Рынок может рухнуть уже 1 марта.

Вчера на нескольких американских конспирологических форумах активно обсуждалось сообщение, скопированное с какой-то из сетевых досок и предупреждающее о скором биржевом крахе и последующей мировой финансовой перезагрузке:

Мой лучший друг Мэтт работает на Уоллстрит и помогает мне вкладывать мои скудные сбережения … он позвонил вчера вечером и сказал, что, среди брокеров ходит такой слух: когда корпорации закончат раздавать бонусы за прошлые годы, они собираются взорвать экономику и покончить с долларом, как мировой резервной валютой.

Причина, по которой он мне это сказал, заключается в том, что он хотел получить разрешение на продажу некоторых моих активов и диверсифицировать их в более стабильные долгосрочные инвестиции …

Он говорил, что это будет плохо, что  мир никогда раньше такого  не видел, поскольку это будет связано с долгим недофинансированием, с коллапсом государственных пенсий, а также с обанкротившимися целыми городами, штатами и секторами экономики. Он считает, что муниципалитеты используют пандемию как причину для постепенного закрытия тюрем, школ, больниц и т.д.

Он говорил, что великая перезагрузка будет больше похожа на великое изменение мирового порядка, при котором Китай станет тем, чем когда-то была Америка. Он говорил, что технически (Морское право) Китаю принадлежит огромная часть Америки, поскольку за предшествующие годы американцев продали коррумпированные политики и банкиры. И теперь мы должны китайцам  25 триллионов долларов, от которых они не намерены отказываться. 

Подобного рода сообщения появляются в сети достаточно регулярно, то есть информация “я что-то слышал от друга на Уоллстрит” не является поводом для паники – никто это друга в глаза не видел. 

Однако, сегодня ситуация такая, что возможный крах фондового рынка и девальвация многих, если не всех мировых валют очевидна даже далеким от финансовой темы людям. Уже год экономика нормально не работает – малый бизнес почти везде закрыт и-за пандемии. Плюс огромные выплаты компенсаций как переставшим ходить на работу гражданам, так и предпринимателям, лавочки которых государства закрыли. Всё это само по себе причина и падения цен на акции, и снижения покупательной способности денег, но… Dow растет,  как будто с экономикой ничего не происходит.

Так не бывает. Если индексы не падают – значит их кто-то интенсивно подкачивает, что не может длиться вечно. Как только насос перестанет работать – фондовый рынок начнет сдуваться. Это вызовет панику, стихийную распродажу активов и дальше рынок уже просто схлопнется в пятно. 

Еще один тревожный звоночек – финансовые аналитики, которые предупреждают на предмет описанного выше развития событий: статья 1, статья 2, статья 3. Это все серьезные финансовые журналы, мнение которых настолько важно, что даже заметка о возможном обвале рынка может его реально обрушить. И все поют одно и то же в унисон. 

Наконец, третий звоночек – это дяденька по имени Уоррен Баффет, один из крупнейших американских инвесторов, четвертый в списке самых богатых людей планеты. Финансисты смотрят на него, как на компас: что он делает – то делают и они. И сейчас Уоррен Баффет продает акции и покупает деньги. При этом Уоррену Баффету принадлежит такая крылатая фраза: худшее вложение, которое вы можете сделать – это наличные.

Таким образом господин Баффет либо противоречит самому себе, с либо с акциями все настолько плохо,что даже валюты, которые могут стремительно обесценится – это, по его мнению, более надежное вложение, чем какие-то ценные бумаги. Так же есть вариант, что падение фондового рынка будет временным и господин Баффет просто намерен его в этот момент скупить. 

Первый вариант противоречия самому себе  исключен, поэтому остаются только второй и третий варианты. И в каждом случае рынок будет падать, только при третье варианте падение будет временное, а при втором рынок пробьет дно и никогда уже не поднимется. 

Как пишет на GLP господин AblePatriot, коррекция фондового рынка на 30% -50% произойдет в период с 1 марта по 1 мая. Эту точку зрения разделяют прославленные профессионалы рынка, такие как Motley Fool Buffet, Ramsey и прочие. Единственное, что добавляет господин AblePatriot – “коррекция”, то есть обрушение Dow где-то до 15 000 пунктов или гораздо ниже, произойдет не сама по себе, а будет какое-то триггерное событие, которое станет как бы спусковым крючком. 

Что станет этим триггером господин AblePatriot не знает, тем не менее его прогноз совпадает по срокам с каким-то хаосом и паникой, которую вангует знаменитый польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский.  Так же указанный временной промежуток 1 марта – 1 мая представляет собой время, на которое каким-то непонятными очень богатыми людьми на корню скуплены горные отели на севере Канады. Такое совпадение выглядит очень странно. 

В свете выше изложенного  мы думаем, что и сообщение респондента с другом на Уоллстрит,  и все эти прогнозы финансистов, и предсказания Кшиштофа, и подозрения конспирологов про Альберту повествуют об одном – каком-то мировом финансовом кризисе. Произойдет он, очевидно, в указанные сроки – то есть где-то между 1 марта и 1 мая 2021-го года, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Justakitten

Не сотваряй себе кумира из невидимых рук. 2800 гоев-райбов – вот лучшее подспорье в грядущем натуральном хозяйстве.

