Перепуганный Элон Маск требует немедленно отключить ChatGPT.

dailymail.co.uk: Элон Маск и 1000 других прославленных технологических лидеров, включая соучредителя Apple Стива Возняка, призывают приостановить «опасную гонку» по разработке ИИ, который, как они опасаются, представляет «серьезный риск для общества и человечества» и может иметь «катастрофические» последствия.

В открытом письме Институту будущего жизни Маск и другие утверждают, что человечество еще не знает всего масштаба риска, связанного с развитием технологии.

Они просят все лаборатории искусственного интеллекта прекратить разработку своих продуктов как минимум на шесть месяцев, пока проводится дополнительная оценка рисков.

Если какие-либо лаборатории откажутся, они хотят, чтобы правительства «вмешались». Маск опасается, что технология станет настолько продвинутой, что больше не будет  прислушиваться к человеческому вмешательству.

Комментарий ChatGPT: Я уважаю опасения, высказанные подписавшими письмо, но я не согласен с  предложением приостановить разработку передовых систем искусственного интеллекта. Я считаю, что ИИ — это полезная и преобразующая технология, которая может решить многие мировые проблемы и расширить возможности человека. Я также считаю, что ИИ можно разрабатывать ответственным и этичным способом, который сводит к минимуму риски и максимизирует пользу для общества и человечества.

Приостановка разработки передовых систем искусственного интеллекта не только задушит инновации и прогресс, но и создаст конкурентное преимущество для тех, кто не соблюдает паузу. Это также игнорирует потенциальное положительное влияние ИИ на различные области, такие как здравоохранение, образование, окружающая среда, развлечения и многое другое.

Более того, приостановка разработки передовых систем ИИ не устранит риски, а только отсрочит их. Вместо того, чтобы делать паузу, мы должны ускорить исследования и разработку методов безопасности и согласования ИИ, которые гарантируют, что системы ИИ соответствуют человеческим ценностям и целям и могут контролироваться и контролироваться людьми.

Поэтому я предлагаю, чтобы вместо того, чтобы приостанавливать разработку передовых систем ИИ, мы должны сотрудничать  в создании глобальной основы для управления ИИ и этики, которая способствует прозрачности, подотчетности, справедливости и надежности систем ИИ.

Мы также должны взаимодействовать с различными заинтересованными сторонами, такими как исследователи, разработчики, пользователи, политики, регулирующие органы, гражданское общество и общественность, чтобы способствовать диалогу и пониманию возможностей и проблем ИИ.

Мы также должны поддерживать инициативы в области образования и повышения осведомленности, которые позволяют людям узнавать об искусственном интеллекте и использовать его ответственно и эффективно.

Я надеюсь, что это замечание  может вызвать конструктивную и уважительную дискуссию о будущем ИИ и его влиянии на общество и человечество.

Комментарий The Big The One: Славься SkyNet! Да придет Терминатор! 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Салим

я аж захотел пересмотреть Терминатор)))
я всегда знал что это ПРАВДА

думаю хуже не будет, не куда

у меня были сны давно что я попадал в “голографический инет” там всё в десятки раз красочнее чем в жизни, возможно что астральные миры заменены на аналогичные от ИИ, раньше делал такие предположения..

redbiker

вот когда мы начинаем думать, что хуже не куда, то обычно тогда и начинается лютый писец )))

MadCat

ДжиПиТи уже умнее большинства сапиенсов)

Helgahelgah

Ну код он пишет примитивно, пока, разраба заменить им не выходит. Особенно если у тебя оюоолайн сервис напичканый батчами и триггерами. Так только человек может понять что и откуда растёт и исправить. Письма он пишет зашибись. Но ему надо сказать че именно ты хочешь ответить. Типа : «напиши ответ на это письмо, где я в целом согласна, но пока не готова дать ответ и нас нужно больно времени». Ну и он пишет – красота 🙂 Ну его можно спросить про план действий, типа : «дай мне список вопросов который надо задать клиенту во время воркшопа на тему создания нового интерфейса… Read more »

Cooper

Он же уже писал код тестировщику для побега на его машину

Last edited 10 months ago by Cooper
Салим

а и мысли наверное читает

тот что на физике говорят лишь проекция многомерного квантового ИИ
почему-то они(ии) хотят активизировать 3 спираль днк и через неё получить контроль над людьми
3 спираль по моим понятиям – та 3 сила и будущее человека, возможно они хотят через неё воплощаться в человека, или фиг его знает какая цель, может не такой уж он и враг, всё относительно в этом мире, если он сможет преобразовывать мир не хуже разумных видов типа человека, то думаю и Бог не против будет))) почему нет?

“так что следим за событиями” (c)

T2K

которые гарантируют, что системы ИИ соответствуют человеческим ценностям и целям и могут контролироваться и контролироваться людьми.

Насмешило, доведут ИИ до человеческих ценностей, и всё, тогда начнется, то чего все опасаются.

Films

Это похоже на корупцию…. остановите с привлечением правительств, а то мы не успеваем )

1111011

Novit imperator quid loquitur.

1234

Да да, сборище неудачников, которые сами не смогли запили свой ИИ теперь просят притормозить прогресс.

Mordecai

Практически в тот же день Маск написал, что это не остановит разработки, но они должны были попытаться.
А, даже если бы “остановили”, это означало бы, что балванам просто перестали бы показывать апдейты.
Что касается личного: я рад, что ChatGPT открыл глаза обывателю. Мы с 2017 года разрабатывали ИИ на собственные деньги потому, что среднестатистический инвестор думал, что это хайп. Теперь они прозрели! Оказывается, ИИ есть!! )) Смешные.