Почему все страны мира так не любят Дональда Трампа?

Как сообщает 15 июня Russia Today в ответ на отзыв Вашингтоном основных торговых привилегий для Нью-Дели Индия ввела более высокие тарифы на 28 американских товаров, что позволит Индии выручить  217 миллионов долларов дополнительного дохода от импорта из США.

Геополитический шаг, конечно очень сильный, особенно учитывая, что в список санкций попали такие американские продукты как  креветки, миндаль, яблоки, груши и грецкие орехи.  При этом сама Индия экспортирует в США такие уникальные высокотехнологичные штуки как стальной прокат, болты, винты и заклепки, поскольку ничего другого, судя по всему, с 1947-го года делать не научилась. 

В качестве ответной меры в  Вашингтоне сейчас, похоже,  рассматривается приостановка рабочих виз для граждан Индии, которых в США трудится, согласно заниженным официальным оценкам, 419 000 человек, которые ежегодно отправляют в Индию 7,5 миллиардов долларов.

Если мера будет принята – больше они эти миллиарды отправлять не будут, освободив для американцев 419 000 рабочих мест. При этом, если с гастарбайтерами из Индии американцы начнут разбираться совсем жестко, то в Индию их отправится не менее миллиона, где руководство страны встретит их в аэропорту с большой радостью.  

Хотя ответ США еще официально не принят, Трампа уже все начали повсеместно ругать и, если верить аналитикам RT – не сегодня, так завтра в результате безумств Трампа экономика США накроется медным тазом. Однако, давайте посмотрим на ситуацию объективно. 

Во время выборов Трамп заверил избирателей, что он выступает за снижение налогов на всех уровнях дохода, причем самые большие выгоды получат домохозяйства с самым высоким доходом. И вот, после почти года войн и согласований  в Конгрессе Трамп подписал закон о крупнейшем со времен Рональда Рейгана пересмотре налогового кодекса США. Этот пакет  законов снизил ставку корпоративного налога с 35 до 21 процента и временно сократил индивидуальные налоги.

Далее. Проводя кампанию против демократа Хиллари Клинтон, Трамп заверил бизнес, что отменит всякое “государственное регулирование”, после чего в течении первых пяти месяцев нахождения в Овальном кабинете Трамп отправил в топку 860 сочиненных его предшественниками “нормативных актов”.

Как следствие этих двух мер уже в 2018 году среднечасовая заработная плата в США превысила 3-процентный рост впервые после кризиса 2008-го года, а уровень безработицы среди чернокожих в 2018 году достиг самого низкого уровня за всю историю США. А по добыче нефти США в 2018 году  превзошли Россию и Саудовскую Аравию, став крупнейшим в мире её производителем.

Но самое главное – Трамп затеял глобальную систему перевооружения и теперь американские генералы и патриоты бегают по Пентагону как дети, хвастаясь друг перед другом обещанными родителем новыми самолетиками и подводными лодками. 

Во время своей предвыборной кампании Трамп обещал построить забор на границе с Мексикой – и он его стал строить на следующий день после прихода в офис. Во время своей предвыборной кампании Трамп обещал разобраться с Китаем, ворующим у США технологии – и он разобрался. Как пишет журнал American Spectator – за два года президент Трамп осуществил больше, чем многие президенты успевают сделать за два срока. 

А теперь зададимся вопросом: где, когда и в какой стране мира президент (не считая, конечно же Рональда Рейгана) выполнил хотя бы одно свое предвыборное обещание? Таких прецедентов не было, нет и, скорее всего, очень долго больше не будет. Кандидаты в президенты/премьеры/канцлеры  либо на следующий день после выборов забывают, что они мололи когда боролись за власть, либо продолжают молотьбу по много лет и что они обещали в прошлом году все просто забывают.  И только  политику Трампа можно охарактеризовать известным дворовым выражением: пацан сказал – пацан сделал. 

Таким образом, Америка, не считая либералов и демократов, второй год восторгается действиями своего президента. Но весь остальной мир Трампа ругает и ненавидит.  И хотя мотив этой ненависти, на первый взгляд, кажется исходящим из санкций Трампа в отношении той или иной страны, на самом деле люди просто завидуют американцам, которые выбрали себе такого замечательного президента.

Глядя на страдания всей этой публики мы, как добрые люди, даем бесплатный совет всем ругателям президента США: не расстраивайтесь, вечно он президентом Америки не будет. Поэтому, как только Трамп закончит контракт с избирателями США и освободится  – вы всегда можете попросить его, как в свое время Рюрика,  приехать на княжение и всё возглавить. А поскольку очередь, скорее всего будет очень большая – то место в ней занимать нужно уже прямо сейчас. 

 

 

Subscribe
Notify of
29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Neo

Последний абзац смахивает на наркоманский бред 😀

Serge.

О .. обещания – одна из скреп для лохтората.. )

https://rg.ru/2008/10/03/pravitelstvo.html , 03.10.2008
‘.. В среду правительство одобрило амбициозную концепцию социально-экономического развития страны до 2020 года, подготовленную минэкономразвития.
Планируется, что к 2015-2020 годам Россия войдет в пятерку стран-лидеров по объему ВВП. И внутренний валовой продукт на душу населения увеличится с 13,9 тысячи до 30 тысяч долларов. А средняя зарплата в стране будет не меньше 2,7 тысячи долларов….’

