Протонное излучение на Луне значительно увеличилось. NASA ищет причину.

 18 июня 2009 года NASA запустило к Луне небольшой орбитальный телескоп, который был назван  CRaTER –  Cosmic Ray Telescope for the Effects of Radiation.

CRaTER вращается вокруг Луны на расстоянии 50 километров и следит за космическим излучением в разных спектрах, однако основное  внимание спутника уделено так называемым протонным штормам – выбросам протонов и ионов во время солнечных вспышек. 

Всплески протонного излучения на орбите мониторит ряд спутников, однако большую часть протонов отклоняет магнитное поле Земли, так что CRaTER даёт более чистую информацию. И, 18 июля 2019 года NASA этой информацией поделилось с широкой публикой:

Как можно видеть, на протяжении 4-х лет протонное излучение непрерывно растет, хотя, исходя из ожиданий оно должно было бы падать.

Технически сейчас наблюдается минимальная  солнечная активность, поэтому интенсивность космических лучей должна была несколько возрасти, но не так!

«Это немного нелогично. Солнечный минимум может быть на самом деле более опасным, чем солнечный максимум», – говорит один из авторов сообщения NASA, Натан Швадрон, астрофизик  из Университета Нью-Гемпшира. 

«Никто не может предсказать, что будет дальше», – далее говорит Швадрон. «Однако ситуация говорит сама за себя: мы переживаем период необычайно слабых солнечных циклов. Мы должны быть готовы к сильным космическим лучам».

Таким образом, хотя данные CRaTER по протонным штормам бьют все рекорды наблюдений с 1960-го года (ранее 1960-го таких наблюдений вообще не было), просветленные астрОномы продолжают упорно связывать это всё с солнечным циклом. 

То есть людям легче поверить в то, что Солнце сейчас взорвется, чем предположить гораздо более простое и логичное объяснение ситуации: появление в Солнечной системе некоего нового тела, излучение которым протонов и гаммма-лучей сопоставимо с солнечным.

Например – нейтронной звезды, которую, вследствие её радиуса как у крупного  астероида не увидит ни один телескоп – если не знать куда точно смотреть.  Хотя, некоторые люди и даже камеры видеонаблюдения и без телескопов снимают время от времени очень странные вещи:

А если использовать еще и анимированные снимки телескопа SOHO, то вещи начинают наблюдаться совсем уже странные:

На предмет таких непонятных объектов, пролетающих возле Солнца, официалы хранят молчание, но, как показывают опыт и практика – всё тайное рано или поздно становится явным, так что следим за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
26 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dafde

На 1 видео камера вся в бликах… Так что даже разбираться не стоит есть ли там что-то , я могу таких видео кучу наснимать. 2 видео , что такого в луне? Вторая точка с камеры , т.к она переместилась прямо на ель.. 3 видео , не ну это смешно из всего города только один человек это видит? Не сложно просто нарисовать красную точку и вставить в видео.. 4 видео , тут ничего странного нет… Облака вроде как всегда светятся на закате. 5 видео самое глупое (первый кадр ,человек снимает луну) , старый добрый SOHO всё ещё что-то видит… Он уже… Read more »

Dr. Flay

А подудеть можешь? — Как очередной раз, только что, в Питере, “трубы апокалипсиса” дудели.

Dafde

Знаешь я бы тебе может быть и поверил , если бы сам не был в Питере… Сегодня обычный дождливый день как обычно в принципе. Никакие трубы не дудели. Вас обманули сударь 🙂

Dr. Flay

Район-то какой? Или ты думаешь те трубные звуки как в малых мировых ебенях, все слышат?=)

Dafde

Ну допустим Приморский… Пол дня по Московскому проездил.

Dr. Flay

“Обычное” дождливое лето, ты наверное хотел сказать, чепуха.

Dr. Flay

Таким, городом пришибленным — в ухо разве что дудеть, только тогда попса очнётся, да вопросами начнёт задаваться. А у меня ухо тонкое, аномальные звуки в среде городского шума не просто слышу, они конкретно давят когда трубят. В весёлом посёлке живу, Невский район.

Dr. Flay

Чаще ночью, либо под утро. Уже не монотонные, не в одной ноте.

BlackCobra

Было бы что-то реальное уже все соцсети видосами были бы завалены.