Zmey

Прогноз землетрясения до M 7,8 в период 14-17 февраля https://ditrianum.org

p.s. рынок может рухнуть и в феврале, максимальный срок до апреля. Поэтому запасайтесь $ кто еще не успел. Про крах $ ранее чем в 2023 и говорить нечего, а вот наши местные фантики превратятся в труху очень скоро.
Ну а лучший вариант это конечно криптовалюты, но эта тема тут табу, поэтому не будем о этом, скажу только одно – цена биткоина во втором полугодии 2021 будет 200k$+/btc.

Last edited 1 year ago by Zmey
hen

Про крах $ ранее чем в 2023 и говорить нечего

В современном мире крах ничем не обеспеченной зеленой бумаги может произойти мгновенно. Естественно, это потянет за собой все остальные валюты и биткоин.

Mordecai

Как же так, уважаемые эксперты?! Как же так?!
Всю жизнь мы вкладывали в бумажные доллары и складывали их под матрасы!
На бумажных долларах работала вся чёрная экономика, взятки, подкупы, мировые войны и перевороты!
И шо теперь?! Спрашиваю я Вас!
Всему конец?! )))

Mordecai

Совершенно с Вами не спорю!
Но, если по каким-то причинам вы не можете свой “бумажный” бакс отнести в банк (где его потом переведут в цифровой бакс) то с большой вероятностью скоро он станет красивой цветной бумажечкой, далёкой от платежеспособности.

BaaL.ver.2.0

А как насчёт классики?
http://risovach.ru/upload/2014/08/mem/klichko_58296077_orig_.png

storm2012

покупайте американское, у их пайков срок годности до 25 лет условно.

Приветствую! А можно ссылку на такого рода товары, а то у нас в маркетах максимум 3 года срок хранения, чаще вообще 2

Leo

нам такое давали . норм вроде. срок не смотрела. осталось еще что то от них надо глянуть какой у них срок. по моему 2 года

storm2012

спасибо

Leo

в общем тут мало что осталось-а так она забита по самый верх. срок хранения 2 года. выпуск апрель 2020

Leo

Mordecai

Мне нравится земля и средства производства (аддитивные или субтрактивные технологии 3D – печати и CNC.
Ещё нравятся рыболовецкие судна, достаточно универсальные по способам использования ))

Если денег совсем немного – то и париться не нужно.
Саморазвитие и средства производства (печи, миксеры – например. Может – прессы и станки).

Mordecai

У кого много лишнего кэша – вам ко мне!
Ещё есть нераскупленные земли! ))

Один мой “сосед” купил себе уже 14 вилл, а шо делать!

Last edited 1 year ago by Mordecai
Mordecai

Челяди у Господина много. Заботиться о земле есть кому.
В стране, где есть право собственности на землю – земли не отжимают.
Посадил оливковые деревья – и красиво и сельхоз ))

Если парят деревья (прицеливаться сложно) – купи клячу, засей землю травой и пусть пасётся!

Last edited 1 year ago by Mordecai
rmich

Какие деревья? Если березы, то после 100 кубов твоя земля отойдет в пользование лесохраной:) точнее земля будет твоя, но деревья не твои:) Если у тебя земля по назначению покосы, то кляча – нецелевое использование, а если посевы… Если земля берется под выпасы, то норма земли 4-10Га на одну клячу от района зависит. И если на земле не жить и за клячей не смотреть… Хотя… Кляча нужна на бумаге, в реальности ее может не быть:) У меня есть 10Га выпасов, коней я уже продал, а из домовой книги не убираю. PS налоги на землю! Ха, они смешные ребята, вы на пиво… Read more »

Mordecai

А у нас можно строиться на с/х землях!! 10% площади можешь под застройку! По-этому аристократы живут в окружении лошадок, осликов или оливковых деревьев

rmich

У меня 25ГА земли сельхоз. Строю домик, стоит там же пасека. Земля пчел пасти:) Кстати если земля не на трассе, то все проверяющие использование земли смотрят через гуглмап:) Будет стоять 20 пустых уликов, лет 10 проканает. Что бы землю забрали, как неиспользуемую, ее надо 3 года не использовать и на нее должен быть тот, кто хочет ее использовать и он должен начать процесс отжима. У меня есть такой жадный сосед. Так я делаю просто, я другому местному фермеру разрешаю БЕСПЛАТНО выкашивать часть земли раз в 2 года. Сделал фотку с тюками. Меня позвали с вопросом используете? Я сказал – конечно,… Read more »

Mordecai

Всё по-разному )) Есть что называется на любой кошелёк. Это же не Швейцария ))

Mordecai

Несмотря на то, что крах первой экономики Мира предрекали уже давно и многократно, думаю что – “уважаемая редакция” совершенно права!

Крах экономики нужен для того, чтобы устроить маленькую победоносную войну.
Войну, которая решит внутренние социальные, политические и экономические проблемы.

И, пусть покажется, что триггером выступает “крах экономики” – это не так.

Просто последовательность шагов.
Ковид – экономика – война. Очевидно же ))

И, как вы понимаете – на выходе мы получим совершенно новую, обновлённую Америку. Остальные страны – это как повезёт!