Официалов вдруг заинтересовали древние подземные города. К чему готовятся?

Как сообщают atlasobscura.com и еще ряд подобных ресурсов, мировое археологическое сообщество по непонятной причине вдруг снова заинтересовалось турецким городком Деринкую, под которым в 1963-м году был открыт еще один город, но побольше. И он подземный.

Согласно легенде, в упомянутом 1963-м году некий турок занимался евроремонтом своей собственности, но случайно разрушил не ту стену и попал в кроличью нору из Алисы в Стране Чудес, обнаружив подземный город в 18 этажей и глубиной 76 метров. Как везде сейчас пишут, в городе могли проживать порядка 20 000 человек. 

Насколько можно судить из остатков посуды и мебели, город был устроен по принципу поезда мистера Уилфорда, где в верхних, хорошо вентилируемых этажах был первый класс, на втором ярусе, где с воздухом было похуже, располагался сельхоз, производственные цеха и все такое, а в самом низу были склады. 

Город является не просто археологической загадкой, а загадкой в квадрате, поскольку непонятно, в первую очередь, почему там до сих пор все не исследовано, ведь со времени официального “открытия” прошло более полувека, но турецкие начальники ограничились только проведением электричества и установкой решеток для любопытных туристов – чтобы не шатались там, где начальникам не надо.  

А не надо практически везде, поскольку то, про что пишут в журналах и википедиях – это вершина айсберга и не более 10% по объему и площади. На самом деле подземелья ведут и в стороны, и в глубину. Поэтому это город не на 20 000, а на 200 000, как минимум. И открыли его не в 1963-м, а местные люди люди знали о нем всегда – как в Одесе все знают про катакомбы. Когда  в Турции   начинались какие-то проблемы и неурядицы, например, султаны двигали войска – местные как раз и делали ноги в эти норы, спокойно переживая неспокойные времена. 

Второй непонятный вопрос – кто это все построил и зачем, поскольку объем работ был проделан колоссальный.   Слабоумным туристам в таких местах всегда рассказывают, что тоннели вырыли первые христиане. Так в Киевской Лавре какие-то монахи прятались от орды, в Париже монахи прятались от высадки ненавистных англосаксов, а в Лондоне прятались от диких галлов-говноедов и так далее. То есть сказочка везде одна и та же. Странно только, что первым христианам не приписали еще и строительство египетских пирамид. 

На самом деле версия строительства подземелий с целью защиты – это сказочка для полных дебилов. Если бы подземелья давали гарнизону какую-то защиту – такие катакомбы были бы под каждым замком. Но их там нет, поскольку при господстве противника на поверхности подземелье превращается в ловушку – его не нужно даже штурмовать. 

Прятаться под землей можно только от угрозы с воздуха. Например, от бомбардировок. Но, поскольку, бомбардировщиков в темном средневековье и ранее как бы не было, то прятаться люди могли разве что от инопланетян. Или от летающих динозавров. Или от какого-то космического излучения, например – излучения подлетевшей к Земле нейтронной звезды. 

Версия с инопланетянами с подачи фон Деникена долгое время была традиционной, поскольку ему удалось потусоваться по подземному городу сразу после его официального как бы открытия, то есть в начале 1960-х. И он там увидел на стенах много картинок с летающим тарелками, которые лупили по туземцами какими-то лучами и люди прятались в норах. При этом, что исследователя смутило – на многих летающих дисках были пятиконечные звезды.  

Вероятно, чтобы это не смущало еще и других сомнительные проходы закрыли клетками, а картинки или выскребли, или забелили, так что артефакты предъявить странам и народам сложно. Но фон Деникен – исследователь с мировым именем, он врать не будет. Тем более, что в 1970-х, когда он все это печатал, с фейками было строго. 

Но что же заинтересовало в древних городах исследователей сейчас? Почему археологи спали 60 лет и вдруг прибежали все замерять  и фотографировать? Оказывается, всех заинтересовала удивительная прочность сооружения.

