приполярный синхрофазатрон, который стреляет частицами. Сейчас они подведут под него пару десятков “научных исследований”, а потом, когда будет как бы “теоретическая база” начнут вешать на него нарастающие вокруг аномалии, которые на “изменение климата” повесить уже нельзя – публика будет  смеяться. 

Второе объяснение предполагает, что с этим “приполярным земным ветром” реально связаны многие аномалии – как деформации магнитного поля планеты, так и пятна воды, наблюдаемые на луне и о которых пишет  Astrophysical Journal Letters. Но тогда возникает вопрос: что раскачивает этот выброс частиц с полюсов?  Неужели идут какие-то процессы в ядре? А если в ядре что-то началось, то окончится оно сдвигом полюсов, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Контроль магнитного поля планеты – важный элемент контроля тех же вулканов например.
Поэтому, предполагаю что идёт борьба инопланетян за контроль магнитного поля планеты

PrometeiAsuraLokiSatan

главное шобэ не надуло ещё больше квантовых мудазвонов
итак уже девать некуда

Vic

НАСе верить нельзя, у него кривые модельки испокон космического века.
Намедни НАСу глобалистами решено было затопить.
Вышла серия из двух роликов(торпед) по афере Союз-Аполлон.
https://www.youtube.com/watch?v=ixHUwe2JB-4
https://www.youtube.com/watch?v=Gik0OyXhTrA

Last edited 1 year ago by Vic
Shurup

Кстати начиная с 5 февраля по Земле почти каждый день фигачат гамма всплески/вспышки. Они были 5,7,9,10,11,12 и 13 февраля. Такой интенсивности раньше никогда не было.