Пригожин захватил Воронеж-45, склад с ядерным оружием. ОБНОВЛЕНО.

Все цивилизованное мировое сообщество продолжает с интересом следить за походом атамана Пригожина на Москву, считая оставшиеся километры и делая ставки. Однако, никто почему-то не обращает внимания на то, что остается у атамана в тылу:

На скрине изображен военный аэродром города Борисоглебск, находящийся под Воронежем. Это аэродром стратегической авиации, там всегда было много самолетов типа Ту-22:

И как принято со всеми аэродромами мира, находящимися в глубоком тылу, на аэродроме в г. Борисоглебск еще при СССР было устроено хранилище ядерных боеприпасов. Оно называется Воронеж-45 и там хранятся ядерные изделия, которые подвешивают к самолетам. То есть бомбы.

Объект секретный и где он там прямо точно до градуса мы не знаем, но, судя по системе охраны, видимой со спутника, это комплекс зданий, обведенных красным на рисунке выше. Там хорошо просматривается насыпь по периметру и несколько рядов колючки, внутри которой бродят часовые-удмурты. 

Объект активный, американцы следят за ним с 2014-го года очень внимательно. Следили, конечно, всегда, но после 2014-го самолеты туда как-то подозрительно зачастили. И теперь этот объект, скорее всего, в руках атамана Пригожина ибо его войска уже 12 часов бродят вокруг. 

Возможно, буряты Пригожина еще не перебили удмуртов-часовых и не вошли в капониры, но в любом случае они уже где-то рядом, изучают подходы в бинокли. Или уже отгружают боеголовки, пока остальные отвлекают оленевода походом на Москву.

И если это так, то ситуация с бунтом меняется радикально, поскольку атаман получает возможность покончить с оленеводом одним не очень метким ударом, плюс-минус километр. Может даже дотянуться до бункера с плешивым верховным лидером. 

Пока фото и видео из Воронежа-45 не поступало, но революция на московии имеет сейчас все шансы стать первой гражданской, в которой будет применяться ядерное оружие. Не исключаем, что первым под раздачу попадет академик Дон-Дон:

Неизвестна номеклатура хранящихся на объекте изделий – идет ли речь только о бомбах, или там есть и другие боеприпасы – боеголовки ракет, снаряды, мины. Но, чтобы на арбатский военный округ не упало – оно будет без разницы, так что следим за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНИЕ:

Некоторое время назад с дорог Ростовской области пришел такой вот ролик:

Видео запечатлело передвижение комплекса  ПВО С-300/С-400, в котором при движении на Москву нет никакой необходимости. Для прикрытия колонн есть много других средств, С-300 бесполезны. Поэтому возникает вопрос: а что собрался прикрывать атаман Пригожин?

Все захваченные им объекты типа штабов и аэродромов прикрыты с воздуха изначально, что-то где-то переставлять нет смысла. А вот для прикрытия операции в районе Воронежа-45 этот девайс будет ключевым, поскольку единственным ответом оленевода на захват хранилища будет ядерный. То есть влупят по складам тактической ракетой и приведут все в негодное состояние. В противном случае атаман Пригожин влупит по Кремлю. Или подъедет к Москве и поставит ультиматум: вы мне голову оленевода, а я не стреляю.

О том, что события идут по этому сценарию говорит и новенькое заявление резко протрезвевшего Медведёва:

Можем Димона успокоить: советское ядерное оружие находилось в руках бандитов с 1991-го года и мир не рухнул. И не рухнул он, когда злобный пьяный карлик в лице самого Медведёва грозил врезать то туда, то сюда. А сейчас пришло время, когда врежут по самому Медведёву, время швабры, так что продолжаем следить за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
32 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Салим

интересный сон нашёл (не мой) несколько дней назад Снился очень странный сон сегодня под утро. Я в родном городе, в доме у бабушки. Старая квартира с балконом. На балконе почему-то старинный компьютер включенный и по экрану бегут строчки каких-то вычислений. Я выхожу на балкон покурить, но не нахожу сигаретной пачки, которую до того сунула в карман. В поисках пачки оглядываюсь и снова взгляд падает на экран компа. А там несколько дат, одна под другой. Запомнила только 17 июля этого года и 23 февраля 2025. Боковым зрением вижу, что люди в ужасе бегут по улицам, но понять не могу, от чего… Read more »

Justin

Старец Виссарион (Оптина пустынь):

«В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала…».

Justin

Это только начало. Преподобный Серафим Вырицкий (1949): Когда Восток наберет силу, всё станет неустойчивым. Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала её поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную её часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, запад воспротивится и не позволит. Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Русских… Read more »

Cooper

Академика зря, кстате, подключили.
Для жеки это ещё один козырь, национальный.
Но Карл то каков!
Сидел, сидел и таки высидел.
И нагадил руzzким за маму и папу и за себя сразу.
И ведь это ещё не всё

Justin

Генерал Армагеддон Суровикин перешел на сторону ЧВК Вагнер.

