При любом исходе голосования выборщиков 14 декабря Китай ждет торговая война.

zerohedge.com: Джо Байден только что подтвердил, что президент Трамп навсегда изменил структуру внешней политики США, в которой когда-то доминировал двухпартийный консенсус в поддержку свободной торговли, тщательно охраняемый глубинным государством. Так, согласно сообщению New York Times  Байден говорит, что он не будет немедленно отказываться от спорных тарифов против Китая, введенных Трампом. 

В интервью с обозревателем New York Times Томасом Фридманом Байден рассказал, как его администрация будет подходить к внешней политике, хотя ранее Байден настаивал на том, что его главным приоритетом будет получение через Конгресс щедрого пакета стимулов, что, как он надеется, будет выполнено до дня инаугурации.

Ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило, что Трамп предпримет дополнительные шаги, чтобы заставить Байдена занять более жесткую позицию по Пекину, чему способствуют растущие антикитайские настроения в Конгрессе. В среду Палата представителей, как сообщается, планирует проголосовать по мерам, которые, в случае их реализации, исключат китайские компании из списка бирж США, если китайцы не согласятся на строгие стандарты аудита.

Байден также подтвердил, что он пойдет по стопам Трампа, заявив, что он будет проводить политику, направленную против «злоупотреблений» Китая, таких как «кража интеллектуальной собственности, демпинговые продукты, незаконные субсидии корпорациям» и принуждение к «передаче технологий» из американских компаний в Китай. То есть по сути Байден перечислил список главных приоритетов администрации Трампа в период торговой войны с КНР.

“Я не собираюсь делать никаких немедленных шагов, и то же самое относится к тарифам. Я не собираюсь ограничивать свои возможности”, – сказал Байден.

Байден решительно не стеснялся повторять лозунг Трампа «Америка прежде всего». «Я хочу быть уверенным, что мы будем драться изо всех сил, инвестируя в первую очередь в Америку», – сказал Байден.

Может быть, он наконец начинает понимать, что «Построим что-то получше» просто не звучит так же хорошо, как «Сделай Америку снова великой»? Во всяком случае, Bloomberg отметили в своем резюме, что решение Байдена сигнализирует о том, что “быстрая перезагрузка” отношений с Китаем маловероятна.

Безусловно, Байден, будучи порождением Вашингтона, придерживается более «уважительного» подхода, который предполагает достижение «консенсуса» с американскими союзниками. Но после четырех лет правления Трампа Байдену, возможно, действительно удастся найти какое-то сотрудничество, поскольку мир становится все более обеспокоенным жесткой тактикой президента Си, такой как ведение экономической войны с Австралией и, по сути, похищение двух канадских бизнесменов в отместку за арест руководителя Huawei и так далее.

Пытаясь показать, что Китай является «приоритетом» для его администрации, FT сообщила, что Байден обдумывает инициативу о «царе Азии», который будет отвечать в Белом доме за координацию внешней политики США в регионе и обеспечение того, чтобы Америка и ее союзники занимали скоординированную позицию.

Эксперты, прокомментировавшие эту перспективу, дали неоднозначные отзывы, при этом некоторые утверждали, что это может просто создать «еще одну остановку на межведомственном автобусном маршруте», что замедлит принятие решений. FT добавила, что Байден намерен включить Эли Ратнера,  одного из самых известных антикитайских ястребов,  на руководящую должность в администрации.

Комментарий Редакции The Big The One:  От этой новости  New York Times слегка обалдели как сторонники Трампа, так и его противники. Сторонники обалдели, поскольку вопрос с выборам еще не решен, а господин Байден уже строит какие-то планы, в то время как противники Трампа, надеявшиеся на политику “китаец с американцем – братья вовек” испытали сильное разочарование. 

Как трактовать эту новость для конспирологов пока непонятно и высказывается предположение, что на смену курса Байдену пришла как бы команда из Пентагона. То есть американские военные  жестко настроены против КНР и прекрасно понимают, чем грозит США рост глобального влияния Китая. И в этой ситуации, чтобы получить поддержку военных администрации Байдена пришлось срочно сменить курс. Но поможет ли эта как бы смена внешнеполитических приоритетов и за кого после 14 декабря  будет армия США неизвестно, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Misteryo

Рушель Блаво – профессор медицины, мастер психологических настроев, автор более ста книг в жанре здоровья и эзотерики. Доктор Блаво получил высшее медицинское образование по психотерапии. В период работы в государственных учреждениях здравоохранения у него возник интерес к традиционной народной медицине.

Один из моих пациентов во время сеанса рассказал очень занимательную историю, которая была мною изучена. Рассказал мне её Максим, и вот что случилось в его рассказе: прочитать https://zen.yandex.ru/media/rushelblavo/poezd-prizrak-realnoe-i-prizrachnoe-spustia-mnogo-let-istoriia-iz-arhivov-kgb-popala-v-knigu-rushelia-blavo-5f6757c6725dfb4524ff1773

Jash

Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США сказал, что армия полна решимости и способна защитить конституцию страны.
Это заявление было сделано в ответ на высказывания бывших должностных лиц администрации Трампа. Бывшего советника по вопросам нацбезопасности генерала Майкла Флинна и бывшего адвоката Дональда Трампа Сиднея Пауэлла, которые призвали объявить в стране военное положение и ​​провести повторные выборы под руководством военных
https://www.thenationalnews.com/world/the-americas/us-military-very-capable-and-determined-to-defend-the-constitution-says-gen-milley-1.1121966

Last edited 1 year ago by Jash
Bondo

Спешу поправить. Цифра 99.99 выглядит нереально оптимистично. Я бы добавил еще 2-3 порядка минимум. Они думают, что их наградят за верную службу соответствующим социальным положением и статусом. Ну, или хотя бы оставят часть награбленного (нажитого непосильным трудом). Глупцы. Они не понимают всю чудовищную глобальность и силу происходящих метаморфоз. Будет сформирована абсолютно новая система. Которая от старой не возьмет вообще НИЧЕГО. Никакую собственность, деньги туда нельзя будет пронести.Не поможет даже золото. Изъять которое не проблема, запретив его хождение под страхом уголовки. Они не понимают одно. Они ЕМУ будут не нужны. Причем не только не нужны, а вредны. Они видели другой (“старый”)… Read more »

Warrior

По моим расчётам 13-го декабря (день Св.А.Первозванного) с 16:00 по 17:00 Стандартного Тихоокеанского времени (Москва +11ч.) произойдёт массивная подвижка разлома Сан Андреас и Калифорния оторвётся от США, а остальные штаты накроет цунами.
Синхронизация событий увязана со снятием Шестой Печати с КНИГИ за Семью Печатями, которую осуществляет тёзка Апостола, именем которого назван разлом и в означенный день отмечается память.
Пять Печатей сняты (ссылку рубят, поэтому ставьте в известность, если файл не скачивается – буду его заливать по другим адресам):
https://salik.biz/files/download/182296/12647aa4a3e1079e0130f977810dc056
Шестая Печать будет снята со дня на день.

Поэтому лучше просто… “следить за событиями”.

Last edited 1 year ago by Warrior