Последние 100 лет шахты прокладывают специально обученные специалисты, так называемые маркшейдеры. Это как архитекторы, но только для подземных сооружений. Они рассчитывают куда копать и как копать чтобы оно все не рухнуло на голову. И все равно оно падает. А здесь целый подземный город простоял тысячелетия – и ничего никуда не рухнуло. А когда в менее чем трехстах километрах бахнуло землетрясение, причем не первое сильное в регионе – ничего не рухнуло тоже, даже штукатурка не осыпалась. И теперь всем как бы страшно интересно: а как же так получилось? А кто же это все понастроил и по каким технологиям? 

Вопрос, конечно, действительно очень интересный.  Например, в Библии описана  история про то,  так царь Езекия, готовя Иерусалим к осаде, приказал прокопать в город подземный  водоотвод  от источника Гихон, который был за стенами города. Эту сложнейшую инженерную задачу еврейские строители решили за несколько лет. Рыли двумя группами – с двух концов. Рыли по ходу какой-то карстовой пещеры  или остатков еще более древнего водоотвода. Но все равно на дистанции 500 метров (по 250 метров для каждой группы проходчиков) ребята чуток промахнулись, тоннель потом ровняли и допиливали. 

А теперь  сравним Силоамский тоннель в подземельями Деринкую:

Обследованные подземелья Деринкую расположены в квадрате 2 X 2 километра, то есть каждая горизонтальная выработка там – это  4 Силоамских тоннеля. Выработки идут параллельно друг другу, что еще одна очень сложная инженерная задача – прокопать две длинных норы так,  чтобы они не пересеклись и не разошлись. И там не две параллельных норы, а много. И 18, как минимум, уровней. И все продумано и с теорией сопротивления материалов, и с  вентиляцией, и с коммуникациями внутри подземелья. 

Во времена Рима население Иерусалима составляло порядка 500 000 человек, поэтому во времена царя Езекии порядок был, скорее всего, тот же. И этот огромный город привлек лучших горных инженеров, финансировал проходчиков, в итоге чего был выкопан тоннельчик длиной аж 500 метров. А тут непонятно кто и на какие деньги построил подземный городок на 20 000, как минимум, а скорее на 200 000 обитателей.  При этом только в Турции таких же подземных городов только официально пять или шесть.

Полно подземелий в Греции, например тот же дворец  Кносса. И такие же, если не более огромные подземелья есть под каждым достаточно старым городом Европы, начиная от Парижа и заканчивая Киевом.  Тупиковые коридоры из этих подземелий идут точно в сторону ближайших городов, поэтому скорее всего соединения какие-то были. 

Всё это никому из официалов никогда не было интересно. Наоборот, все скрывалось. И вот надо же так совпало, что светлые адепты забегали с линейками по заброшенным древним городам Турции.  Что их там заинтересовало на самом деле? Где еще проводят “новые научные изыскания”? И, главное, зачем вдруг? 

Конспирологи-нибиролги полагают, что древние города готовят к расконсервации ибо текущих убежишь странам и народам не хватает. Но к чему идет подготовка – к Нибиру, к инопланетянам или к атомной войне – пока непонятно, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

В кратере Рамон, который является самым большим кратером на планете. Есть один очень интересный объект.  После войны Судного дня, в свете нефтяного кризиса и паралича Суэцкого канала в течение более шести лет после Шестидневной войны, израильское правительство решило подготовить запасы нефти для использования в чрезвычайных ситуациях. В районе обрыва Зиним возле нефтепровода EAPC было выбрано место, и было решено выкопать там водохранилище. Место было выбрано геологами из-за меловой породы, которая, по их мнению, должна была быть запечатана от возможного просачивания нефти.Были раскопаны два тоннеля, и самый маленький из них (правильный) был использован для эксперимента по герметизации – его отверстия были… Read more »

