Светлые умы говорят, что лето 2022 будет эпически жарким.

phys.org: Волна тепла, охватившая часть страны, добавила восклицательный знак к серии объявлений на этой неделе о глобальном потеплении климата.

Городской аквапарк в Гранд-Айленде, штат Небраска, не откроется еще две недели, но жители могли бы воспользоваться им уже в четверг, когда температура достигла 96 градусов по Фаренгейту, что на 21 градус выше нормы для этой даты.

В Шривпорте, штат Луизиана, в четверг максимум 94 F установил рекорд 148-летней давности. Это был один из более чем 110 температурных рекордов, побитых или установленных на этой неделе в 21 штате. А в Техасе Галвестон изнемогал от зноя, устанавливая рекорды три из четырех дней.

И это не только по США.

Рекорды высоких температур были установлены на этой неделе в Испании и Франции. Волны тепла продолжались в некоторых частях Пакистана и Индии, где сообщалось о температуре от 113 до 120 градусов по Фаренгейту.

Вся эта жара подготовила почву для выпуска сводки климата Всемирной метеорологической организации за 2021 год, которую генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал «мрачным перечислением неспособности человечества справиться с нарушением климата».

В отчете упоминается сильная засуха в Канаде в прошлом году, которая привела к падению производства пшеницы в стране на 38% и снижению урожая рапса до самого низкого уровня с 2007 года.

По словам Гутерриша потепление океана, которое уже демонстрирует сильный рост за последние 20 лет, проникает на еще более глубокие уровни, и многие океаны мира испытали по крайней мере одну сильную морскую волну тепла в 2021 году.

Гутерриш возобновил свои призывы к поэтапному отказу от ископаемого топлива, чтобы ограничить выбросы парниковых газов, нагревающих планету. «Глобальная энергетическая система разрушена и приближает нас к климатической катастрофе», — сказал он.

Новости для США не улучшились в четверг после прогноза климата на лето 2022 года от Национального управления океанических и атмосферных исследований. Каждый штат в континентальной части США сталкивается с вероятностью более жаркого, чем обычно, лета в августе, при этом засуха сохраняется или усиливается в 17 штатах.

Что еще хуже, температуры выше нормы и продолжительная засуха на западе увеличат риск дефицита энергии этим летом, заявила в среду Североамериканская корпорация по надежности электроснабжения в своей «летней оценке надежности».

Высокие температуры способствуют высокому пиковому потреблению электроэнергии, а также потенциальному увеличению числа вынужденных отключений, говорится в пресс-релизе некоммерческой корпорации. 

Комментарий Редакции The Big The One:  Многие наши читатели, посматривающие за погодными аномалиями, наверняка и без господина Гутерриша обратили внимание, что лето в 2022-м году во многих районах мира началось на месяц-полтора раньше.

Так, с какой-то кошмарной засухой уже столкнулась Индия, что было еще в начале апреля, тогда же ранние лесные пожары случились в москалии и лихие буряты уже месяц бродят там среди елок, как в тумане войны. Потом в мае под раздачу попал Техас, где вперемешку с жарой пошли какие-то эпические ураганы – местные люди пишут, что отродясь такого не видели:

Разговоры о том, что климат, дескать, меняется – это пустые и бессмысленные бла-бла-бла. Разговоры про парниковый эффект – это бла-бла-бла тоже, поскольку с марта 2020-го года в мире не работает половина предприятий – в Индии в прошлом году из-за резкого прояснения атмосферы видели Джомолунгму чуть не из окрестностей Дели. Поэтому сейчас нужно говорить не про изменение климата, а пытаться понять истинную причину этого. 

А пока единственное, что можно сказать – ванги пана Яцковского сбываются и уже даже лето 2022 обещает быть крайне жарким. А что будет через два или три года – так даже не представляем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
thegreat

Прогноз для Северной Европы от апреля с .г. : май, июнь, июль – бесконечные дожди и температура ниже средней многолетней..( Пока все точно.

Last edited 6 months ago by thegreat
thegreat

Карлик бункерный – мировой шантажист и провокатор голода :
https://mignews.com/news/economics/ugroza-prodovolstvennogo-krizisa-putin-idet-na-shantazh.html

thegreat

Набежали говенные ольгинские кремлеботы..(

thegreat

ФРГ взялась за собст. шкуру в страхе нашествия ордынцев на польские рубежи :
https://mignews.com/news/politic/germaniya-usilit-svoyu-armiyu-chtoby-zashititsya-ot-putina.html

Last edited 6 months ago by thegreat
Tratatuj

Если уже в Канаде тропические ураганы, то Техасу не позавидуешь
https://www.youtube.com/watch?v=cP8F-5AWiO8