Пожар в небоскребе China Telecom – плохой мистический знак для экономики Китая.

thedailybeast.com: Ужасающие изображения показывают десятки этажей офисного здания-небоскреба, охваченного пламенем во время катастрофического пожара в Китае в пятницу днем.

200-метровое здание China Telecom в Чанше, столице южной провинции Хунань, «горело очень сильно», сообщила государственная телекомпания CCTV. На видео пожара, опубликованном в сети, видно, как огромные клубы густого черного дыма взмывают в небо, а пламя вырывается почти со всей высоты здания.

Государственные СМИ сообщили, что пожар был потушен, сообщает Reuters. Пожарная служба провинции Хунань заявила, что пострадавших нет, сообщило сингапурское издание CNA, добавив, что предварительное расследование показало, что загорелась внешняя стена 42-этажной башни.

В одном из опубликованных в Твиттере видеороликов, якобы демонстрирующих ранние стадии возгорания, были показаны люди внутри здания, бегущие к выходам.

В заявлении, опубликованном в социальных сетях, China Telecom сообщила: «Примерно в 16:30 пожар на нашей башне связи № 2 в Чанше был потушен. Пострадавших пока нет, связь не отключена».

 

Комментарий Редакции The Big The One: Пожары в небоскребах – явление достаточно редкое, поэтому они всегда вызывают большой интерес обывателей, которые оставляют на видеохостингах миллионы своих бесценных комментариев. И комментировать тут есть реально что, хотя, конечно, мало кто все это видит. 

Если рассуждать абстрактно, без связи с текущими геополитическими событиями, то пожар объяснить очень просто. Это банальное отсутствие культуры эксплуатации таких зданий. Так, Америка строит небоскребы почти 150 лет и небоскребы там горят только если в них врежется самолет. Японцы строят небоскребы 70 лет, что поменьше чем 150, но, учитывая японскую технологическую культуру горит там что-то редко. В то же время китайцы и арабские страны занялись мегастроительством  относительно недавно и не знают про все подводные камни в эксплуатации таких сооружений.  Как следствие правила нарушаются и возникают пожары. 

Но это рассуждения в общем и целом, а если рассуждать конкретно, то China Telecom – это крупнейший оператор телефонной связи в КНР, которую сейчас каждый день лихорадят кризисы и дефолты. Поэтому в этом пожаре скорее всего следует видеть какой-то знак – мистический или символический – который обещает китайской экономике большие приключения. Начнутся они довольно скоро, в ходе чего великая и могучая китайская экономика запылает, как этот небоскреб, так что следим за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Власти Молдовы перебрасывают войска в Гагаузию
Днем в пятницу, 16 сентября, наблюдается движение молдавской армии на юг страны – в направлении Гагаузии – автономного территориального образования в Молдове. Гагаузия ориентируется на Россию, а не на правительство Молдовы.

Last edited 16 days ago by Jash
Rudra

А чего про киргизов с таджиками никто не пишет…

Dimaxa2006

Там наши начали сбивать иранские беспилотники, как думаете, что Иран получил в замен?

Jash

Около 30 истребителей Су-35, которые были произведены по египетскому заказу. Но не были переданы египтянам из-за санкций.  
Су-35 нужны Ирану как средство доставки ядерного оружия.
Иранские пилоты уже давно на них обучются в России.

Fenrir

Трамп, конечно, так бы не облажался. Он облажался по-другому.

Rudra

Сегодня 16 ое. Пан обещал обвал с 16 по 20…

Салим

“Аннушка ещё не разлила масло” (c)
я уже и забыл, где там майор Александр со своими старцами?))

умиляет меня вера людей в даты, никогда не сбываются и всё равно верят..
одно из условий подобных чёрных лебедей – внезапность, никто не будет ожидать..

Почти ПЕРЕЛОМ! Прелюдия ядерного удара? Швец: Путин ускоряет распад России. В ФСБ трусы и бараны. – YouTube

AviatoR

…Бигон – это в первую очередь признак шо китайцы явно сэкономили на пожарной безопасности ))) Небоскребы не должны так гореть. Нормальные. Ну вспомним даже 9/11. Йопнули самолеты с херовой тучей тонн керосина – а они не горят ))) А тут все построено из говна и палок. Горит отлично. Архитектора видать расстреляют )))

Tratatuj

Уточнение, не на пожарной безопасности а на стройматериалах. ХЗ из чего там ихний фасад, но стена или облицовка точно так гореть не должна. Просто не строят из таких материалов горючих нигде в мире.

jn-han

..фасады с пенопластом горят, ещё как горят”( https://kp.ua/kiev/396740-dom-fakel-na-shuliavke-horel-horyt-y-budet-horet

AviatoR

…ну да я неправильно выразился. Слово вылетело из головы. Думаю там в проекте было все норм. А на деле – сэкономили. Это ж не первый раз. Ну не пожар – но например новостройки падают. Чуть подмоет их и оно на бок = херак. Там в стройбизнесе наверное кабздец распилы происходят. Строят не по технологии. Так же и их бетон частенько в видосах. Рассыпается. То не удивительно шо так с небоскребом вышло…

Dimaxa2006

1:0 в пользу ОМОНа)

Rain

В статистику пожаров в РФ. В Ижевске горит лакокрасочное производство. Горит сильно.
https://izhlife.ru/incidents/ochevidtsy-soobshchili-o-silnom-pozhare-na-lakokrasochnom-proizvodstve-v-izhevske.html