Last edited 10 months ago by Jash
Jash

Площадка перед букером есть, и не маленькая. Она видна на некоторых фото. Там где стоянка джипов. Эдакий балкон в горе. За ним обрыв метров 400. Но суть в том, что весь комплекс совершенно не похож на цистерну для хранения жидкости. Которая должна быть круглой или цилиндрической. А объект похож на циклопическую трёхкомнатную квартиру. В принципе, это могла быть ракетная база. Для первых баллистических ракет, на жидком топливе. Которых перед стартом нужно было скурпулёзно обслуживать и заправлять. И, предположим, запускать через люк в потолке. А потом, когда появились ракеты на твёрдом топливе. Для которых строили индивидуальные шахты (дёшево и сердито). Этот комплекс… Read more »

Last edited 10 months ago by Jash
Tratatuj

Великих Укров никто не переплюнет. Они Черное море выкопали. А то все мелочи.

Салим

а тем временем в рф.. заваливают пещеру)))
ну в ближайшие месяцы не ожидаю ничего глобального, скорее в летний призыв призовут всех(ко не служил) до 30 лет))) вот москвичи обрадуются(там единицы кто не откосил)
а дальше по обстановке, но т.к. всё будет ухудшаться соглашусь с Соловьём

Как пережить мобилизацию и военное положение. Что происходит. Вып.60-й, специальный. 18+ – YouTube

Last edited 10 months ago by Салим
Grograrot

Готовятся стать моей едой после апокалипсиса, они же не ожидают что к ним будет ломится ликантроп. Потому их ждёт фильм ужасов, после конца света.

Я для того ритуал превращения в оборотня и искал. Выполнить его выйдет только потом, ибо компаненты для ритуала, некоторые из них, растут далеко от меня. Потому придется их собирать.

Tratatuj

Дэникена читал еще в глубокой молодости. Сногсшибательное чтиво для 80х годов. Сейчас все немного по-другому видится.
Он конечно супер дядя, но слишком бескомпромисный и однобокий упор был в уфологическую тему. Абсолютно все факты подганял под планетян.
Сейчас меня свинтило в другую сторону. Скорее похоже, что людей вообще не надо для таких построек. Хрень просто сама по себе появляется. Каждую неделю-две что-то новое, что “всегда было”. Или животина какая вылазит, или древние постройки.
Скукота. короче.

BB2

Как это всё освещалось?
Навряд ли фонариками с китайскими батарейками.
Факела не предлагать.

brig

У меня в селе подземніьй город подлинее турецкого будет километров двадцать в диаметре. Я рано утром віьходил, и только после обеда доходил до края тонеля. Я когда там путешествовал, тоже задавался вопросом с освещением. На потолке отсутствуют следіь копоти.

Justin

Где же такая радость сокрыта ?

brig

Товтріь

Justin

Вот еще одно малоизвестное место, находится оно в красивом горном крае – Кабардино-Балкария Хара-Хора

Синопсис
Подземные и скальные города – таинственные, но не такие уж редкие сооружения. Любознательным туристам и исследователям хорошо известны пещерные поселения Каппадокия на территории нынешней Турции и высеченные в скалах города Крыма. Подземными лабиринтами богат и ещё один красивый горный край – Кабардино-Балкария. Старики на Кавказе живут долго, а к их словам относятся с большим уважением и передают их от поколения к поколению. Из кавказских преданий мы узнали о таинственных подземных городах и спрятанных в них сокровищах, а также о снежных людях – местные называют их «алмасты» – которые до сих пор встречаются в горах. Подземными пещерами Северного Кавказа интересовалась и самая мистическая организация ХХ века – «Аненербе». Мы уже не узнаем, что искали в пещерах немцы – вход в мифологический Асгард или бесценные сокровища, но тайны подземелий им разгадать не удалось. На протяжении многих веков люди, исследующие лабиринты Хара-Хоры, мистическим образом погибают. А вход в пещеры словно кто-то охраняет: таинственная сила или вполне земные люди, которые не хотят, чтобы спрятанное в подземельях было обнаружено. Экспедиция Клуба путешественников «Достояние Планеты» решила встретиться с местными старожилами, самостоятельно изучить пещеру у горы Хара-Хора и определить, действительно ли она имеет искусственное происхождение и какие загадки скрывает.

