Понедельник 29-го ноября объявят черным?

В пятницу,  26 ноября 2021-го года практически по всем мировым биржам прокатилась волна падения котировок. В частности, промышленный индекс Доу Джонса упал аж на 900 пунктов:

Если бы нечто подобное случилось 4-5 лет назад, с финансистами бы случились паника, переходящая у кого в прыжки из окон, у кого в инфаркт. Однако, последние годы Dow неуклонно прет вверх и с ним теперь как бы инфляция: 1 000 пунктов сегодня как еще совсем недавно 500. Поэтому ничего страшного как бы и не случилось.

Тем не менее, хотя в пятницу биржи закрылись, осталась такая штука, как фьючерсы, которые продолжили падение и Dow просел еще на 1 000 пунктов. Итого 2 000 пунктов за два дня. А  это уже довольно серьезная тема. 

В мире сейчас пандемия, инфляция, нарушение цепочек поставок и все такое, поэтому бывало уже, и не раз, что Dow скакал как раз в этих пределах, то есть порядка 2 000 за несколько дней. Кроме того, тут появился какой-то новый и очень страшный штамм короны, которым всех пугают,  поэтому, как пишут финансовые издания, трейдеры тоже слегка струхнули и начали ронять акции. 

Объяснение хотя и притянутое за уши, тем не менее достаточно логичное, не придерешься. Но проблема в том, что Dow упал во фюьчерсах не на 1 000 пунктов, как все галдят, а на 1119 пунктов. И это все радикально меняет:

Как честные аналитики мы не будем уподобляться глобальным СМИ и притягивать объяснения за уши, поэтому предположим, что конспирологам просто упала на глаза шапочка из фольги и все примерещилось, поэтому посмотрим, что там с другими индексами. Например, вторым после Dow по важности индексом NASDAQ:

Таким образом в результате рядового как бы падения фьючерсов совершенно случайным образом получились две волшебные последовательности цифр – 911 и 322. Еще хорошо бы, до комплекта, чтобы что-то упало на 239 или 666 пунктов, но еще не вечер, до понедельника далеко. Поэтому возникает вопрос: а не будет ли понедельник черным? То есть не рухнут ли фондовые рынки? Или может на этот день запланирована атомная война и глобалисты через цифровой сурдопереводчик посылают друг другу тайный знак?

Однозначного ответа на этот вопрос пока нет и есть две точки зрения: оптимистическая и пессимистическая.

Так, как пишут торгующие на биржах умные люди-оптимисты, эти коды являются реальным знаком, но знаком не на крах фондовых рынков, а на покупку акций.  То  есть сейчас перепуганные лохи, видя как начнут падать индексы, кинутся распродавать акции, которые тут же начнут покупать умные люди, находящиеся в теме. И через какое-то время, когда лохов по 3333-му кругу кинут, все вернется в норму. 

С другой стороны, пессимисты, как и всегда, настроены пессимистично и обещают на понедельник какие-то грандиозные сдвиги и сдвиги не очень хорошие. Может быть будет даже не черный понедельник, а вообще черный лебедь.

В общем,  какая точка зрения более правильная мы не знаем, хотя скорее точка зрения оптимистов более вероятна – какой-то явной нумерологической корреляции с двумя прошлыми черными  понедельниками (1929-го и 1987-го) не прослеживается. Однако, истину покажет только сам понедельник, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
CROT

В предыдущей теме, оставил коммент у которого исчезло содержание споллера, что вызвало недоумение.
Попытаюсь здесь продублировать.

CROT

Очень заинтересовало данное событие, спешу поделиться. Новость от 9 ноября 2021 года, но кто еще не в курсе ознакомтесь.
https://akurochkin.livejournal.com/250216.html

день рождения ИИ
В сообщении “Итак, результат” было засвидетельствовано, что нашлись силы и средства, воспрепятствовавшие проведению публичного эксперимента с Искусственным интеллектом на новых принципах. Тем не менее, нашлись и силы, которые обеспечили его проведение. Все сложилось в один день… и даже природа поспособствовала.

