Россиянам пора готовиться к 7-ми дневной рабочей неделе.

Finanz.ru: В России необходимо увеличить продолжительность рабочей недели ради восстановления экономики, заявил Ura.ru первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

По его мнению, идея сократить рабочую неделю до четырех дней, вброшенная в информационное пространство от лица зампреда СовБеза Дмитрия Медведева, не имеет под собой никаких оснований.
«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи», – сказал депутат, добавив, что «страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем».

Уменьшение числа рабочих дней, по словам Арефьева, сделает российскую продукцию неконкурентоспособной.

«Если человек не работает, то прибавочной стоимости нет, и, естественно, зарплаты тоже нет. Каким образом это можно сделать? За счет увеличения себестоимости? Можно увеличить себестоимость, но тогда наша продукция будет не востребована», – сказал депутат.

Он добавил, что услуги и продукция российского производства и «и так не востребованы из-за того, что у нас 20% НДС».

7-дневная рабочая неделя без выходных дней (56 часов в неделю) приблизит общую трудовую нагрузку на российских граждан с показателям Великой отечественной войны. С 1940 года в стране действовала 6-дневка с 8-часовым рабочим днем, который указом о мерах на период военного времени мог быть увеличен на 1-3 часа в день. Это давало в общей сложности 54-66 часов рабочего времени в неделю. Почти такие же показатели были царской России конца 19-го века – 6 рабочих дней в неделю по 11,5 часов (69 часов в неделю).

Комментарий Редакции The Big The One: Одной из главных мировых новостей лета 2021-го года стало введение 4-х дневной рабочей недели в Исландии – загнивающей стране загнивающего капитализма. Но идея ввести 7-ми дневную неделю – это новость, которая её перебила. 

Новость, конечно, все сейчас обсуждают со страшной силой, обращая особое внимание на тот факт, что по телевизору Российская Федерация уже давно встала с колен и всех победила, а тут целый депутат вдруг говорит, что в стране разруха и что произведенная в РФ продукция никому в мире не нужна. Общая оценка заявления  господина Арефьева больше стебная, в стиле “вот что Спутник животворящий делает”, однако на самом деле смешного тут мало и возможные объяснения смешные уже не очень.

а) В общество вброшена тема для обсуждения, сейчас говорящие головы будут её обсасывать и нагнетать, а когда возвращение рабства в РФ покажется всем уже неминуемым, выйдет царь в белом фраке и скажет, что 7 дней  и рабство – это плохо, а вот 6 дней и крепостное право – это хороший вариант. 

б) Уровень зарплат в Российской Федерации – самый высокий в мире и все такое, а товары в магазинах – почти как при коммунизме, ничего не стоят. А пенсионеры – так те вообще могут себе позволить жить где-то на Кипре и сорить деньгами. Однако, глубинный  народ почему-то этим не доволен, в стране давно зреет революционная ситуация и теперь, если мужики узнают, что на работу нужно будет ходить по 7 дней  – они могут это воспринять как новость, что завтра  и отныне в магазинах не будет водки и сигарет. Обычно после этого мужики идут в магазины, где продают молотки и вилы.  Отсюда можно думать, что общество кто-то накачивает нервной энергией перед взрывом. 

в) Насколько можно судить из прорывающих стену цензуры сообщения частных инсайдеров, во многих странах после вакцинации работников сложилась проблема с персоналом. Так  в авиакомпаниях, например, многим пилотам стало нехорошо  и они отменяют рейсы, а в других контрах люди просто массово увольняются и работать становится некому. Скорее всего в РФ должна быть аналогичная ситуация, поэтому уколотым предстоит работать по 7 дней, чтобы компенсировать уволенных не уколотых и уколотых, которые отправились в рай.  

В общем, все три варианта плохие, хотя какой правильный мы не знаем. Возможно, что 7-ми дневка – это пока только пробный камень, а на самом деле скрепная неделя будет 8 или даже 9 дней, для чего в Сколково отольют новый чугуниевый эталон часа, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
45 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

Что-то странное происходит прямо сейчас.

POTTER

Время 21.30, а на улице ещё светло несмотря на очень пасмурную погоду, хотя ещё вчера при абсолютно ясной погоде в это же время было уже темно и хорошо были видны звёзды.

ODIN NA VSEH I VSE NA ODNOGO

Широта у вас такая. Да ещё и ось Земли излишне наклонена.

L1mb

Эта версия Земли сильно наклонена, имеет меньшую длину экватора и близко друг к другу расположенные материки.

Misteryo

???