T2K

2. пригожин пишет, что это фейк

він дійсно злився, є аудізоапис в ТГ, а цей канал фейковий. Та здається, що це ще не кінець.

Салим

для атамана это конец однозначный. скрепное воинство от него отвернется и его по тихому грохнут

странно это, может применили к нему электронное воздействие? или сломался, нервная система не выдержала, нельзя в такой ситуации отвлекаться и расслабляться, ведь он это понимал ..блин..

Салим

https://ria.ru/20230624/prigozhin-1880247119.html

Пригожин: бойцы ЧВК “Вагнер” разворачивают колонны и уходят обратно в полевые лагеря

_Antonina_

театральная постановка для отвлечения всех… от чего???

_Antonina_

ни кого ни слушала… ни отвлекаюсь на других… это мои чувства ощущения… что это все цирковая постановка по приказу сверху (выше кремля)… хотелось бы чтоб они друг с другом грызлись отстав от Украины… НО… если смотреть ощущать что происходит по всей Земле то явно что то происходит им ни подвластное… и тогда они начинают двигать войска в США Канаде Китае с прочими… “обучают” сбивать цели в небе… а кремлю надо был повод переброса войск с фронта под Москю…

Last edited 9 months ago by _Antonina_
Cooper

Смотрите, Бигон, это ипсо
https://kondratio.livejournal.com/1751128.html
Но, неплохое такое, таких бы ипсо хоть кажный месяц по одному, и скреполеты кончатся

Салим

ЖЖ – это динозавры из прошлого века

NYT сообщила, что США заранее знали о планах Пригожина

Салим

Для Истории сайта Бигвана, очередные бредни андрюши которые он конечно забудет без напоминания)))
а какой пафос – для думающих, ёпт..

цит Андрюша

Сегодня началась гражданская война. Произошло много такого, что при любом раскладе не сможет иметь мирного разрешения. Думающим людям понятно, что все эти события были давно запланированы и тщательно готовились несколько лет. Для тех, кто думает что умеет думать, будет шок, потом привыкнут, если выживут.

https://goo.su/zKnf

Last edited 9 months ago by Салим
Cooper

Андрейиваныч как большой ребенок, всрался и забыл, дело то прошлое, ведическая концепция опять же

Last edited 9 months ago by Cooper
Салим

он один раз видимо проговорился – создаёт секту))) попытка 2225)))
что у человека в голове можно только догадываться

Jash

Что здесь происходит?!
шо за разброд и шатание!?
Стоило отлучится на Шаббат, и эти шейгеци сразу же распоясались! 

Мда-уж. Всё-таки недельная глава Корах смогла таки рвануть.
Причем, когда она читается только за пределами Израиля. А в самом Израиле уже начинают читать следующею главу Хукат.
Еврейский календарь (toldot.com)
Корах (недельная глава) — Википедия (wikipedia.org)

Last edited 9 months ago by Jash
Салим

жаль, но на сегодня шоу закончилось, я надеялся на большее

Multifandom || Разбивай Витрины – YouTube

Vovhik57

А где визитки Яроша и литература правого сектора или паспорт Украины?

Justin

 СРОЧНОЕ обращение ЗЕЛЕНСКОГО к россиянам: “Человек из Кремля, очевидно, очень боится, и, вероятно, прячется где-то, не показывается. Уверен, что уже не в Москве. Звонит куда – то, что-то выпрашивает…”,

Justin

В сегодняшних боестолкновениях с ЧВК «Вагнер» погибли 15 военных 

Сегодня в ходе конфликта с
 бойцами ЧВК «Вагнер погибли 15 военнослужащих ВС РФ. Большая часть из них — это боевые летчики. В момент самой серьезной эскалации был сбит борт Ил-18, на котором находились не менее восьми человек. 

Кроме того, сегодня был уничтожен ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» — экипаж погиб в полном составе.

TTpoTToBeDHuK

Ну и в чем суть? Нанести потери сами себе и окончательно обсрать репутацию своей страны?))) Типичное скрепное восстание. Ну может быть что-то и будет. Ближайшие дни покажут. Одно ясно – Пыпе пиздец. После такого уже точно все увидели его слабость и то, что он не контролирует ситуацию в РФ.

TTpoTToBeDHuK

ЧВК “Группа Куколда”. Нах тогда нужен был этот кровавый пиар-штурм Бахмута? Чтобы за один день слиться самому и слить этот Вагинер? Больше полугода его пиарили, пиарили, и вот (-_-) Просто все обосрал и слился как петух.

photo1687645746.jpeg
T2K

Це має сенс, але удар по репутації вже нанесений. Звісно я не шарю, що там в головах еліт роіссі, але прігожин має бути покараний.

Lessa

Screenshot_20230624_202106_Telegram.jpg
Lessa

!

Screenshot_20230624_225158_Chrome.jpg