Пентагон размещает в Европе принципиально новое оружие. Скрепцам пора начинать готовить себя.

Global Research: «Начинается массовое производство ядерной бомбы B61-12», — заявили в Sandia National Laboratories из США. Боеприпас B61-12 заменит предыдущий B61, развернутый США на базах Авиано и Геди, а также на других европейских базах.

B61-12 представляет собой новый тип оружия. Бомба имеет ядерную боеголовку с четырьмя вариантами мощности, выбираемыми в зависимости от цели, которую необходимо уничтожить. Сбрасывается бомба не вертикально, а на расстоянии от цели, на которую наводится спутниковыми системами. Бомба способна проникнуть под землю, взорвавшись очень глубоко, чтобы разрушить бункеры командного центра первым ядерным ударом.

B61-12 классифицируются как «не стратегическое ядерное оружие». На данный момент бомбы уже развернуты в Европе — в Италии, в Германии, в Бельгии, в Нидерландах, в Великобритании и, возможно, в других странах. Вся развернуто на расстояниях, достаточных для поражения целей в московии.  Таким образом, не являясь стратегическими боеприпасами B61-12  обладают наступательными возможностями, аналогичными возможностям стратегического ядерного оружия.

Еще одна система ядерного оружия, которую Соединенные Штаты готовятся разместить в Европе против орды слабоумных  — это ракеты средней дальности наземного базирования. Их также можно запускать с установок «противоракетного щита», развернутых США на базах в Девеселу в Румынии и Редзиково в Польше, а также с бортов военных кораблей, курсирующих в Средиземном, Черном и Балтийском морях.

Наличие у таких установок наступательных возможностей подтверждает и сама Lockheed Martin. Излагая характеристики системы вертикального пуска Mk 41, используемой как на наземных, так и на морских объектах, указывается, что она способна запускать «ракеты для всех задач, как оборонительных, так и наступательных, включая крылатые ракеты Tomahawk». Они могут быть вооружены ядерными боеголовками.

Таким образом, США превращают Европу в передовую ядерной конфронтации с московией, ставшей еще более опасной, чем во времена холодной войны.

Комментарий Редакции The Big The One: Уже после первых десятилетий  Холодной войны противоборствующие стороны быстро поняли, что ядерное оружие – это не вариант в выяснении отношений, победителя в ядерной войне не будет. Поэтому те или иные системы вооружения США и СССР активно, конечно, развивали, но серьезно их применение никто особо не рассматривал.

Именно поэтому США сконцентрировались исключительно на производстве стратегических ядерных зарядов, чтобы они просто были  на всякий случай. А небольшим количеством тактических ядерных боеприпасов предполагалось останавливать советские танковые колонны, наступающие на Европу, поскольку танков у СССР было больше, чем противотанковых средств на складах всех стран NATO.

Однако сегодня, стараниями главарей мокшанского режима, весь мир понял, что имеет дело с террористами, захватившими власть в ядерном государстве и ядерная война для них – это не средство защиты, а средство ядерного шантажа. И потому, естественно, США быстренько возобновили производство тактических зарядов, начали размещать их на базах в Европе и в случае чего применят их непременно. Более того. 

Тот факт, что о ситуации с возобновлением производства более продвинутых версий B61 американцы пишут на всех углах очень старательно и открыто, немного смущает и скорее всего речь идет о развертывании и возможном применении какого-то более продвинутого оружия, которое будут выдавать за ядерное. Это приблизительно как с бомбардировщиками B-2, которые прикрывают секретную программу  TR-6 TELOS:

Поэтому, мысля по аналогии, вполне возможно, что когда американцы пишут о B61-12, на самом деле речь идет о бомбах на основе гафния.

Ядро этого химического элемента интересно своей способностью накапливать энергию, как аккумулятор. Так, если ядро плутония при облучении или ударе частицы раскалывается на куски, то ядро гафния, словно электрон, просто переходит в новое энергетическое состояние. Поэтому, если ядра гафния сначала накачать энергией, а потом заставить резко её высвободить – получится Хиросима.

Тему эту обсуждали в научных журналах довольно давно, пока где-то в 2005-м к прессе не вышли академики и не заявили, что гафниевая бомба невозможна в принципе. Тем самым повторилась ситуация с 1935-м годом, когда академии сделали аналогичное заявление про ядерное оружие и научные статьи про ядерные реакции вдруг пропали из всей мировой прессы.  Попутно разведки всего мира начали охоту на драгоценные артефакты – трактаты средневековых алхимиков про очистку металлов, поскольку к большому удивлению официалов там было один в один описано обогащение урановой руды. 

В свете этой исторической аналогии что-то подобное произошло, скорее всего,  и сейчас: где-то к 2015-му году гафниевая бомба у американцев уже была и сейчас наступило время её развертывания. Поэтому, если мокшанские главари и дальше будут грозить миру “врежу туда, врежу сюда” – велика вероятность, что дядя Сэм познакомит их с расщеплением гафниевого ядра. Рядовая мордва косоглазая не пострадает, поскольку гафний не дает радиации, но что останется от великих вождей, попавших в эпицентр?  На это будет, конечно, всем интересно посмотреть, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Израиль как бастион сдерживания России. Обзор арабских СМИ – NEWSru.co.il Сайт ХАМАСа “Палестинский информационный центр” подводит итоги ближневосточного визита президента США Джо Байдена. Рупор террористической группировки заявляет, что главная цель визита – усиление Израиля с тем, чтобы превратить его в мощный бастион сдерживания не только Ирана, но и Турции с Россией. Открытие воздушного пространства Саудовской Аравии ПИЦ считает первым шагом нормализации. ВВС Израиля и Греции провели учения в израильском воздушном пространстве – ТАСС (tass.ru) “В рамках учений военно-воздушные силы двух стран симулировали целый ряд сценариев в воздухе, включая продвинутый воздушный бой и дозаправку самолетов в воздухе” ВВС Израиля вернулись с… Read more »

Last edited 4 months ago by Jash