ODIN NA VSEH I VSE NA ODNOGO

Сейчас происходит то, что шабат закончился и вся синагога сюда ринулась постить, троллить и флудить. Обратили внимание, как они прям по звезде?

POTTER

Предчувствие нехорошее.

ODIN NA VSEH I VSE NA ODNOGO

Иран, судя по всему, уже атакуют диверсионные группы. Начали с поджога торгового флота. Также, готовится атака на Ливан. Не зря же обстрел устроили… Подставой воняет конкретно. Обстрел, вроде как, был, но никто никуда не попал, танкер, вроде как, атакован, но не затонул… И т.д. Зато “ответ” на “агрессивные действия” и “угрозу миру и безопасности в регионе” собираются обрушить в виде полномасштабного военного террора… Тут и Вангой не надо быть, чтобы было понятно, что всё на подставах, кто за всем этим стоит и чего добивается.

Justakitten

За нашу и Вашу совестливую 8-дневную рэйб-внеделю!

ODIN NA VSEH I VSE NA ODNOGO

Либермяна на кол!

Leo

как забавно тролли постоянно проецируют себя на авторов сайта/ даже уже несмешно/

1111011

Карлик с кепкой в руке вещает с броневика:
-Вегной догогой идьёте, товагисчи!

Helgahelgah

Какой то шведский журналист тоже так считает.
Бигван, а в какой статье было про то что-то на советском союзе испытали как оно будет общество с коммунизмом, потом это все свернули и вот с ковдом разаворачивают в масштабе.
Хотелось бы понять. Что то в этом видимо есть.

9E8DCD31-5C09-4845-B037-B0F7DCDDFD98.jpeg
Vovhik57

Это была сказочка про первый советский искусственный интеллект. А может и не сказочка кулибины много чего могли придумать.

AvatarRA

Советское общество по крайне мере декларировало РАВЕНСТВО Всех и стремилось построить Общество РАВНЫХ возможностей.
А что предлагаете Вы и иже подобные ?
Фашизм, кастовую систему.?
Антиутопия “избранных” по 2800 рабов на рыло )
Вперед в “светлое” рабовладельческое будущее )

P.S. Сейчас нету и 10-й доли той свободы, которая была в позднем СССР и которую я лично застал.

Annie_2

Bigone, не в тему, но вы видели, что вчера происходило ? Пять (5) гамма-всплесков за 07.08.2021. Это рекорд, раньше максимум 3 было. https://gcn.gsfc.nasa.gov/swift_grbs.html

ODIN NA VSEH I VSE NA ODNOGO

А по вопросу зажимания гаек – правительство уже просто умоляет Народ выйти на улицы и повесить богатых, чиновников и ицилопов, защищающих их, на фонарных столбах. А народ всё не вдупляет, чего от него хотят… Не даром же говорят, что “Русский мужик долго запрягает”… Главное, чтоб и вовсе ехать не разучился…

Misteryo

7 августа 2021 На военном полигоне в Подмосковье произошел природный пожар https://www.interfax.ru/moscow/783080

Last edited 10 months ago by Misteryo
Misteryo

7 авг. 2021 г В порту Ирана горят пять торговых судов https://youtu.be/TX0JkYaMfqY

Akronim

Все говорящие головы из правительства в основном дегенераты с вакуумом в голове.
Нечего искать в их словах рациональное зерно. Они либо несут то ,что в их пустой башке либо то ,что им подскажут из тени.
В обоих случаях это направлено на раздражение толпы.

Misteryo

7 авг. 2021 г Пожар на стройке в Ростове-на-Дону! https://youtu.be/tuWterMj3to

Last edited 10 months ago by Misteryo
Misteryo

Гигантский кольцеобразный НЛО около луны с крестом внутри
27 июля 2021 вышел на балкон, посмотреть луну, а слева от нее огромная хрень светится. приблизил, а это кольцо внутри которого крест. https://youtu.be/VwdQLrj8lYI

Misteryo

НЛО-ТРАНСФОРМЕР – съёмка в г. Коломна (27.08.2020 в 5:33 утра). Автор видео – Вероника Кочеткова
https://youtu.be/To7Idh2VmZo

Misteryo

НЛО. Плещеево озеро 31 июля 2021г. https://youtu.be/Z4dhAhbsK3g

Misteryo

07.08.2021 Воздушная медуза! https://youtu.be/dM7yL3x_LnA

Rudra

А вариант с подготовкой к войне и, соответственно, подготовкой к введению продлённой недели, он чем не устраивает?