Dr. Flay

А в Питере дожди уже месяц) Надоели, конечно. Но это лучше, чем жара. Ненавижу жару и пляжи.

Dafde

А я хочу обратно в Омск побыстрее… К этим +30 градусам.

Jash

В Сдоме зафиксирован температурный рекорд 49.9 градусрв.
Намёк на то что катализатором активной фазы апокалипсиса будет коллективное падение в пятидесятые врата нечисти, из которых теоретически нет возврата.
Но это только теоретически, потому что врата нечисти зеркальны вратам святости. И поэтому, как ни парадоксально, но именно силы зла, своими действиями, сами и приведут к искуплению.
http://www.isra.com/news/232532
https://www.laitman.ru/duhovnaya-rabota/119588.html

Dafde

Да ну тебя.) В ливийской пустыне Дашти-Лут в 2005 году термометры показали плюс 70 градусов по Цельсию. Так что до рекорда далековато. И это не рекорд по температуре в Сдоме , там когда-то было до +54…

Jash

Такая температура лишь на несколько градусов ниже самой высокой за всю историю страны, а именно 54°C в июне 1942 года в кибуце Тират Цви в северной долине реки Иордан.

Dr. Flay

“врата нечисти зеркальны вратам святости”, — красиво и точно сказано.
А я добавлю: всё еврейское — зеркально Истине.

“В Сдоме”, гора в Израиле, что-ли?

Viva888

Ты только что назвал пятидесятников нечистью?

1234

Религиозные выдумки.

Filosoff

Все больше инфы сливают, готовят почву для оправданий… Придется обьяснять очередной потоп п пр. катаклизмы.

1234

Сам пробовал прочитать?
Кому объяснять?
Кучке выживших, которым нужна хвака и медикаменты а не сказки.
Те твоя теория сама себе противоречит.

Misteryo

А в Сирии Россия пошла в атаку https://utro.ru/army/2019/07/18/1408775.shtml

Когда войска Асада не смогли продвинуться дальше, российские специальные подразделения вмешались напрямую. Предварительно отработала авиация, совершив боеле 200 вылетов, – цитирует Reuters Мустафу.

Misteryo

In the afternoon of 16 July, the militants of the “Islamic party of Turkestan”, from the positions located in the district of Kalat-Tahtani, situated in the Northern province of Hama unsuccessfully attacked units of government forces defending the village Scalby. After repelling the attacks, the extremists, who suffered heavy losses, moved towards the Turkish border. Local residents report that on July 15 in the area of Kaffer Zayt saw a detachment of about 60 people, staffed by immigrants from the Caucasus. They note that fighters are well armed and have good equipment. In addition to pickups, to move the extremists… Read more »

Misteryo

Этого вы не прочитаете в открытой прессе. Вчера рано утром был зафиксирован пожар на территории израильского военного завода неподалёку от Герцлии. Жители этого района слышали взрыв, предшествовавший пожару. Позже говорили о дымовых шашках, взрывавшихся на складе. Были ли там только оные или же диверсия (или авария) коснулась каких-то заготовок оружия или собственно видов оружия и боеприпасов, мы знать не можем.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2667204.html

Ty3uK

Это украинцы запустили космический корабль к Луне на протонном двигателе. Це перемога!

WellTi

https://www.youtube.com/watch?v=WGE33rk9iJ4&t=20s НАСА уже намекали,никто не заметил?

1234

Подсказываю: телескоп направлен на солнце и излучение посторонних звёзд его не колышит.
Те эта ваша мистическая звезда должна всё время вращатся вокруг солнца так чтобы находится между ним и землёй.

Всё, расходимся.
И не надо обрезать график чтобы скрыть 11 летний солнечный цикл.

MrG0g

Протонное излучение атома водорода стало другим почти 7 лет назад. Причем во всем окружающем нас пространстве. Солнце готовится, скоро Изменение. Советую хотя. Бы Отче Нашь знать на старославянском. Наша Планета начала жить в другом измерении! http://www.brainum.ru/2019/03/blog-post_77.html?fbclid=IwAR00huI5Js2UePg6Rai2e_GXfCCdhWHge2ZOhf35Pvg7wCRlriDBJoVvWOE&m=1