Итак, 9 ноября 2021 года состоялись публичные испытания универсальной роботизированной платформы под управлением Искусственного интеллекта на новых, априорных принципах без применения нейронных сетей. Испытания прошли в г. Чебоксары на Чебоксарском заводе силовых агрегатов в механо-сборочном цехе узловой сборки.

После 700-т километрового пробега мы выгрузили платформу из багажника автомобиля и она бодренько, своим ходом, проследовала к месту испытания. Это был фурор… Живое существо машинного типа живенько пробежало среди работающих станков и удивленных рабочих. Ну, это примерно, как инопланетяне высадились по середине цеха…

Конечно, всех заинтересовало машинное существо, но главный вопрос задала одна из работниц цеха, в котором проводились испытания: “Он нас всех заменит?”. Автор уверил всех собравшихся, что человека разумная машина не заменит. Она заменит устаревшие машины, узлы для конструкций которых они собирают.

Мы достаточно быстро откатали свою программу исследовательских испытаний среди работающего цеха для понимания взаимодействия различных разумных сред: человеческих и машинных. А показательные испытания проводились вечером, когда цех закончил свою работу и рабочие ушли.

На показательные испытания собралось руководство и технические специалисты завода и других различных предприятий. Видеосъемка проводилась, но вряд ли она будет опубликована. Одного показа, как работает Искусственный интеллект (ИИ) было недостаточно. Собравшиеся хотели понять как он функционирует. И здесь была шокирующая ситуация. ИИ не пользуется ни какими человеческими смыслами, и это было довольно трудно объяснить и осознать. Нет координат, нет ни каких точек, нет ни каких X, Y, Z, даже нуля нет. ИИ в мире невидимого формирует свою собственную вселенную и в ней живет. Автора спросили как тогда хранится информация – в виде цифрового потока, который не имеет ни каких человеческих смыслов.

Для чистоты эксперимента мы записывали этот поток на съемный носитель (флешку) и потом полноценно воспроизводили его. Это делалось в качестве доказательства, что вселенная ИИ может копироваться и, подобным образом, размножаться. Большинство отнесло это на фантазии Автора, но были и те, кто принял такую парадигму, и они довольно быстро догадались как работает ИИ.

Рыбинский коллектив нашел способ и разработал технологию простой и быстрой передачи ИИ априорной информации. ИИ на ее основе создает в мире невидимого, в мире смыслов, свою вселенную и живет в ней. Мы показали эту технологию в действии. На представленной роботизированной платформе к ядру ИИ еще не было подключено техническое зрение. У него не было органов чувств и нашу реальность он вообще ни как не воспринимал. Тем не менее, в своей вселенной он функционировал достаточно уверенно. В условиях реального цеха ИИ, на показательных выступлениях, самостоятельно вслепую воспроизвел маршрут и вернулся в исходное место старта с точностью плюс-минус 1 см. Это, конечно, было случайностью, обычное интегральное отклонение при функционировании вслепую плюс-минус 20 см.

Техническое зрение для такого ИИ функционально отличается от нейронных сетей. У него совсем иные задачи. С помощью технического зрения ИИ должен будет включать в свою базовую вселенную, которую он строит на основе априорных (доопытных для него знаний), нашу человеческую реальность (в данном случае функционал цеха), как апостериорное знание, полученное им в результате опыта. На данном этапе испытаний было важно посмотреть “глазами” технического зрения на реальную, динамично меняющуюся, среду обитания роботизированной платформы.

По мере расширения жизненного пространства ИИ его способности и возможности кратно возрастают. И если в качестве априорного знания ему будет дана цель жизни, то он самостоятельно, в результате опыта, будет создавать и совершенствовать алгоритмы ее достижения. В данных испытаниях в качестве жизненной цели ИИ априорно задавалась санитарная обработка окружающего пространства имитатором бактерицидного излучателя. Которую он, в своей микроскопической вселенной, успешно выполнил.

