Раввин Каневский запретил ученикам иешив проходить тесты на коронавирус.

israel365news.com: Как сообщает Kikar Hashabbat, раввин Хаим Каневский, самый уважаемый раввин еврейского мира,  дал указание, чтобы иешивы (религиозные семинарии) избегали тестирования на коронавирус. Это связано с тем, что результаты теста могут отправить тысячи библеистов в карантин, что ребе считает пустой тратой времени, поскольку евреи  должны изучать Тору со своими сверстниками.

Изучение Торы – центральная заповедь в иудаизме, так написано во Второзаконии:

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.

7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;(Второзаконие 6:7)

В приведенном выше стихе (имеется в виду оригинальный вариант, а не синодальный перевод)  Тора использует необычное слово veshinantam, которое означает, что еврей обязан повторять свое обучение, чтобы информация была ясной и точной в его уме.

По словам известного еврейского комментатора Маймонида, и богатые, и бедные, и молодые и старые, и больные и здоровые обязаны иметь установленное время для обучения, используя для этого и день и ночь (Рамбам, Хилхос Талмуд-тора 1: 8).

Маймонид также добавляет, что изучение Торы превосходит все другие заповеди и что ее изучение должно быть главным приоритетом в нашей повседневной жизни. Фактически, если есть выбор между изучением Торы и выполнением любой другой заповеди,  еврей всегда должен выбирать изучение Торы (Хилхос Талмуд-тора 3: 3).

В последнее время в иешивах были диагностированы сотни случаев заболевания коронавирусом, несмотря на то, что в большинстве из них есть «кабельное» обучение.

Тем не менее, раввин Каневский приказал деканам иешив, чтобы  после окончания средней школы ученики не проходили тесты на коронавирус, а сотрудники иешив, подверженные риску заражения, просто держались на безопасном расстоянии от своих учеников, чтобы вспышка болезни не нарушила распорядок дня иешив. .

Раввин Каневский также подчеркнул, что постановление об отказе от тестирования учащихся иешив не распространяется на иешивы старших классов, где ученики не разделены по комнатам и каждый день возвращаются домой. Это потому, что эти студенты вступают в контакт с другими людьми и могут представлять опасность для их здоровья.

Биньямин Коэн, управляющий центром управления комитета иешив, сказал: «Из 25 000 студентов в кабинках в 150 иешивах около 500 студентов были подтверждены как носители коронавируса. Каждый из них находится в карантинных зонах иешив и продолжает обучение в обычном режиме».

Это решение было принято в то время, когда в Израиле зарегистрировано рекордное количество подтвержденных случаев – 3074 случая за последние 24 часа. И хотя смертей не было, профессор Ронни Гамзу пригрозил возобновить изоляцию во время Рош ха-Шанна.

Ожидается, что в четверг Гамзу представит в кабинет министров список новых, более подробных правил для муниципалитетов, где уровень заражения самый высокий.

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Warrior

Евреи – весьма странное [жестоковыйное] общество. Они столько раз наступали на грабли, что пора бы понять опасность исходящую от дистанцирования с человечеством.
Так нет же, не желают слушать добрых советов.
Излечиться от коронавируса можно очень легко и быстро. Хотите знать как – свяжитесь с экспериментатором, опробовавшем несколько раз рецепт на себе ([email protected]).

Userus

Ну не факт, что на спиритическом сеансе не выйдет какой демон, который будет полоскать мозги под видом “прославленного юриста”. Да и Христианам этим заниматься нельзя, как и многим другим. Вообще Христианину по-уму должно быть достаточно Библии на все случаи жизни и наставлений Святых Отцов.

Userus

Ну Христианство, по-уму, по крайней мере Православие полагает, что повиноваться имеет место только Богоугодной власти, а если власть отклоняется от Богоугодности – её надо обличать и сопротивляться ей.

Igorrr

 безвластие, что мы и имеем уже 103 года.

Дольше и масштабом больше.

BaaL.ver.2.0

Сидит, да, но что самое интересное, один из элементов управления это создание эгрегоров. Когда некая идея овладевает массами и мысли идут в унисон. Та же религия, революции, идеи свободы(зачастую мифической) и демократии – это примеры эгрегоров. И, на мой взгляд, закулисная борьба кланов сводится к оседланию эгрегоров(идей). Кто лучше справляется с управлением эгрегором тот и пасёт стадо А стадо ему за это ништяк отваливает. Таким образом, можно констатировать, среди пастухов стада идёт борьба на тему кто лучше умеет втирать стаду идеи. Отсюда всё это ораторское искусство и толкание речей и идей. И среди пастухов происходит естественный отбор по этому признаку.… Read more »

Userus

Некоторые язычники считают, что каббалу Евреи спёрли у язычников.

BaaL.ver.2.0

Ну это от непонимания что тёмные силы используют почти те же самые истины что и у светлых сил, только искаженные.
Законы Вселенной ведь едины, это её свойства.
Разница лишь в том как использовать знания. Или для личной выгоды или для всеобщей. Соответственно каббала и гереметизм это перекрученные и перевёрнутые знания тех же “язычников”, как вы их называете.
Перекрученные для извлечения максимальной личной выгоды и оправдания совершаемого зла.
Однако и Библия так само перекручена, так что не обольщайтесь.
Просто Библия это для овец.
Каббала для “овчарок”
Герметизм для пастухов

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0

И правильно делают, законы придуманы для овец, чтобы овца могла немного отведать “справедливости” и усерднее давала больше молока и шерсти.
А что нет?

BaaL.ver.2.0

Нет это не одно лицо.
Однако, на мой взгляд, они подключены к общему Эгрегору(характеристика эгрегора: капитализм, запад и евреи рулят, все остальные сосут).

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Userus

Евреи секут фишку. Их рассуждения, озвученные для других Ервеев Гоям надо на ус мотать.