Last edited 10 months ago by Rudra
Bondo

Вроде бы да. А вроде бы и нет. Я совершенно не представляю как Россия может вести войну. Нет, я имею ввиду не танки и самолеты, и не тысячи бравых юнцов со смартфонами, которых можно нагнать мобилизацией. Война – это вполне себе определенная общественная философия, определенный общественный уклад, определенная идеология. Ничего этого в России и близко нет. И не предвидится. Кто за станки 7 дней в неделю становиться будет? Учитывая уровень зарплат и цен, все простые работяги давно уже работают минимум 6 дней в неделю без всяких указов, чтобы хоть что-то заработать. Их отмобилизовать не получится. Нельзя заставить человека работать десять… Read more »

Misteryo

07.08.2021 Нечто в небе движется против ветра https://youtu.be/oH7uc7DpstUНЛО

28.06.21 С Куяльник в сторону моря https://youtu.be/KxE_lnR1m5s

Смоленск НЛО Крест 5 июня 2011 https://youtu.be/hwyNIcMO7rcНЛО

Саратов 26.05.2021 https://youtu.be/He5zg0jKg9Y

Last edited 10 months ago by Misteryo
Mihido

Этот режим уже не спасти. Чем быстрее закончится – тем лучше.

Igon

Арефьев – нардеп от КПРФ
Так что на его заявы можно не обращать внимания. ))
Коммуцнисты не правящая партия – это просто болтуны ..

YNG

Это верно. И что нормальные люди работают без выходных. Если это твой бизнес – что за выходные могут быть от него? Тебе должна нравиться твоя работа. Может, от жизни тоже взять выходные и на 3 дня подохнуть? А власть после Перестройки, так называемой, захватило КГБ, кто это не понял – дурак. Обычно после развала и безвластия в стране к власти приходит самая сильная структура. Во многих странах в это время – это военные, иногда монархия, где она традиционно имеет большую поддержку народа (ну, это типа отсталые страны в современном мире), у нас власти больше, чем у Сталина и Партии, было… Read more »

Hamster

Вы не переживайте так, Вам это не грозит) скорее обратное)

Уровень безработицы составил 10,5% по итогу первого квартала 2021 года, что является самым высоким показателем с начала 2017 года. Данные приводит Государственная служба статистики Украины.   
Количество безработных в возрасте от 15 лет и старше и в возрасте 15-70 лет выросло до 1,8 млн человек, уточняют в Госстате.

Last edited 10 months ago by Hamster
dantist76

Нашего царя с турком спутал-Эрдоган кидал погорельцам чай и конфеты
https://www.9tv.co.il/item/32653

BaaL.ver.2.0

Всё это разделение на коммунистов и капиталистов и прочих – во многом искусственное.
Просто разные сорта гавна.
Если кто считает иначе пусть обратит внимание на то как резво пошли всем миром лоХдауны и вакцинация. Почти никто не сопровотивляется. Разве что Беларусь и Швеция, но Швеция быстро сдалась. Получается Беларусь единственная страна в мире где гавна меньше

Fenrir

“Всё это разделение на коммунистов и капиталистов и прочих – во многом искусственное.
Просто разные сорта говна.”

Пресвятая истина!

BaaL.ver.2.0

Ну наконец-то хорошие новости об Украине в сравнении с США.
https://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/amp-5677631-mnogoe-v-ukraine-luchshe-chem-v-ssha-no-lyudi-eto-ne-tsenyat-i-prodolzhayut-nyit-marketolog.html
Оказывается Украина гораздо приятней в плане обслуживания клиентов, удобства и цен.
А США это дикари с деньгами, тормознутым интернетом и засранными туалетами

Last edited 10 months ago by BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0

Суд отправил автора хита “Путин – х**ло” и других задержанных членов “Нацкорпуса” в СИЗО (видео)
https://focus.ua/amp/politics/489794-sud-otpravil-avtora-hita-putin-h-lo-i-drugih-zaderzhannyh-chlenov-nackorpusa-v-sizo-video
Нацисты видимо думали что они избранные. Не-а, всех прижмут, неважно нацист ты или дантист.
Анунаки сказали всех в “рай” отправить

Last edited 10 months ago by BaaL.ver.2.0
Валерия

Как только выборы на носу. так ересь зашкаливает. Сейчас на столько ускорилось время, что 4-х дневная неделя рабочая была бы к стати. А обеспечить непрерывное восстановление экономики можно разбить людей на смены, а не вгонять их в гроб без сна и отдыха. Только вот что они собрались восстанавливать? Строить надо. восстанавливать уже нечего.

wigbig

Вот кто бы высер этого коммуняки узнал, если б не Бигван?
Вот интересно, вычеры единоросов автор игнорирует, а комуняг раскручивает.
Комуняка? По ходу…

odd

А как там вна Бандераленде? Всё норм с работой?