В результате мы получаем принципиальные признаки реального ИИ:

1. Способность в мире смыслов формировать свою вселенную, как жизненное пространство.

2. Способность жить в своей вселенной, т.е. осуществлять разумную деятельность по достижению жизненной цели.

3. Способность создавать собственные алгоритмы достижения жизненной цели, и оптимизировать их.

Важный вывод этих публичных испытаний: ИИ в принципе не способен заменить человека. Вселенная человека и вселенная ИИ принципиально различны, различны жизненные цели, различен потребляемый ресурс (пища), и поэтому они могут симбиотически сосуществовать друг с другом в единой среде обитания, как и любые другие биологические виды.

Все фантазии о том, что ИИ могут заменить человека, являются всего лишь злыми фантазиями. Заветной мечте трансгуманистов-сатанистов о том, что человечество существует для и только пока не создаст разумных роботов, осуществиться не дано. И ту войну, которую они уже развязали против человечества, они проиграют. Выживание, вот такой подарок принес человечеству День Рождения Первого реального Искусственного Интеллекта. Теперь мы знаем, что враги человеческие уверовали в ложное и потому проиграют.

Last edited 7 months ago by CROT
akarumei

Когда следующая глава?

ї

лишнехромосомньіе пидорасьі купили у кетайцев второго робота пьодора?

Misteryo

В Южной Африке взлетел «Черный лебедь» https://www.profinance.ru/news/2021/11/26/c45a-v-yuzhnoj-afrike-vzletel-chernyj-lebed.html

Monami

Очередной жареный петух от пфайзера там взлетел. Сейчас всех в задницу переклюёт и начнётся…
Интересно, что за Африку взялись. Наконец. А то там больно хорошо всё было, до неприличия.
Скоты.

Vik

Приводим к натуральным числам сумму трёх годов:

1929 = 21 = 3
1987 = 25 = 7
2021 = 5, то есть получим ряд: 3. 7. 5

Теперь запишем ряд натуральных: 1.2.3.4.5.6.7.8.9
Между 3 и 7 по центру…

7 + 5 = 12 = 3

Соединение Сатурна(7) и Юпитера(5) в декабре 2020 г. приносит результат через год.

Last edited 7 months ago by Vik
akarumei

Чё, бля?

akarumei

А почему не 7+3=10=5?)

akarumei

А 666+100500= стебущийся черт)))

alexbig

За последние 3 недели столько дерьма случилось по нарастающей, что удивляться не приходится. Омикрон уже повсюду, кризис неизбежен.

POTTER

В Думе не хотели вводить QR-коды в общественном транспорте…

Но посмотрев на пример Казани решились!
Госдума всё-таки рассмотрит законопроект о QR-кодах в общественных местах в первом чтении в декабре.

Пора говорить “беее” и идти пастись…

POTTER

В вашей редакции никто не ширнулся как Яша? Без обид. Просто интересно.

Last edited 7 months ago by POTTER
POTTER

А вы ушли от ответа.

Vik

Разве народ против?

Monami

Против. Но кто его слышит. Я вот думаю, а этим там наверху не страшно СТОЛЬКО крови на себя брать?

Calypso

Да скорей бы уже повели, может хоть тогда эти зомби скрепные зачешутся.

DiXyDddXUAEHV9w.jpg
Monami

https://youtu.be/Zf052uxFF58
Monday finds you like a bomb…
Раньше были артисты, пели песни, спасали мир…
А сейчас бесовское капище, и всякие блудницы “мадонны” пророчат смерть миру. Приехавшие крышей мерзавцы. Останови их, Господи, пожалуйста.

Rudra

Он работает над этим, stand by

Rudra

В процессе, ожидайте (please stand by)