По всему миру пересыхают лагуны. Планета может остаться даже без соленой воды.

На протяжении вот уже нескольких недель испанская пресса обсуждает очередную экологическую катастрофу в стране, на этот раз  – в заповеднике Доньяна в Андалусии, где исчезла местная гордость и достопримечательность – самая большая лагуна национального парка:

Испанская общественность бьет тревогу, испанские официалы надувают щеки и рассказывают про засуху, что есть, конечно же, сказочка для дурачков. 

Лагуна – это как бы залив, отделенный от основной воды песчаной косой, рифами или другими препятствиями. Видимого контакта с морем лагуна не имеет. 

Есть разновидность лагуны, которая называется словом  лиман. От обычной лагуны лиман отличается тем, что в него впадает какая-нибудь река. Естественно, когда засуха и поток воды убывает, то лиман или мелеет, или, что бывает чаще всего, просто становится соленой – то есть пресную воду реки заменяет морская. Но если вода пропадает не в лимане, а в лагуне – то это уже не засуха, а что-то другое. Что?

 Пока испанцы льют горькие слезы о птичках и рыбках, гнездившихся в лагуне Санта-Олалла, приблизительно та же проблема в другом национальном парке, в Британии:  

 

Такая же история в нескольких национальных парках Соединенных Штатов:

То же самое в Иране и в Чили:

https://twitter.com/IranianRoya/status/1533388576905363456

Всё это началось не вчера, не летом 2022-го года, а уже несколько лет – лагуны и прибрежные озера пересыхают десятками, если не сотнями по всему миру. И это никак не засуха, поскольку в 2021-м про засуху все как-то помалкивали, больше кричали про подъем уровня океана. Кричали и в 2020-м году, и в 2019-м.

Но что происходит, если уровень океана поднимается? Если уровень океана поднимается, то лагуны должны повсеместно наполняться, должны образовываться новые. Но это не происходит и мы видим обратный процесс. Поэтому возникает вопрос: как это чудо объяснить?

На сегодняшний день мы столкнулись с тотальным пересыханием пресноводных водоемов по всей планете. Сохнут озера, сохнут реки, пропадает вода в колодцах. И это в той или иной степени можно как-то объяснить, особенно принимая во внимания пророчества, согласно которым в Последние Времена иссякнут источники вод.

Но когда пересыхают лагуны – это уже что-то другое, это нарушение кругооборота морской воды в природе. А это значит, что могут в конечном итоге пересохнуть и моря, и даже океаны. А если кому-то такое кажется невозможным – посмотрите на Марс, там когда было полно морей. Но от них остались только пески и камни.

Вполне возможно, что нечто подобное ждет и планету Земля , где не будет не только рек, но и морской воды. Уйдет ли вода под землю, испарится в атмосферу или её выкачают инопланетяне – пока мы не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
brig

Из за таянья ледниковіьх шельфов, меняется гравитационно-гидрологический баланс.

omant

саме так. десь частина землі прогинається під вагою додаткової води, а десь навпаки випирає.

T2K

Сіоністи? Путін єврей?
Відео з тіктоку Алат-Ра…

Last edited 21 days ago by T2K
Jash

Яир Лапид на базе ВВС в Неватим: «Если Иран продолжит путь к ядерной бомбе – узнает, что такое длинные руки Израиля» В ходе посещения базы ВВС на юге Лапид заявил, что у Израиля есть договоренность с Джо Байденом о свободе действий ЦАХАЛа для остановки ядерной программы Ирана. Возможно связано с этим: Командующий ВВС Ирана: Вопрос закупки российских истребителей Су-35 будет решён в ближайшее время Иран повторяет опыт всех стран-разработчиков ЯО. Которые в начале, первыми “изделиями” оснащали только воздушный компонент ядерной триады. Для создания сухопутного и морского компонента требовалось еще много лет и вложений.  Поэтому, Израилю для casus belli вполне достаточно… Read more »

Last edited 21 days ago by Jash
Jash

Злые языки клевещуть, якобы в иранских компутерных чипах водятся сионистские тараканы. Которые сами жмут на кнопки туды-сюды. 
Иранские корабли атакуют друг друга

Last edited 21 days ago by Jash
AviatoR

…ну пИчалька конечно…но я б там с металлоискателем бы походил. Чеб и не…если какая то средневековая река пересохла – то там может быть всякое добро в грунте лежать…это так, к сведению. Може кто рядом с такой фигней = то можете себе на выходные занятие найти…

…а второе…вот наблюдаю мол то пересохло / се пересохло…а знаете что удивляет – там и воды то ДО пересыхания было блин максимум по шею. На фотках русла ж почти нет. Реки “плоские” какие то. Ну…немудрено вдруг что – им кабзда…

Vicmont

даже не мечтайте, не походите с металлоискателем, т.к. местность плотно патрулируется жандармами которые настоятельно советуют покинуть территорию в целях типа вашей же безопасности))

20220907_003529_compress23.jpg
Last edited 21 days ago by Vicmont