Си Цзиньпин приказал армии готовиться к войне.

zerohedge.com: Президент Китая Си Цзиньпин продолжает говорить своим вооруженным силам, что они должны готовиться к потенциальной войне на фоне обострения отношений с Америкой, особенно – по тайваньскому вопросу.

Выступая на прошлой неделе в зале, полном лидеров и офицеров Народно-освободительной армии (НОАК) в отеле Цзинси в Пекине, Си приветствовал «новую эру» модернизированных боевых сил, которые превратили НОАК в армию мирового класса.

В обращении к Центральной военной комиссии он приказал всем офицерам и солдатам сосредоточиться на подготовке к войне «в реальных боевых условиях», согласно цитате государственного информационного агентства Синьхуа.

Он также подчеркнул, что китайские солдаты не должны «бояться трудностей и не бояться смерти», продолжая углублять обучение и совершенствовать боевое мастерство.

«Военная подготовка является регулярной и центральной задачей армии. Это основной способ создания и повышения боевой эффективности. Это наиболее непосредственная подготовка к военным сражениям», – пишет «Синьхуа» со ссылкой на председателя Си.

За последний месяц Си посетил различные военные базы, призывая к военной подготовке и боевой готовности. Это также происходит по мере того, как военно-морские и военно-воздушные силы активизируют учения у побережья Китая, особенно возле Тайваньского пролива и в Южно-Китайском море.

Западные аналитики и СМИ склонны интерпретировать эту последнюю ура-патриотическую риторику как нечто большее, чем просто обычные военные приказы о «готовности», общие для всех национальных вооруженных сил. Dailymail.co.uk пишет:

Ранее в этом месяце государственная телекомпания Китая опубликовала кадры, на которых солдаты страны запускают несколько ракет для поражения вражеских целей во время учений с боевыми  стрельбами.

В видеоролике, опубликованном Пекином в сентябре, видно, как бомбардировщики с ядерными боеголовками проводят имитацию атаки на базу ВВС США Андерсен на тихоокеанском острове Гуам.

Китай демонстрирует свои военные мускулы после обострения напряженности между Китаем и США из-за Тайваня.

Уходящая администрация Трампа пообещала и впредь оказывать давление на Пекин, последние действия включают санкции против китайских компаний, связанных с НОАК, вплоть до последних недель, предшествующих инаугурации Байдена 20 января.

НОАК состоит примерно из двух миллионов действующих военнослужащих и полумиллиона в резерве.

Комментарий Редакции The Big The One: Zerohedge.com – очень старый и очень качественный американский ресурс. Хорошо пишет, часто правильно освещая важные темы. Однако, хотя ресурс и американский, и вроде всё пишет правильно – у многих всегда было подозрение, что ресурс какой-то красноватый: то переживает за палестинцев и ругает израильскую военщину, то охает по поводу санкций против эффективных менагеров в Москве, или топит за дружбу с Китаем и Венесуэлой, попутно называя Асада законным президентом Сирии:

И вот теперь, как видим, в Редакции Zerohedge.com присоединяются к CNN и готовятся к инаугурации господина Байдена 20-го января. Наверное, уже даже сочиняют поздравления.

В общем, в интересное время мы живем – время, когда все тайное становится явным, так что продолжаем следить за развитием событий: как никак, товарищ Си приказал армии готовится к войне. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rudra

Все давно готовы и потирают потные ладошки, чтобы наконец-то поиграть своими взрослыми игрушками. Раз такова воля персонажей, да будет так!

rmich

Не будет, малышам по попе надают и в угол поставят:)

Mordecai

У меня наметилась некомпетентность по вопросу китайской армии и буду рад, если проясните – так как предмет изучался мной уже лет тридцать назад. Скажите, а что – маленькие гномики Санты теперь умеют воевать? Да, мы все видели как на Фабрике могут собирать высококачественные технические устройства, спроектированные в США. Но, пардон – когда Китай успел стать армией? Одно дело страна, которая воевала всю свою историю и другое дело – маленькие помощники Санты?… Или, и тогда – это понятно )) Большому боссу нужна победоносная война чтобы: экспортировать свои проблемы в политике, экономике и социуме, загрузить свою оборонку заказами (залить деньгами), выслать из… Read more »

Last edited 1 year ago by Mordecai
Mordecai

И тогда понятно, почему суетится Сион со своим Ираном.
Хотят, чтобы военная машина Америки заодно раскатала и аятолл.
Только “война” с Китаем для Америки – сплошной профит, а вот с Ираном… ай-ай-ай ))

Китаю “война” с Америкой тоже выгодна в долгосрочной перспективе! (как с Японией во вторую мировую).

И, если Америка отползёт от войны с Ираном, то Сион вполне себе может влезть в Иран “сателлитным” государством РФ… Что будет губительно для обеих сторон.

Last edited 1 year ago by Mordecai
zz

https://yandex.ru/news/instory/Saudovskaya_Araviya_otkryla_vozdushnoe_prostranstvo_istrebitelyam_Izrailya_dlya_udarov_po_Iranu–a672831b957fb760021bc5b056df7058?lr=87&content=alldocs&stid=z_2nGWcithW9nMi-y6mR&persistent_id=120556324&from=story
Саудовская Аравия открыла воздушное пространство истребителям Израиля для ударов по Ирану

storm2012

Плюсую! Что мистерио вечно “важные новости” выкладывает (типа прорыв канализации в каком-то мухосранске), что этот. Только этот чаще про заокеанские страны

Last edited 1 year ago by storm2012
storm2012

Ну, Бигон его как я понял, типа за умного держит. А вообще от некоторых  ̶ж̶о̶п̶о̶ сапоголизателей Бигона прям раздражение присутствует некоторое, что ли)))

storm2012

Может и лопнет, но не уйдёт, пока у него тут “зацепочка”… Да-да, именно она)))

Last edited 1 year ago by storm2012
storm2012

Жалко Вива у нас один, ему бы напарника – сайт был бы кристально чистым)))

storm2012

😀 конечно помню, помню кол-во минусов ему, от которых он всех готов был порвать)))) я всё читаю, вот только пишу редко. Сегодня, например есть время свободное, т.к. температурю и запахи со вкусами пропали, так руководство сказало сидеть дома и лечиться. Он-лайн запись к доктору отменили, в поликлинике живая очередь, которую физически невозможно выдержать ввиду ограниченного времени, короче если бы я сегодня занял за кем-то рано утром и при условии круглосуточного приёма – к пятнице может быть и попал бы на приём))) как-то так

storm2012

Я пока не вызывал, т.к. ещё не совсем “расклеился”, всё равно таблетки стараюсь не пить, максимум – это мукалтин, аскорбинка и т.д. Если вызвать – приедут без проблем оперативно и тест сделают бесплатно, но чего-то мне не хочется обращаться к ним)))

storm2012

Спаибо за совет! Если сильнее прикрутит – обязательно сделаю. Спасибо за компанию, приятно. Буду закругляться, с уважением Олег)

AvatarRA

В Китае в школе есть НВП как это было в СССР.
И мобилизационный ресурс у него сейчас 400 млн. )

Viva888

Вот кто большой король интернета, а ты маленькая королева.