Viva888

Намного сложнее найти то что сделано как обещано

Serge.

.. если знать где искать – можно найти .. ‘ .. Мы бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… ..Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания… ..В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель… .. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство… ..И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже… Read more »

Viva888

Это ты начал секреты выдавать, предварительно..comment image

Neo

Я конкретно про последний абзац, а не про обещания.
1. Никто не расстраивается
2. При чём тут Рюрик?!
3. Никто никого никуда не зовёт и звать не собирается)

После перехода никакой власти вообще не будет. Когда человечество пробудится и осознает себя, она перестанет быть нужной. А судя по последним событиям, начало уже в ближайшие месяцы, если не недели.

Zedef

Сегодня он написал, что планирует освободить “красивый Белый дом” через шесть лет, когда Америка снова станет великой, то есть, собирается на второй срок баллотироваться )

Viva888

Да он, Кеннеди мл., Иванка с Бэрроном будут подсказывать.

yra1505

Зенитные ракетные комплексы С-400, приобретаемые по договору с Россией, начнут поступать в первой половине июля, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Страна НАТО, покупает у потенциального противника ,оборонительные системы..
Крым забран без Б.Д.
Израиль “приобрел” территории..
Перечислять, просто не имеет смысла…
В интересное время живём)))

BaaL.ver.2.0

А Горбачев обещал всех сделать миллионерами и тоже сдержал обещание)

Viva888

Трамп первый кто приклеил Луну к Марсу и увеличил там рождаемость. Его космические войска давно бороздят просторы галактики, а спутники с большими лазерами могут отключить любой завод хоть в Венесуэле хоть в России.
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В КОСМИЧЕСКИЕ ВОЙСКА?comment image

Viva888

Добро пожаловать в США, друг comment image

PrometeiAsuraLokiSatan

D9-Ckcl-RXYAAoe-GX

Serge.

Трамп – это, как пел Бутусов.. – ‘.. Америка.. где я не буду никогда .. ‘
У россиян же, читавших ‘Евгения Онегина’ ..- массовое дежавю.. )
‘..Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда. ..’

mimorakodil

У американцев правитель – Трамп, а у россиян – дежавю?
Вы это, поосторожнее, нонче за оскорбление царя хоть и не расстрел, но тоже неприятно наказывают.

Serge.

Зато у нас есть дерьмоядерные ракеты .. (кто же мультик не смотрел ..), направленные на неприятельскую Флориду ..
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/23/74302-patrioty-rossii-vybirayut-mayami
https://www.forbes.ru/mneniya/332245-mayami-nash-pochemu-rossiyskie-biznesmeny-i-bandity-selyatsya-v-bashnyah-trampa
– излюбленное место россиянских чиновников, казноградов и прочих олигархов .. вот такой вот хитрый план против вывода денег из экономики России в Омерику )

Serge.

Речь не о том, что США получают огромную прибыль от сеньоража, а РФ подсадили на иглу currency board, вынужденную зависеть от зелёных фантиков, это и так ясно. А больше о том, что вся власть в РФ – не видит нашу страну как родную страну, а использует её лишь как место для набивания карманов. И все средства выводит за рубеж – т.е. это настоящая родина этого жидовья у власти, тут всё очевидно по факту где их кубышки. И санкции к этой публике – это ограничения в выезде из ограбляемой ими страны – домой!

mimorakodil

– Долларами, которые они обменивают в банках за рубли – Серые (допустим что они существуют) развлекают население, направляя народную энергию не на науку и творчество, а на ненависть к правителям. И это правильно, неча небесную на небесную твердь посягать. – Потому, что рынок порешал. На станках 1930х лет особо технологичных вещей не наделаешь, только сырьё испоганишь, а затариваться с заделом на будущее в стране кгбшников – плохая идея, придут очередные красные и всё поделят “честно” – Да хоть вечно, было бы желание и горели бы звёзды – Потому, что налоги плачу, а результата не вижу чисто моё имхо, может хоть… Read more »

BaaL.ver.2.0

Вообще Трамп – креатура Ротшильдов, а они давние соперники Рокфеллеров. Поэтому у меня нет уверенности что он работает на благо США (вотчина Рокфеллеров)

Al_maz

Соперничество Ротшильдов и Рокфеллеров это байка РЕН-ТВ

BaaL.ver.2.0

РЕН-ТВ не смотрю, предпочитаю информацию в читаемом виде.
https://shambavedi.blogspot.com/2019/04/blog-post_443.html?m=1

Viva888

Трамп няшка. Болты высокотехнологичны, их можно забить в отлетающую деталь, переплавить на танки или сделать начинку для домашних террористов.

Dostalker

Трамп в отличие от обамы нобелевскую премию мира не получал, зато нигде никаких новых войн Трамп не устроил, а вот у обамы все руки в крови.

Voice

Трамп – не вписался в планы закулисного бреда. Народ выбрал. Удивитесь когда он будет второй срок президентом)) Небеса ему благоволят за его правильную позицию по отношению к Израилю.

FOX короче северный

Про израиль смешно,про благоволящие небеса тоже. Voice-аватарку сменить не желаете?comment image