Last edited 10 months ago by Justin
Justin

14.03.20 Заюково некрополь, пещера там весь район усеян мегалитами и прочими древностями.

Justin

А это Кубань – Мегалит со знаками

Justin

Кубань – Загадочное мегалитическое сооружение в горах

Все ссылки кидать не буду там у специалиста георадарщика с Кубани, много такого между делом.Канал в основном про ео работу.

Last edited 10 months ago by Justin
Justin

Лооская плита найдена в 2014 году близ Сочи в результате сошедшего оползня.

Justin

Интервью с первооткрывателем Лоупской плиты из Лоо – краеведом Мадином Хуштом о том, как произошло открытие плиты, как шло ее спасение для науки и насколько изучены петроглифы плиты в настоящее время.Подробности расшифровки в следующих выпусках.

Justin

Покойный ныне основатель и руководитель ОНИОО “Космопоиск” Вадим Чернобров – Мегалитические подземные города России.

Синопсис
Альтернативная история описывает множество следов единой древней цивилизации, которые находят по всему миру. Вадим Чернобров, исследователь, писатель, руководитель ОНИОО «Космопоиск» утверждает, что и на территории нашей страны встречаются артефакты, наличие которых объяснить с традиционной точки зрения невозможно. Почему мы так мало знаем о тысячах мегалитических построек, обнаруженных на территории России и бывшего СССР?

Могут ли найденные мегалиты быть доказательствами существования древних цивилизаций? Почему официальная наука широко рекламирует одни древние находки и не берет в расчет другие – более интересные и уникальные? Как объяснить сделанную в Приполярном Урале у подножья горы Нарада находку – вольфрамовые спиральки? Может ли месторождение вольфрама быть самородным, как утверждают ученые?

Почему, обнаружив «самородный» вольфрам, до сих пор не нашли самородный самолет или автомобиль? Может ли уникальная находка быть старше 100 тысяч лет? Какие еще нанотехнологические изделия найдены в этом районе? Почему у названия Нарада нет аналогов в русском языке, зато есть в древнеиндийском? Как переводится название горы и может ли это быть случайным совпадением?

Какие интересные места показали исследователям «Космопоиска» старожилы на Кавказе? Где находится известная по легендам и мифам Могила великана и что она представляет собой: природный холм или рукотворную пирамиду, аналогичную земляным пирамидам в Китае? Найдут ли на Кавказе древние мегалитические каменные города, сравнимые с азиатской Каппадокией? Под какой скалой находится Старый подземный город, о котором хранят память легенды и говорят местные старожилы?

Кто и для чего возвел Каменный гриб в Баксанском ущелье в Кабардино-Балкарии и что скрыто внутри этой постройки? Какие похожие современные сооружения мы можем легко найти на улицах Москвы? Почему внутри каменных мегалитических построек находят вертикально установленные ровные блоки, образующие ходы и лазы? Что показывают камеры для разведки ходов, в которые не может пройти человек? Находят ли в мегалитических постройках настенные изображения динозавров? Будут ли новые исследовательские экспедиции на Кавказ? Удастся ли приблизиться к разгадке тайн древней цивилизации?

Justin

Такого украинская археология еще не встречала. Уникальная находка вблизи Днепра поразила всю страну. Каменное чудо состоит из 64 глыб, каждая из которых весит почти тонну. Весь этот комплекс туристы в шутку прозвали “украинским Стоунхенджем”. А все потому, что продолговатые камни расположены по кругу, так же как самая выдающаяся достопримечательность Великобритании”.
Монументальное сооружение, которое раскопали ученые в селе Новоалександровка, старше даже египетских пирамид.

comment image

brig

Похоже на кріьшку люка